Казахстан! Андролог против мужа)

Девочки, приехали от андролога… капец, сидит тётка предпенсионного возраста, злющая на весь мир. Кто не знает я документы на бесплатное ЭКО готовлю. Короче спермограмма наша ей не понравилась, до этого четыре врача смотрели, трое сказали нормальная, одна сказала: не аховая, но пойдёт. А она нам говорит должно быть подвижных не менее 70% (первый раз слышу) и вообще как пристала к мужу моему, типо курить бросайте, иначе какие дети и т.д. А я знаю что не бросит он, у него инфаркт был он и то не бросил… Ну и короче давай и на меня давить, вот мол он курит, а я не выдержала говорю, а что рожают детей все только от некурящих? Потом прицепилась, что живот у него рыхлый (хотя у него и живота то толком нет, он и похудел ещё недавно), потом что фигура нестандартная (он у меня почти 2 метра) какая нестандартная и при чём здесь наше ЭКО я так и не поняла! Потом завела, что вот кому Бог даёт тому не надо, а кому надо тому не даёт… И короче навыписывала ему кучу анализов на гормоны зачем то, узи простаты и мошонки, бак посев из уретры, спермограмму по новой. Девочки я узнать хотела, а если доки по квоте готовишь (Казахстан) можно же заключение частного андролога принести? Чувствую тётке этой муж мой чем-то не понравился, вот прям видно что придирается… Просто он и так уже устал от этого всего, а тут ещё простату смотреть (я так понимаю через заднее место) и он боюсь, что плюнет на всё это уже..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
У моего активно подвижных 30%, морфология на 3, никакого заключения от андролога не требуют от нас, просто спермограмму и нам уже дали направление на эко
Пожаловаться
Фантазёрка

вот я и смотрю в России с этим намного проще, а у нас что-то мудрят, мудрят… И с каждым годом всё новые заморочки придумывают, всё сложнее квоту получить и сложнее..

Пожаловаться
ЮляЛапуля

Предлагал тоже массаж простаты мужу, хотя все норм. в спермограмме, немного только лейкоциты повышены, т.к. у него хр.простатит.Но сперму в клинике промывают перед оплодотворением, поэтому мы не заморачивались.

Пожаловаться
Фантазёрка
ну и правильно, что отказались, мне кажется они просто пытаются денег срубить побольше. А она мне знаешь как объяснила зачем лечение при нормальной спермограмме? Говорит при естественном оплодотворении самый сильный и хороший спермик проникает в Я, а при ЭКО типо яйцеклетки туда бросят и они там в сперме плавают и любой сперматозоид, какой попало мол, заходи не хочу)))) Вот честно не знала то ли смеяться, то ли плакать))))

Спасибо что поняла меня, а то многие думают, что я просто не хочу ничего сдавать и на супер андролога наговариваю)) Удачного ЭКО тебе, чтобы всё получилось обязательно!!!

Пожаловаться
ЮляЛапуля
Спасибо! и тебе обязательно! Они сперму там отмывают.Бросят блин яйцеклетки! она вообще ку ку походу.
Пожаловаться
Фантазёрка
Спасибо)

Да у меня тоже сложилось такое впечатление, что она немного ку-ку… ну или много))))

Пожаловаться
ЮляЛапуля

Гормоны еще ему выписала?

