Проблема кишечника, что может быть?

Девочки всем привет! Я к вам снова за помощью, мы ведь тут все ожидалки и все уже знаем про различные вопросы здоровья.

У меня вот какая ситуация....

Жаловалась врачу на боли в области поясницы, думала яичники болят, врач посмотрела сказала все хорошо там, и что может быть кишечник… И тут я вспоминаю, что еще в августе на вагинальном узи мне другой врач тоже сказал что у меня кишечник возмущен, и сегодня была у другого врача, она меня пропульпировала в районе живота и сказала тоже что кишечник выделяется на ощупь…

Ё-моё это что?????? По ощущениям потягивает что-то в районе поясницы, как будто слегка жжет что-то((( Два года назад (понимаю что это давно) я делала колоноскопию… фу блин даже вспоминать противно, там все было хорошо (было показание в списке обследований перед лапарой). Потом лапары делала, там же тоже внешняя часть кишечника видна? В общем со стулом все нормально у меня, каждый день делаю, но вот что это может быть, у кого было что-то подобное? И куда идти и что обследовать или не стоит беспокоиться серьезно? А может есть какие-нибудь более безобидные обследования нежели колоноскопия?))) Типа там камеру маленькую глотать, я читала про использование таких в Израиле.

Буду очень благодарна за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

а у меня проблемы с кишечником были, сьем жаренное и начинает болеть :( знакомая посоветовала пить отвар овса за 30 мин до еды. пью и прекрасно! ем все подряд-ничего не болит (ТТТ) :)

Пожаловаться
Елена

А ты попробуй простую диету для кишечника… всё равно потом врачи тебе её назначат, может и здоровье своё поправишь… Ведь здоровый кишечник-это здоровый иммунитет...

Пожаловаться
Olga
что за диета расскажи пожалуйста
Пожаловаться
Елена

физиологически полноценная диета с сохранением экстрактивных веществ и других стимулирующих отделение желудочного сока веществ, но не раздражающих слизистую оболочку желудка. Мясо с грубой соединительной тканью и продукты, содержащие растительную клетчатку, дают преимущественно в измельченном виде.

Соблюдая эту диету:

• Избегайте острых пряностей, копченостей, консервов, виноградного сока и дыни, мягкого белого хлеба и сдобы, жирного мяса, грибов, чеснока.
  • Ограничивайте употребление картофеля, зеленого лука, сметаны и сельди.
  • Остерегайтесь употребления кочанной капусты, репы, редиски, редьки, бобовых.
  • Готовьте пищу на пару, в запеченном, тушеном или в вареном виде.
  • Исключайте очень горячие или очень холодные блюда.

Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной. Количество приемов пищи — 5 раз в сутки небольшими порциями. На ночь кефир.

Калорийность и состав (в граммах): белков — 90-100 (животных — 60 %), жиров — 90-100 (растительных — 25 %), углеводов — 400-420; 2800-3000 килокалорий; витамина С — 100 миллиграммов, другие витамины в повышенном количестве.

Набор продуктов: хлеб белый, вчерашний, несдобное сухое печенье, супы из круп и овощные на некрепком бульоне мясном, рыбном и курином, говядина нежирная, курица отварная, паровая, запеченная, студень, рыба куском или в котлетах отварная, паровая, заливная, сельдь вымоченная, рубленая, овощи — картофель, свекла, морковь — отварные, тушеные, помидоры свежие, ацидофилин, кефир, творог диетический, компот, фруктовые и овощные соки, печеные яблоки, мармелад, сахар, сыр неострый протертый, чай, кофе, какао на воде с молоком, масло сливочное.

Диета № 3

Показания: хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся запорами.

Цель назначения: содействовать нормальной функции кишечника.

Общая характеристика: физиологически полноценная диета с включением блюд и продуктов, стимулирующих опорожнение кишечника.

Соблюдая эту диету:

• Избегайте острых пряностей, копченостей, консервов, употребления манки, риса, вермишели, мягкого белого хлеба и сдобы, жирного мяса, грибов, чеснока.
  • Ограничивайте употребление шоколада, какао, крепкого чая, изделий из крема.
  • Остерегайтесь употребления бобовых.
  • Увеличьте в диете употребление продуктов, богатых клетчаткой.

Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной. Количество приемов пищи — 4-6 раз в сутки небольшими порциями. Утром натощак — стакан холодной воды с медом, фруктовый или овощной сок. На ночь кефир, компот из свежих или сухих фруктов, чернослива, свежие фрукты.

Калорийность и состав (в граммах): белков — 90-100 (животных — 55 %), жиров — 90-130 (растительных — 30-40 %), углеводов — 400-420; 2800-3000 килокалорий; поваренная соль 15 г.

Набор продуктов: хлеб из муки грубого помола, супы овощные на некрепком бульоне мясном, рыбном и курином, говядина нежирная, курица отварная, рыба куском или в котлетах отварная, овощи — картофель, свекла, морковь, кабачки, цветная и белокочанная капуста, помидоры свежие, ацидофилин, кефир, творог диетический, компот, фруктовые и овощные соки, размоченные сухофрукты, мед, отвар шиповника, сыр неострый, зеленый чай, какао на воде с молоком, масло сливочное.

Пожаловаться
Маруся
К сожалению, камеры у нас еще не глотают( в моем окружении таких нет, посоветовала бы( дай Бог найти тебе отличного специалиста! Выздоравливай
Пожаловаться
Кнопка

Вам к гастроэнтеролог. Может быть так проявляется пищевая аллергия, а вы о ней и не знаете, может быть эрозия, а может и еще что-то

Актуальные посты
сделать фотокалендарь
аппарат для кварцевания солнышко