Гипера...

Девочки расскажите пожалуйста, у кого была гипера, как и на какой день она начиналась? У меня уже третий день после пункции, особых жалоб нет, единственное что правый яичник побаливает и при мочеиспускании болезненность, тоже больше справа.Сразу после пункции врач сказала, что у меня угроза гиперы, яичники увеличены и что может быть переноса и не будет:((Третий день уже езжу на капельницы, ставят Волювен 500,0 и физ.р-р 500,0 по 1 разу в день, на ночь принимаю по 1т.Достинекса. Как думаете, если сейчас состояние нормальное, может пронесет меня?

Анна
0906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Flora
У меня гипера была все 3 ЭКО. Последняя в июле. Но в этом цикле еще идет. И эстрадиол повышен в несколько раз, и яичники работают так, что врачи говорят как будто на препаратах. Уже зрелых 22 фолликула, хоть пункцию повторно делай в естественном цикле. Я при гипере пила шиповник, ходила по дому побольше, хотя ходить тяжело было и спина не разгибалась. Мне прям кажется, что я ее «расходила». Ну и белка конечно побольше кушайте.
Пожаловаться
Анна
Тьфу тьфу тьфу, девочки, вроде пронесло:)))завтра перенос:)))
Пожаловаться
Ольга
Началась до нункции еще, на пункцию еле приехала, могла находится только в горизонтальном состоянии, после пункции еще неделю капельницы ставили, живот раздуло, спала сидя. Потом полегчало.
Пожаловаться
вера вчудо

у меня всего 8 взяли, а с гиперой ужасно мучилась! мне кажется это от организма зависит, а не от колличества!!!

Пожаловаться
Ната
Привет! Абсолютно согласно у меня тоже взяли 8 а все прелести гипера ощутила на себе!!! Перенос отменили! На цикл или на два будет понятно только на узи поле того как уже придут «дела»!!!
Пожаловаться
Орхидея Красивая
Да, еще колола Фраксипарин
Пожаловаться
Орхидея Красивая
У меня получили 27 як, переноса не было. Ездила в клинику, три дня капали волювен и физраствор с но-шпой. Но гипера все равно была на 4 день после пункции- резкая и сильная боль в левом яичнике, яразогнуться не могла, на скорой увезли в больничку, там опять откапывали. Потом через 2 мес был криопротокол, который закончился неудачей. Яичники до сих пор болят, хотя врач сказала, что в криопротоколе яичники спокойные будут.
Пожаловаться
Мария
гипера начинается после укола ХГЧ. Поэтому для профилактики — пить много воды (3 литра), белковая диета, белковый коктейль. Из-за сильной гиперы могут отменить перенос. Но и после переноса действительно может быть продолжение.
Пожаловаться
Anastasia Re
Гипера может начаться и после переноса, ее пусковой механизм- это хгч. У меня она еще до пункции стала развиваться. А после разошлась. Живот рос как на дрожжах.