Пожаловаться
Фантазёрка
да представляешь! Там такую кучу анализов на гормоны выписала, обалдеть можно! Зачем??? Я вообще первый раз сталкиваюсь, чтоб по женскому фактору тем более, мужикам гормоны выписывали. Короче я в шоке… Так мне от неё по идее и не надо ничего кроме заключения, меня на квоту посылает совершенно другой врач у которого я наблюдаюсь, а от этой тетки нужно было только заключение. Так она раздула такую историю и гормоны и узи простаты и бак посев туда приплела. И говорит не думайте что всё так быстро вы 3 месяца лечиться будете — сперму улучшать и в месяц лечение типо 4000 рублей обойдётся (по нашим ценам это не дёшево вообще). А про бак посев нам в Челябинске говорила врач раз у меня все чистые и мазки и посевы и пцр, то от него не надо, т.к. если б у него какая нибудь бяка была и у меня бы анализы идеальные не были… В-общем я всё больше склоняюсь к мысли поискать другого андролога…
Пожаловаться
Фантазёрка
у нас хоть и по квоте, но тоже никаких узи простаты и бак посевов и гормонов не нужно, мне же мой врач дала примерный список, от мужчин там стандарт требуют: резус фактор, кровь на инфекции, спид, гепатит и т.п. и спермограмма морфология и МАР тест.
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Бак посев нежен 100% обоих супругов.Мой делал мазок (я перепутала с посевом спермы) из уретры. Причем врач его посылал сначала на мазок сока предстательной железы — а это дороже и через,,, а так же на узи всяческие.Я сказала. что не надо нам из простаты, а чтобы выписали направления на анализы согласно списку из клиники ЭКО, он поворчал, сказал, что умники нашлись тут мне, но выписал.Еще он не знал что такое MAR-ТЕСТ.я в шоке вообще от «специалистов».
Пожаловаться
Фантазёрка
так мы из уретры мазок сдавали на инфекции ПЦР уреаплазмоз, микоплазмоз хламидиоз… это не тоже самое или это другой?

Ох и не говори сейчас хороших врачей очень мало, а за остальными «умельцами-врачевателями» всё перепроверять надо. У нас вообще в местной ЖК не знают, что такое антимюллеров гормон и антитела к хгч, у меня врач спрашивала, чтоб я ей объяснила, что это такое мне назначили))) А когда я после подсадки на второй день за положенным мне больничным пришла, так она меня пыталась на сохранение положить, писала угроза выкидыша. Это на 2 ДПП!!! Короче цирк...

Пожаловаться
ЮляЛапуля

для обычного ЭКО (не по квоте) просят только спермограмму, анализ крови на ВИЧ, СПИД, ну и др. страшные болезни, а так же посев спермы. И ВСЕ! Какое блин еще узи простаты? она что с ума сошла? Подойдите к ней сама со списком нужных анализов и попросите дать направления СНАЧАЛА только на них, а топом, если что-то не так, скажите что доздадите. Я так и сделала.

Пожаловаться
Сазан

Андролог права на 100000000%!!! Хотите дитя «пашите» над собой!

Пожаловаться
Фантазёрка
ну так до этого четыре врача дали добро на его спермограмму, это что ничего не значит по вашему? И так уже «пашем» сколько можем, понять это наверное может только тот кто прошёл через это
Пожаловаться
Сазан

Мы тоже прошли через многое! Также готовимся к ЭКО! Только когда андролог сказал моему мужу о том что, чем лучше СГ тем выше шанс забеременеть, мой муж сделал невозможное, спорт, спец диета, никакого алкоголя (сигарету он в руках не держал), болючие уколы, ужасные для мужчин физио процедуры бррр! Это я называю «пахать»

Пожаловаться
Фантазёрка
ну видите у нас женский фактор, труба непроходима… А его СГ вполне пригодна (по крайней мере до этого 4 спеца так говорили, да и по показателям в нормативы укладывается), а тут она нам понавыписывала кучу обследований и гормоны зачем то и бак посев, хотя ПЦР все на инфекции сдавали всё ок, тем более у меня мазки идеальные, было бы что то у него — по любому и мне бы передалось уже (нам так в Челябинске говорили в цпср, это я не сама придумала). Меня моя врач уже на очередь ставить согласна а тут препятствия такие андролог эта нам делает...

А ваш муж молодец! Дай Бог чтобы ваши старания вознаградились побыстрей и вы забеременели с первой попытки! Удачи!

