Девочки, приехали от андролога… капец, сидит тётка предпенсионного возраста, злющая на весь мир. Кто не знает я документы на бесплатное ЭКО готовлю. Короче спермограмма наша ей не понравилась, до этого четыре врача смотрели, трое сказали нормальная, одна сказала: не аховая, но пойдёт. А она нам говорит должно быть подвижных не менее 70% (первый раз слышу) и вообще как пристала к мужу моему, типо курить бросайте, иначе какие дети и т.д. А я знаю что не бросит он, у него инфаркт был он и то не бросил… Ну и короче давай и на меня давить, вот мол он курит, а я не выдержала говорю, а что рожают детей все только от некурящих? Потом прицепилась, что живот у него рыхлый (хотя у него и живота то толком нет, он и похудел ещё недавно), потом что фигура нестандартная (он у меня почти 2 метра) какая нестандартная и при чём здесь наше ЭКО я так и не поняла! Потом завела, что вот кому Бог даёт тому не надо, а кому надо тому не даёт… И короче навыписывала ему кучу анализов на гормоны зачем то, узи простаты и мошонки, бак посев из уретры, спермограмму по новой. Девочки я узнать хотела, а если доки по квоте готовишь (Казахстан) можно же заключение частного андролога принести? Чувствую тётке этой муж мой чем-то не понравился, вот прям видно что придирается… Просто он и так уже устал от этого всего, а тут ещё простату смотреть (я так понимаю через заднее место) и он боюсь, что плюнет на всё это уже..
вот я и смотрю в России с этим намного проще, а у нас что-то мудрят, мудрят… И с каждым годом всё новые заморочки придумывают, всё сложнее квоту получить и сложнее..
Предлагал тоже массаж простаты мужу, хотя все норм. в спермограмме, немного только лейкоциты повышены, т.к. у него хр.простатит.Но сперму в клинике промывают перед оплодотворением, поэтому мы не заморачивались.
Спасибо что поняла меня, а то многие думают, что я просто не хочу ничего сдавать и на супер андролога наговариваю)) Удачного ЭКО тебе, чтобы всё получилось обязательно
!!!
Гормоны еще ему выписала?
Ох и не говори сейчас хороших врачей очень мало, а за остальными «умельцами-врачевателями» всё перепроверять надо. У нас вообще в местной ЖК не знают, что такое антимюллеров гормон и антитела к хгч, у меня врач спрашивала, чтоб я ей объяснила, что это такое мне назначили))) А когда я после подсадки на второй день за положенным мне больничным пришла, так она меня пыталась на сохранение положить, писала угроза выкидыша. Это на 2 ДПП!!! Короче цирк...
для обычного ЭКО (не по квоте) просят только спермограмму, анализ крови на ВИЧ, СПИД, ну и др. страшные болезни, а так же посев спермы. И ВСЕ! Какое блин еще узи простаты? она что с ума сошла? Подойдите к ней сама со списком нужных анализов и попросите дать направления СНАЧАЛА только на них, а топом, если что-то не так, скажите что доздадите. Я так и сделала.
Андролог права на 100000000%!!! Хотите дитя «пашите» над собой!
Мы тоже прошли через многое! Также готовимся к ЭКО! Только когда андролог сказал моему мужу о том что, чем лучше СГ тем выше шанс забеременеть, мой муж сделал невозможное, спорт, спец диета, никакого алкоголя (сигарету он в руках не держал), болючие уколы, ужасные для мужчин физио процедуры бррр! Это я называю «пахать»
А ваш муж молодец! Дай Бог чтобы ваши старания вознаградились побыстрей и вы забеременели с первой попытки! Удачи!
Может наоборот, он врачихе понравился, а годы то у неё не те, вот и разозлилась. Начала специально придираться. )
Теперь я поняла, это она на него глаз положила)))) А тут я мешаю такая)))))))
Поменяйте андролога. Очень важно доверять врачу, а когда такое негативное отношение — это сложно. Тем более для мужчины. Мой муж тоже первый раз попал к андрологу, который прямым текстом говорил о «благодарности»( это не смотря на то, что приём и так платный), что спермограмма не айс и с такой спермограммой беременности быть не может, прописал какие-то таблы, от которых мужа рвало. Муж сразу сказал, что это не врач и больше к нему не ходил. А в другой клинике оказалось, что всё у него в норме. Рекомендовали просто бросить курить и попить витамины.
Спасибо ещё раз)) Молодцы, что не теряете надежду, главное верить что всё будет хорошо, и тогда обязательно будет… ну и стараться конечно
какой неженка муж))) Мы женщины так мучаемся и столько терпим, пусть и они долечку потерпят! Раз надо, то надо! В этом деле лучше слушаться вашего врача!
Да он и так уже столько анализов всех сдал. Я не написала там в посте, у нас женский фактор, у меня труба не проходима, и тут все сразу набросились, что у меня такой муж хреновый… Да он сдавал всё молча и ездили мотались за 350 км на ЭКО в Челябинск, и не жаловался ни разу, ещё и меня подбадривал. И поддерживал когда я рыдала когда не получилось ничего не прижились эмбриончики. А тут у меня и то уже нервы сдают, а что говорить о мужиках то… Тем более как про простату услышал сразу сник… для них это наверное самое неприятное свою пятую точку кому то давать)
Не знаю я вот и хочу к другому что ли сходить с ним… Но не знаю порядки их, вдруг для квоты нужен этот именно областной врач (меня получается из области направляют)
Да уж( Ситуация не очень! Может быть тебе ей купить конфеток, коньячку и попросить все же написать разрешение
по квоте вроде ограниченное количество раз можно ЭКО делать, вот доктор Вас и ориентирует на ответственный подход к делу… и то, что муж курит это непосредственно влияет на подвижность спермотозоидов… Удачи!
В любом случае — решать как в этой ситуации быть Вам.
Желаю удачного Эко)
так я с ним там была и сама всё это слышала, тоесть это не он мне пересказал. Он детей хочет, но не так как я, у него есть сын взрослый 25 лет ему, поэтому он на всё это идёт только ради меня. Он в принципе спокойно и без детей проживёт.
А разве нормально про фигуру рассуждать и прочее. При чём тут фигура (хотя у него нормальная фигура, честно) и бесплатное ЭКО? Просто она нам обоим странной какой-то показалась эта врач. И я просто узнать хочу нельзя ли к другому сходить или на квоту берут только от их андролога?