И снова пролет- нулевой хгч на 15 дпп

Привет, девочки! Вот и подтвердились мои опасения, снова пролет. Врач сказала эмбрионы отличнейшие, после разморозки как свеженькие, значит причина в другом… Что ж, в январе будем дальше обследоваться… Что посоветуете проверить? пока что мне сказали проверить только кровь на маркеры генетической тромбофилии.

p.s. у меня одна труба непроходима, был эндометриоз, делали лапароскопию, эндометрий сейчас хороший, почему не имплантируется или отторгается? в прошлом свежем протоколе похоже была имплантация, но сорвалось-начало кровить на 8 дпп...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лидия

У меня 1эко-пролет,2-кро 1-5дн -хгч начал расти!12 лет безуспешных трудов и о чудо.хгч-700, а потом резко 600, потом 400 слезы были такими что не передать.Я мужу в глаза не могла смотреть.Просыпалась ночью от чувства пустоты и опять в плачь.Когда сказали отменить поддержку сказала твердое нет Г.Пересдала хгч-350.Г объяснила будет сепсис.На нервной почве вся пошла пятнами.В квд поставили псориаз.Взяла себя в руки, поехала к Г.сказали срок маленький если выйдет само то хорошо, нет чистка.Мужу говорю нужно что бы вышло, ну мы усиленно… через 2 дня проходит «псориаз»(это был дерматит на нервной почве)через неделю решаем поехать на море.Еду сообщить Г.А она просит сдать хгч, он 60 и я еду в больницу.диагноз ВБ(своя).Удаляют трубу, хотели 2-е.2-непроходима.Спаечный процесс в животе.Думала с ума сойду.Через пол года 3 Эко -пролет.Сдавали генетику, все чисто.Потратили 40000 тыс, но он же 1 раз сдается.Гены не меняются.Делали биопсию-хронический эндометрит.Ну и с ним блин моя Г взяла в протокол.Вот блин щас 4-е эко.Тысты уверенно /((.Так что решила, лягу на гистероскопию и обязательно буду лечиться.2-пролета, я считаю это уже основательно показание к сдаче более серьезных анализов.Вам нужно обяз сдать генетику

Пожаловаться
Алиночка
Лидия, по вашему рассказу я поняла, что вы очень сильный человек, так держать! сама после второго протокола с ума схожу, но куда деваться, будем обследоваться дальше и еще пробовать. Я думаю, надо проверить кровь на генетическую тромбофилию, антитела и совместимость. Кариотип сдавали, все ок, да и врач говорит, с эмбрионами все в порядке, они замечательные, но увы, не прикрепляются
Пожаловаться
LastTochka
Сдай на совместимость с мужем hla-типироание 2 класса. Антитела к хгч и фосфолипидам, отвечают за развитие и прикрепление плода. Также на тромбофилию. Это все обязательно сдай!

У нас было эко крио, все удачно, но ЗБ и кровотечение в 5 нед… Теперь сказали сдать кариотипы.

Пожаловаться
Алиночка
Да, будем все проверять, врач еще назначит. А вы сдавали все это и после случилась ЗБ? Очень жаль, но у вас все должно получиться! Как и у нас:)
Пожаловаться
LastTochka
Да я знаю что скоро в нашем доме будет радость)))

Все сдавала до протокола! До переноса все анализы сдали, подготовились конкретно, но увы...

Пожаловаться
ирина
Здравствуй! У меня тоже два пролета. Эмбрионы отличного качества а хгч1,2 был. Сказали сделать гистероскопию и нашли хронический эндометрит вот и причина не прекрепления. Хотя эндометрий был 11мм при подсадке. Но т.к.воспален ничего не получается. Советую вам проверить тем более если был эндометриоз
Пожаловаться
Алиночка
Привет, а как лечили хронический эндометрит? Я делала гистероскопию за несколько месяцев до эко, все норм было. Есть смысл делать, ведь фон эндометрия меняется с каждыми месячными? Кстати, я проходила физ лечение Андро-Гин, после чего эндометрий стал нормальным по толщине, до этого был тонкий.
Пожаловаться
Алиночка

есть ли смысл сдавать на совместимость hla? на что она влияет-на оплодотворение или имплантацию?

Пожаловаться
Владислава
На вынашиваемость! То есть на оплодотворение и имплантацию никак не влияет, но если есть совпадение, то может быть выкидыш на 5-8 неделе. У нас 3 из 6 совпадают с мужем, делали 3 капельницы Иммуноглобулина перед переносом, и 3 капельницы на 5 неделе. И еще до 8ой сказали будем следить!
Пожаловаться
Ирина
Может быть прокунсультироваться у генетика.В любом случае дорогу осилит идущий.Удачи Вам!
Пожаловаться
Алиночка

надо наверно, но до эко мы сдавали на кариотип у генетика, все ок

Пожаловаться
Ирина
На кариотип мы тоже с репродуктологом сдавали ещё до первого протокола, после биохимической беременности репродуктолог направил нас к генетику.Сдали ещё некоторые арализы по рекомендации генетика, проконсультировались.И уже крио протокол вели репродуктолог совместно с генетиком.Особых проблем не нашли, но допустим в криопротоколе усилили поддержку, добавили фраксипарин и тромбо АСС.
Пожаловаться
Алиночка
меня направили тоже проверить генетическую тромбофилию, больше пока никуда. спасибо, удача просто обязана нам улыбнуться) а вам легких родов)))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Вы только ни на секунду не сомневайтесь в успехе.
Пожаловаться
Алиночка

пила транексам, прогинову увеличили и убрали аспирин, кровь не шла, просто были коричневые выделения, на след. день вышла слизь с кровью немного, после этого выделения уменьшились и стали бежевыми

Пожаловаться
Елена

и на 8 день не смогли остановить кровь?

Пожаловаться
Дай вам Бог ьерпения и награду за ваши труды!!!
Пожаловаться
Алиночка
Спасибо! Будем стараться
Пожаловаться
АлесяИванова

значит есть этому причины, искать нужно