Пожаловаться
Сазан
Спасибо!!! И я Вам от всей души желаю того же!!!
Пожаловаться

Может наоборот, он врачихе понравился, а годы то у неё не те, вот и разозлилась. Начала специально придираться. )

Пожаловаться
Фантазёрка
)))) спасибо вам, настроение поднялось))) А то там наревелась, она прям расписала так всё, что вообще капец детей мы не дождёмся и прям сидит такая, знаешь, с чего ты взяла что с твоей стороны проблема, это у него возраст уже и может у него вообще всё плохо. Я говорю трубы же у меня непроходимы, а она опять сидит прям и на него наговаривает мне и наговаривает (это пока он спермограмму сдавал в соседней комнате)

Теперь я поняла, это она на него глаз положила)))) А тут я мешаю такая)))))))

Пожаловаться
100%. ))

Поменяйте андролога. Очень важно доверять врачу, а когда такое негативное отношение — это сложно. Тем более для мужчины. Мой муж тоже первый раз попал к андрологу, который прямым текстом говорил о «благодарности»( это не смотря на то, что приём и так платный), что спермограмма не айс и с такой спермограммой беременности быть не может, прописал какие-то таблы, от которых мужа рвало. Муж сразу сказал, что это не врач и больше к нему не ходил. А в другой клинике оказалось, что всё у него в норме. Рекомендовали просто бросить курить и попить витамины.

Пожаловаться
Фантазёрка
слушай точно как у нас, всем до неё нравилось, одной ей не понравилась его СГ. Наверное действительно надо сходить к другому андрологу… Спасибо)))
Пожаловаться
Не за что. Удачи. )
Пожаловаться
Фантазёрка
и вам удачи, чтобы всё получилось без проблем как запланировали
Пожаловаться
Спасибо. Пока не получается. Но надежду не теряем. Вам желаю скорейшей
Пожаловаться
Фантазёрка

Спасибо ещё раз)) Молодцы, что не теряете надежду, главное верить что всё будет хорошо, и тогда обязательно будет… ну и стараться конечно

Пожаловаться
Это точно. Всё у нас и у Вас получится.
Пожаловаться
Мария

какой неженка муж))) Мы женщины так мучаемся и столько терпим, пусть и они долечку потерпят! Раз надо, то надо! В этом деле лучше слушаться вашего врача!

Пожаловаться
Фантазёрка
так она не моя врач, моя просто направила к андрологу за заключением, а та развела там на месяцы обследования. А моя уже пообещала что доки на очередь подаст…

Да он и так уже столько анализов всех сдал. Я не написала там в посте, у нас женский фактор, у меня труба не проходима, и тут все сразу набросились, что у меня такой муж хреновый… Да он сдавал всё молча и ездили мотались за 350 км на ЭКО в Челябинск, и не жаловался ни разу, ещё и меня подбадривал. И поддерживал когда я рыдала когда не получилось ничего не прижились эмбриончики. А тут у меня и то уже нервы сдают, а что говорить о мужиках то… Тем более как про простату услышал сразу сник… для них это наверное самое неприятное свою пятую точку кому то давать)

Пожаловаться
Мария
А сменить андролога нельзя? Потому, что она может делать мозги еще неизвестно сколько
Пожаловаться
Фантазёрка
так вот меня это больше всего и расстраивает. Получается из-за неё теперь всё откладывается на неопределённый период, хотя другие врачи говорили что нормально у него всё..

Не знаю я вот и хочу к другому что ли сходить с ним… Но не знаю порядки их, вдруг для квоты нужен этот именно областной врач (меня получается из области направляют)

Пожаловаться
Мария

Да уж( Ситуация не очень! Может быть тебе ей купить конфеток, коньячку и попросить все же написать разрешение

Пожаловаться
Фантазёрка
да кстати как вариант)) надо подумать. наверное так и сделаю, если другого андролога не найду… скажу ну нет у меня возможности в материальном даже плане, она там ему гормонов на пол моей зарплаты навыписывала. Спасибо за совет
Пожаловаться
Алёна

по квоте вроде ограниченное количество раз можно ЭКО делать, вот доктор Вас и ориентирует на ответственный подход к делу… и то, что муж курит это непосредственно влияет на подвижность спермотозоидов… Удачи!

