Гипера, рост фолликул

Девочки!!! При каком количестве доминантных фолликулов после стимуляции можно судить о том, что есть риск появления гиперы (гипер стимуляция яичников)?

У меня 14 фолликулов, это уже много считается?

Мария
01427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
значит получается от количества не сильно этот факт зависит...
Пожаловаться
Мама Малышей
Взяли 11. Была гипера. Даже вспоминать не хочу ее.
Пожаловаться
Мария
Девочки, спасибо всем за комментарии, предупрежден, значит вооружен!!!
Пожаловаться
Мария
почему же мне то ничего про воду не сказали..((((даже не намекнули, а у меня уже и стимуляция закончилась....
Пожаловаться
Наталья
Мне про воду и белковую диету врач сказал только после пункции. Я тут сама вычитала уже к середине стимуляции и начала пить-пить-пить. Если бы с самого начала пила, может и не было бы гиперы.
Пожаловаться
Мария
девочки, может уже начинать воду пить на всякий случай, хотя бы по 2-3 литра в день??? Что-то вы меня напугали..((((
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Мне сказали пить с начала стимуляции, но я начала но не активно, а сейчас поактивнеее стараюсь. Главное соленое не есть а то отек обеспечен, соль будет задерживать воду
Пожаловаться
Наталья

У меня брали 15. Гипера была. Живот болел и надутый был. Я пила очень много воды. Минимум 5л простой воды пила плюс к этому морсики, чай. Ну и белковая диета. Ела только отварное мясо и отварную рыбу. Обошлось без обострения, когда Б наступила.

Пожаловаться
Алиса
У меня 26 фолликул было, забрали 14 клеток. Я все боялась эту гиперу ))) у меня 4 дня только надутый живот был после пункции. Перенос сразу отменили. А сейчас уже все прошло, мой живот вернулся))) так что ничего страшного… Пила воду, ела творог, яйца и мясо. А вот вчера живот сдулся и я вернулась к нормальной еде!)
Пожаловаться
Мария
а разве можно перенос отменить? там же вроде все строго — подсаживают 3-х или 5-ти дневки…
Пожаловаться
Алиса

Ну их заморозят и потом подсадят через цикл наверное. Из за того что много фолликул врач опасалась гиперы тяжелой степени

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Тоже интересует даный вопрос, в одгом 5 в другом 9.
Пожаловаться
Мария
прям как у меня)))) а у вас какой день цикла?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

14 сегодня… может их уже и больше там

Пожаловаться
Мария
пункцию еще не назначают?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Завтра
Пожаловаться
Мария
и у меня завтра))) вот читаю информацию, чтобы так сказать подстраховаться)))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
У меня МФЯ по жизни… и я очень боюсь гиперы… но пить5-6литров Я точн не осилю
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Где делаешь?
Пожаловаться
Мария
и у меня МФЯ, делаю в Новокузнецке, впервые. Я про воду уже от многих слышала, хотя врач мне про это вообще ничего не говорит
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Я пью, н мак имум 2 литра чистой водыё остальное еда чай., 5 или 6 в меня не влезет физически…
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Моя пострянно напоминает про воду… интересно а компот считается? Я в выходные компот пила, дома
Пожаловаться
Мария
говорят нужно именно чистую воду пить… может девочки нас просветят по поводу воды, кто уже через это прошел
Пожаловаться
Света

еще нормально. Средний показатель. Может быть легкая гипера, а может и ни чего. После пункции, если начнет болеть живот не терпите, а сразу звоните или приезжайте к врачу. Мне в клинике выдавали таблетки, которые хорошо сняли легкую гиперу за 3 дня.

Пожаловаться
Мария
Света, а какие основные симптому гиперы могут быть? Она резко наступает или постепенно?
Пожаловаться
Света
Даже и не знаю резко или нет. Я сначала думала, что это боли из за пункции, когда наркоз отошел и просто дома терпела. Иногда такие сильные были, что на стену лезла. Терпела два дня. Потом поехала перед переносом анализы сдавать и зашла к врачу. Она так меня ругала, что жуть… Сделала узи, сказала легкая гипера. Выдала таблетки поштучно, поэтому не знаю какие, я только первую выпила и меня минут через 30 отпустило. Легче сразу стало.
Пожаловаться
Света
По ощущениям, что помню, болели именно яичники-я их чувствовала и живот был надутый, как с кучей газов))
Пожаловаться
Богдашка
У меня 29 только взяли, а было их наверное больше, была гипера из-за нее одного подсадили.
Пожаловаться
Мария
а как с гиперой боролись и как долго она длилась?
Пожаловаться
Богдашка
Мне делали капельницы до подсадки, воды надо пить ооооочень много я пила по 5-7 литров в день. Обязательно слушайте врача иначе все может быть плохо. У моей знакомой лопнул яичник.
Пожаловаться
Марина

У меня на УЗИ было видно 16, забрали 30, была гиперстимуляция

Пожаловаться
Мария
ого, то есть узи еще и не полную картину показывает???
Предыдущая статья
Пурегон Пен - закончились иглы SOS!!!
Следующая статья
Пункция фолликулов. Самочувствие.
Актуальные посты