Моя история про ЭКО....

Мне 26, мужу 29. Детей планируем делать 6 лет, и без результатно. В ноябре готовилась на Эко с умом, так как нам только Эко в помощь, диагноз МФ. Прошла стимуляцию, забрали 10 яйцеклеток 5 оплодотворились, через 5 дней позвали на подсадку, подсадили 1 эмриона отличного качества. Полежала в больнице 2 часа отпустили домой, сказали принимать поддержку Утражестан. Дома лежала 3 дня, вставала чтобы покушать и в туалет. Все было отлично, но на 11 день началась мазня коричневого цвета очень испугалась, утром встала сделала тест показывал слабенькую полоску, моей радости не было предела. Пошла в Жк продлять больничный, пришла к врачу и спрашиваю, началась мазня что делать? Врач говорит, если еще начнется мазаться вызывай скорую себе. Иду домой болит низ живота как перед менструацией, не выдержала и вызвала скорую, тк мазаться уже не на шутку стало. Приехала скорая, забрали в больницу на сохранение. Посмотрели на узи там все супер, плодного яйца нет, тк срок очень маленький. 25 ноября я должна была идти в больницу там где делали эко. Я туда не пошла, тк в больнице сказали что у нас сдашь. В больнице мне назначили уколы Дицинон, фольку и дротаверин. Настроение было ужасное, постоянно плакала, нервничала, хотела домой. Да еще и родственники решили мне весь мозг вынести, достали просто еще от этого нервы стали сдавать. Короче 25 числа сдала кровь, результат был известен только через 2 дня. Хгч менее 500, супер!!! Но менструация так и не заканчивалась все это время, говорила своему врачу что у меня уже красная кровь, а он мне в ответ ничего страшного она же не алая. 25 числа вечером от всех нервов у меня вышла какая то бяка, я сразу поняла что это он и вышел, слез не было предела. Но надеялась вдруг меня обошла беда, 27 числа врач отправляет меня по повторное Хгч чтоб устранит внематочную беременность. Пришел результат Хгч менее 5, я в шоке!!! 26 ноября мне звонит моя экошница и спрашивает почему я не пришла и не сдала кровь, я ей все рассказала она говорит не нервничай все будет отлично. С больницы меня отпускают домой и говорят что у ваш выкидыш произошел, но без всяких осложнений. Пишу своей экошнице результат, она сама в шоке, сказала чтобы утром я сделала тест и сдала хгч. Утром делаю тест одна полоска, второй даже и следа не было, поехала сдала Хгч, результат 1,4. Пишу ей опять. Она говорит отменяй поддержку. На крио дожил только 1 бластоцит, повторную попытку буду делать через 2 месяца. Почему врачи не предупреждают пациентов те кому сделали подсадку, что надо делать если у тебя началась менструация? Но я много думала на счет этой все ситуации, и поняла что я пойду в тихоря сделаю крио, никому не скажу чтоб родня дала мне отдыха, и буду смотреть мультики и читать детские книги. Девочки те кто идет первый раз на Эко, спрашивайте у своего врача что в данной ситуации делать, вот как у меня была, не стесняйтесь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

Ох, как все это грустно и безумно обидно

Держись, Светик, все обязательно получится. Я по всем вопросам консультировалась у своего репродуктолога, они все же лучше знают, как экошную Б сохранить. Удачи тебе!!!

Пожаловаться

Спасибо большое.

Пожаловаться
LastTochka
У меня почти похожая ситуация была. Только страшнее… Плод уже был, было 5-6 недель, и попала в такую больницу где в меня залезли по кишки рукой… От туда бежала, как оказалось нельзя смотреть на таком сроке рукой!!! Я не знала, впервые бер оказалась. У меня в журнале целая история. Отойти не можем никак с мужем, и больше пока не хотим даже. Организм подорван!
Пожаловаться
Я вас прекрасно понимаю. У меня муж в инете читал, что нельзя даже на маленьком сроке делать узи, только через месяц. Тк это может навредить маленькому эмбриончику. И я все таки думаю, что когда меня простимулировали, надо было дать один месяц организму отдохнуть, чтобы он успокоился от уколов и гипера отдохнула. Только потом подсадку делать. Тк я очень сильно устала от уколов. И организм измотался от пункции еще, после наркоза я даже еще не оттошла, как уже на подсадку позвали.
Пожаловаться
ХочуСпать

Ужас, как тяжело вам даются детки( Сил и терпения вам, все обязательно получится!!!

Пожаловаться
 СВЕТА Я ВАС ТАК ПОНИМАЮ, У НАС ТОЖЕ МФ, БЫЛА ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ДАЖЕ ПРИКРЕПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО, СПЕРМОГРАММА ВООБЩЕ ПЕЧАЛЬНАЯ, ДЕЛАЛИ В МОСКВЕ. СЕЙЧАС ДУМАЮ НА СЧЕТ КРАСНОДАРА, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАКУЮ КЛИННИКУ ВЫБРАТЬ. НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШР
Пожаловаться
Эннi

а сейчас что???

Пожаловаться
А сейчас просто отдыхаю, записалась заново к врачу, пусть на всякий случай меня проверят, чтобы все было отлично
Пожаловаться
Эннi
удачи!!! очень жаль. Но мы предполагаем, а Бог распологает
Пожаловаться

Это точно

Пожаловаться
Анна2701

лучше что бы вообще никто не знал!!! кроме вас и врачей я очень хорошо вас понимаю… Держитесь все получится обязательно!!!

Пожаловаться
Олечка
Желаю вам побыстрей забеременеть. И самое главное не нервничайте после подсадки, это стимулирует выкидыш.
Пожаловаться
Это я уже поняла, это ситуация меня сильно заставила задуматься, как и что надо делать.
Пожаловаться
Ли
Эх… тяжело это пипец просто…
Пожаловаться
Ли

Держитесь… я доношенного потеряла по тупости врачей...

У вас получится!!! Вы же остальных эмбрионов сохранили?

Пожаловаться
Оплодотворились 5, один подсадили, но до бластоцитов дожил только один, вот его и заморозили
Пожаловаться
АлЁнА
Меня предупредили на этот случай: таблетки прогинова и укол прогестерона. У вас утрожестан какой дозировке был?
Пожаловаться
200 три раза в день
Пожаловаться
АлЁнА
У меня изначально 200 по 4 раза в день, до контрольного узи и сдачи хгч

Удачи вам!