Пожаловаться
Алёна
в зад к мужу никто не полезет, УЗИ-датчиком поводят по промежности, этого достаточно
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо. Нее у нас одну попытку только государство оплачивает и всё(((( Остальное всё платно. И проблема во мне у меня труба одна и та непроходима. Как то до этого платное ЭКО делали вообще с андрологом проблем не возникало и спермограмма подходила и курить не требовали бросать
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо, вот это ценная информация, он этого больше всего боялся)
Пожаловаться
Елена
Полезут если анализ на простату  будут брать, мой все это прошёл и больше его никакими пряниками не заманить к андрологу
Пожаловаться
Наталия
Честно говоря не сталкивалась, не знаю, но если все как вы описываете задайте этот вопрос гине или заведующей. Я думаю есть варианты решения проблемы. У меня у мужа 60 % подвижных было на бесплатное брали, меня не пропустили.
Пожаловаться
Фантазёрка
так вот и я думаю, у него подвижных было точно больше 50% (она забрала анализ, так что я не помню теперь). Зачем эта гора обследований, особенно гормоны, вообще первый раз слышу чтоб мужчине гормоны все назначали, тем более причина во мне у нас трубный фактор.
Пожаловаться
Людочка
А ребенок нужен только Вам?
Пожаловаться
Фантазёрка
Муж детей тоже как бы хочет, но не так как я, у него есть сын взрослый 25 лет ему, поэтому он на всё это идёт только ради меня. Он в принципе спокойно и без детей проживёт.
Пожаловаться
Людочка
Хм… Грустно, конечно.
Пожаловаться
Фантазёрка
я просто не написала у нас женский фактор, у меня трубы непроходимы. А он и так уже столько всего сдавал и возил меня и поддерживал всячески… Просто тут она реально на пустом месте столько всего назначила, вон девчата пишут с такой же спермограммой 60% подвижных брали на ЭКО, вот я и думаю может к другому андрологу сходить… Ну правда и при чём тут живот рыхлый при ЭКО вообще?
Пожаловаться
Людочка
Думаю, речь об общем состоянии здоровья.

В любом случае — решать как в этой ситуации быть Вам.

Желаю удачного Эко)

Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо) Чувствую до него ещё ох как долго((
Пожаловаться
Мария
у моего 54% активчиков и нас взяли без проблем! Даже сказали. что это хорошая спермограмма
Пожаловаться
Фантазёрка
капец, тогда вообще не пойму я её, точно придирается значит
Пожаловаться
Алёна
она могла иметь ввиду, что у мужа ожирение по женскому типу… высокий уровень женских гормонов(пивные животы — высокий уровень эстрагенов у мужчин -гипогонадизм; высокий уровень мужских гормонов у женщин — гирсутизм… отсутствие или редкие М, оволосенение по мужскому типу и т.п. вещи)просто не пояснила о чём собственно она, а Вы обиделись
Пожаловаться
Фантазёрка
да ну не похоже это на него вообще. И живота то у него как такового нет, он и похудел ещё. Я читала когда эстрогенов много мужики начинают на женщин походить, голос становится более высоким, оволосение пропадает, груди растут… вообще не про него. У него и голос низкий такой и выглядит он довольно мужественно, такой под 2 метра ростом и фигура ничего… девки постоянно заглядываются, только и отмахивайся))))) Я думаю надо сменить андролога и проблем не будет.
Пожаловаться
Мария
а муж не хочет детей? то есть когда женщину крутят-вертят, во все места заглядывают, кучу анализов берут — это нормально. а если мужу пройти обследование — то врач придирается?
Пожаловаться
Алёна
да кланяться ему Все должны… в ноги падать и молиться на него, как женаТак и хочется сказать:«Ребёнок-то не врачу нужен, а Вам… верней „ВАШЕЙ ПАРЕ!!!“
Пожаловаться
Фантазёрка

так я с ним там была и сама всё это слышала, тоесть это не он мне пересказал. Он детей хочет, но не так как я, у него есть сын взрослый 25 лет ему, поэтому он на всё это идёт только ради меня. Он в принципе спокойно и без детей проживёт.

А разве нормально про фигуру рассуждать и прочее. При чём тут фигура (хотя у него нормальная фигура, честно) и бесплатное ЭКО? Просто она нам обоим странной какой-то показалась эта врач. И я просто узнать хочу нельзя ли к другому сходить или на квоту берут только от их андролога?

Пожаловаться
Мария
ну врач, конечно, тоже перегнула. насчет другого врача — я не знаю.