Гипера или нет ????

Девчульки всем привет!!! Была у меня пункция 30 октября взяли 16 ооцитов, с 3 дня после пункции стал сильно низ живота болеть и правый яичник где больше росли даже дотрагиваться больно.Тошноты и других признаков нет. Позвонила врачу она сказала такое бывает пей обезбаливающее и написала в смс какие таблетки и свечки купить. Я купила в уколах кетонал и свечи Флексен. Сегодня пошла на укол прогестерон в больницу ели дошла, сто раз останавливалась так как правый яичник болит. И еще я купила протеин белковый коктейль. На какое-то время боль проходит пока обезбаливающее действует, но потом опять болит. 4 ноября перенос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
мили

Лиля, это вроде не гипера. У меня гипера была- там все распирало, вдох больно делать, будто на кишки давит при вдохе… Такое ощущение, что у вас осталась яйцеклетка, которую не пунктировали, вот и боли именно в этой области. ведь при стиммуляции яйцеклетка растет больше прежнего размера… Удачи!!! Обезбаливающие помогут. Пусть лучше такие боли, чем гипера, чтоб не было изменений густоты крови. А чтоб исключить гиперу, врач назначила проверку крови ?? д-диммера??

Пожаловаться
Мандаринка

Перед переносом должны узи сделать, там и будет видно гипера или нет. Конечно признаки похожи на гиперу, но у меня тоже после пункции сильно болело, но гиперы не было. А когда началась гипера настоящая — то там и одышка, и живот раздуло, даже вдох было больно делать. Причём у меня гипера лёгкой степени была.

Пожаловаться
Мандаринка
Главное, пей как можно больше жидкости (исключи чай и кофе, можно -воду, компоты из сухофруктов несладкие).
Пожаловаться
Лилия
Завтра перенос. Посмотрим, что скажут, а вода уже не лезит но я пью.
Пожаловаться
МамаСчастья
апей больше жидкости, это сейчас самое правильное!!!
Пожаловаться
Леночек
Лилия, засекай сколько выпила воды и сколько вышло, сращу видел будет остается жидкость или нет в организме… У меня началась на вторые сутки гипера, боль была нестерпимая, практически теряла сознание от боли(((
Пожаловаться
Лилия
Жидкость выходит хорошо, сегодня лучше на много.
Пожаловаться
Леночек
Это хорошо!
Пожаловаться
Ирина
Мне 4 дня после пункции капельницу ставили, только не помню с чем
Пожаловаться
Света

мне выдавали какие то микротаблетки, после которых легче становилось почти сразу, за три дня боли ушли, хотя и после перноса яичники еще долго ощущала. Позвоните еще. Уточните. Я наоборот сразу не позвонила и меня очень ругали. Какие таблетки не скажу, тк мне их прям в клинике выдали по счету, без упаковки, а мне не до того было, что бы спрашивать.

Пожаловаться
Лилия
А яичники тоже ощущали сильно?
Пожаловаться
Света
Да, очень ощущала. И боли были-на стенку лезла периодически. Даже после переноса еще побаливало. Я пластом лежала и не вставала до хгч.
Пожаловаться
Лилия
У вас получилось?
Пожаловаться
Света
Да, дочке 2 года
Пожаловаться
Лилия
Поздравляю!!! Это гипера получается была?
Пожаловаться
Света
Врач сказала, что в легкой форме. С более тяжелой уже в стационаре лежат и перенос могут отменить.
Пожаловаться
Лилия

Дай бог чтоб меня она обошла стороной.

Пожаловаться
Света
Вы еще раз позвоните, пожалуйтесь, может еще что пропишут.
Пожаловаться
Анна
Все будет хорошо- пройдет. Желаю удачи и скорой встречи с малышами.
Пожаловаться
Лилия
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

а живот раздуло?

Пожаловаться
Лилия
1 и 2 день после пункции сильно раздуло, но сегодня меньше уже.
Пожаловаться
Наталья
пейте как можно больше воды, у меня брали 17 клеток, тоже болело, но обезболивающие помогали.удачи вам!!!
Пожаловаться
Лилия
Мне тоже они помогают. У вас на крио оставались?
Пожаловаться
Наталья

два перенесли, пролет, один на крио остался, сегодня 4 дпп

Пожаловаться
Лилия
Дай бог, чтоб все получилось!!! А обязательно получится!!! Удачи!!! А не объяснили почему из 17 так мало осталось?
Пожаловаться
Наталья
спасибо))) я думаю, что эмбриология слабая в клинике, больше туда не пойду
Пожаловаться
Лилия
Ну вы права от эмбриологие много, что значит!