Читаю посты в сообществе — и руки опускаются. Сплошные пролеты. Но при ближайшем рассмотрении большинство этих случаев оказываются у женщин с серьезными проблемами со стороны именно женского здоровья. А если с женщиной все ок (правда, уже 40 лет почти), и проблем только в муже — шансы выше? Есть тут такие дамы? Как у вас все происходило?
в марте собираемся идти, у нас мф, завтра на первый прием репродуктолога, надежда как всегда большая, что получиться с первого раза, посмотрим)3 лично знаю, что с первого раза по мф.
Девочки, подскажите пожалуйста! Беременность не наступает 5 лет, у мужа показатели спермограммы только хуже с каждым годом- подвижность уже 3 %. Андролог обследует, лечит, ЭКО не предлогает.
Рина, не нужно примерять на себя не совсем удачные истории других девочек — у каждого свой путь. А вообще, многое зависит от настроя самой женщины и профессионализма доктора. Ну, и удача играет роль) Лично у меня, к примеру, все нормально получилось) С первого раза) Всю жизнь буду благодарна за свою дочурку Пальченко Наталье Александровне из центра репродукции Генезис (я к ней шла намеренно — много в интернете инфы перерыла). Надеюсь, что и вы в руки грамотного доктора попадете!
И мне можно клинику в личку написать, пожалуйста!
Киньте мне пожалуйста!!!
Я делала 5 попыток все пролет. Да еще и здоровье свое сильно подорвала (оочень много всего). И у меня у знакомой так же, правда у них пятая попытка удачная. А у моего же врача девчонки с большими проблемами с первого раза беременели. Причем у них протоколы одинаковые что МФ, что ЖФ. Хотя я думаю должен быть разный подход.
У нас мужской. Получилось со 2 раза, правда и клиники были разные.
У нас только МФ(морфология 0%)у меня всё ок(мужу 38 мне 33), было ЭКО+ИКСИ, получилось с первого раза, нам уже 15 неделька))))
Ольга, привет! В какой клинике делали эко+икси, скажите пожалуйста? У нас был пролет по такой процедуре в ноябре 2014 года в Питере((( Так обидно, теперь не знаю, куда податься. По-женски все в норме. У мужа морфология ) 0%((( Лечили 1,5 года, но все безуспешно((( Если удобно, можете написать ответ на почту 89102155500@mail.ru
у нас чисто МФ… пролет или нет еще не ясно… но скажу так 8 дпп — тест /
У нас и мужской и женский факторы! Женский более простой, при таком девочки беременеют при определенном лечении! А мужской фактор — 1-2% нормальных по морфологии и 2-4% активных.
Делали ЭКО+ИКСИ+ИМСИ, получилось с первого раза!
Владислава, подскажите пожалуйста с чего вы начали, кто вам выписку давал андролог или ваш гинеколог? У нас тоже спермограмма плохая очень.
Тем более у нас был в анамнезе 1 выкидыш три года назад на 5 неделе. Начали разбираться в его причинах, обнаружили совпадение генов, да и у пеня полный перекос с гормонами! В итоге 4 месяца готовились к стимуляции, переноса не было, заморозили аж 15 эмбриончиков!!)) и еще 4 месяца готовили меня к переносу) как оказалось не зря столько ждали!)
Подвижность не так страшно, как морфология плохая! Если б у нас была только подвижность плохая, нас бы тоже на эко не отправляли!
Лечение какое-то вам выписывает? Ищет причину, почему подвижность низкая? На варициколе, простату проверили? УЗи делали? Может причину найдете и подвижность повысится, и муж гордо забеременеет вас сам!)
Ну тут я уже ничего не могу советовать! Муж профертил пропил и мы на ЭКО пошли, но именно из-за морфологии по словам врача.
У вас морфология не плохая пока. Но если активность падает все время, то времени очень жалко, конечно. Я думаю девочки, у кого у мужей была с активностью проблема, лучше подскажут!)