Есть ли статистика успешности ЭКО при только мужском факторе?

Читаю посты в сообществе — и руки опускаются. Сплошные пролеты. Но при ближайшем рассмотрении большинство этих случаев оказываются у женщин с серьезными проблемами со стороны именно женского здоровья. А если с женщиной все ок (правда, уже 40 лет почти), и проблем только в муже — шансы выше? Есть тут такие дамы? Как у вас все происходило?

Рина
15829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна Харионовская
а эту вы читали? https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/341617119/ ;)
Пожаловаться
irishka

в марте собираемся идти, у нас мф, завтра на первый прием репродуктолога, надежда как всегда большая, что получиться с первого раза, посмотрим)3 лично знаю, что с первого раза по мф.

Пожаловаться
Милла
у нас МФ делали эко+имси, с 1го раза
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, подскажите пожалуйста! Беременность не наступает 5 лет, у мужа показатели спермограммы только хуже с каждым годом- подвижность уже 3 %. Андролог обследует, лечит, ЭКО не предлогает.

Пожаловаться
Елена

Рина, не нужно примерять на себя не совсем удачные истории других девочек — у каждого свой путь. А вообще, многое зависит от настроя самой женщины и профессионализма доктора. Ну, и удача играет роль) Лично у меня, к примеру, все нормально получилось) С первого раза) Всю жизнь буду благодарна за свою дочурку Пальченко Наталье Александровне из центра репродукции Генезис (я к ней шла намеренно — много в интернете инфы перерыла). Надеюсь, что и вы в руки грамотного доктора попадете!

Пожаловаться
Татьяна
МФ-с 3 ЭКО+ИКСИ двойня родила в 40, мужу 41. Подруга 38 лет, мужу 43 с первого раза. Клинику в личку могу кинуть
Пожаловаться
Рина
киньте, конечно
Пожаловаться
Ирина

И мне можно клинику в личку написать, пожалуйста!

Пожаловаться
Ксения

Киньте мне пожалуйста!!!

Пожаловаться
Flora
Согласна с Елена, мужской фактор самый сложный.
Я делала 5 попыток все пролет. Да еще и здоровье свое сильно подорвала (оочень много всего). И у меня у знакомой так же, правда у них пятая попытка удачная. А у моего же врача девчонки с большими проблемами с первого раза беременели. Причем у них протоколы одинаковые что МФ, что ЖФ. Хотя я думаю должен быть разный подход.
Пожаловаться
Елена
Вобще то мужской фактор самый тяжелый считается, а самый простой- женский трубный, когда с маткой все в порядке, а трубы непоходимы или отсутствуют.

У нас мужской. Получилось со 2 раза, правда и клиники были разные.

Пожаловаться
Елена
Желaю вам удачи с первого раза!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

У нас только МФ(морфология 0%)у меня всё ок(мужу 38 мне 33), было ЭКО+ИКСИ, получилось с первого раза, нам уже 15 неделька))))

Пожаловаться
Ирина

Ольга, привет! В какой клинике делали эко+икси, скажите пожалуйста? У нас был пролет по такой процедуре в ноябре 2014 года в Питере((( Так обидно, теперь не знаю, куда податься. По-женски все в норме. У мужа морфология ) 0%((( Лечили 1,5 года, но все безуспешно((( Если удобно, можете написать ответ на почту 89102155500@mail.ru

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

у нас чисто МФ… пролет или нет еще не ясно… но скажу так 8 дпп — тест /

Пожаловаться
Рина
Одуванчик, где делали? И во сколько вам это обошлось? Делали просто ЭКО или с чем-то еще (ИКСИ, ИМСИ...)?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Мск, нии кулакова. Делала по ОМС ( бесплатно), платила за хэтчинг и крио-консервацию.делала ЭКО-ИКСИ.
Пожаловаться
Владислава

У нас и мужской и женский факторы! Женский более простой, при таком девочки беременеют при определенном лечении! А мужской фактор — 1-2% нормальных по морфологии и 2-4% активных.

Делали ЭКО+ИКСИ+ИМСИ, получилось с первого раза!

Пожаловаться
Рина
Владислава, где делали? И во сколько это вам обошлось? Можно в личку.
Пожаловаться
Анастасия

Владислава, подскажите пожалуйста с чего вы начали, кто вам выписку давал андролог или ваш гинеколог? У нас тоже спермограмма плохая очень.

Пожаловаться
Владислава
Да у меня СПКЯ, год пробовали сами, меня только корректировали гормонами. Потом мужа я сама отправила спермограмму сдать. А там вот такие показатели. Нашла клинику по рекомендации семейного врача нашего. Пришли туда с мужем, сдали параллельно все анализы. Ему узи яичек, простаты делали. Сказали активность сможем повысить, а морфологию нет. Андролог не стала мужа мучать месяцами таблеток и уколов, сразу отправили нас с Богом на ЭКО, за что я ей очень благодарна!

Тем более у нас был в анамнезе 1 выкидыш три года назад на 5 неделе. Начали разбираться в его причинах, обнаружили совпадение генов, да и у пеня полный перекос с гормонами! В итоге 4 месяца готовились к стимуляции, переноса не было, заморозили аж 15 эмбриончиков!!)) и еще 4 месяца готовили меня к переносу) как оказалось не зря столько ждали!)

Пожаловаться
Анастасия
Оболдеть! Очень рада за результат! А наш андролог ни слова не говорит о ЭКО, хотя подвижность у нас 3% уже…
Пожаловаться
Владислава

Подвижность не так страшно, как морфология плохая! Если б у нас была только подвижность плохая, нас бы тоже на эко не отправляли!

Лечение какое-то вам выписывает? Ищет причину, почему подвижность низкая? На варициколе, простату проверили? УЗи делали? Может причину найдете и подвижность повысится, и муж гордо забеременеет вас сам!)

Пожаловаться
Анастасия
Причину ищет. Кучу таблеток пропил типо профертила, спеман, витаминов кучу. По УЗИ все хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
А по морфологии 18% норм, 82 патология
Пожаловаться
Владислава

Ну тут я уже ничего не могу советовать! Муж профертил пропил и мы на ЭКО пошли, но именно из-за морфологии по словам врача.

У вас морфология не плохая пока. Но если активность падает все время, то времени очень жалко, конечно. Я думаю девочки, у кого у мужей была с активностью проблема, лучше подскажут!)

Пожаловаться
Анастасия
Спасибки
Пожаловаться
Марина
были проблемы с обоих сторон, результат положительный с первого раза. все индивидуально, настрой не маловажен! я шла на эко полностью расслабленной, т.е.получится — супер, не получится, ну и ладно. хотя до этого истерила все время.
Пожаловаться
Умочка
Не факт, что пролеты только из-за женских недугов, у меня две знакомые, которые делали ЭКО.У одной как раз в ней проблема, а у второй-мужской фактор, а у нее все отлично, так вот у той, что все отлично два раза ЭКО были пролетные, а у той, что по женски проблемы с первого раза получилось!