Двойня после кесарева сечения (ЭКО)

Девочки, интересует такой вопрос:

Кому-нибудь после КС подсаживали по ЭКО 2 эмбриона?

Мой репродуктолог категорически не рекомендует подсаживать двоих. Говорит, что со швом на матке мне не выносить двойню.

Но ведь при подсадке одного вероятность ниже…

Как у вас это было? При каких условиях все-таки подсаживают двоих? Что говорит/говорил ваш доктор?

Заранее спасибо!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

VladaK
010335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Элис
У нас в Казахстане не подсаживают у кого было кесарево
Пожаловаться
VladaK

Двоих не подсаживают?

Пожаловаться
Элис
Нет, вообще ни ск-ко не подсаживают.
Пожаловаться
Элис
С рубцом на матке не берут в программу ЭКО.
Пожаловаться
VladaK
У нас берут… А чем у вас объясняют?
Пожаловаться
Марина
А если не секрет в какой клинике вам так сказали, просто сама об этом думала, планируем ещё раз пойти, тоже первый кс, вот интересно. И так понимаю, что на данный момент вы беременных и одного подсаживали или как?
Пожаловаться
VladaK
В МиДе. Мне в итоге тогда переносили одного в КРИО протоколе, но не получилось. Пока ждали второй КРИО протокол — у нас получилось у самих)
Пожаловаться
VladaK

Я долго уговаривала и мне доктор сказала тогда, что у меня старый рубец и не эластичный и еще я маленькая) В принципе смотрят еще на другие параметры… Видимо могут и двоих. Многим девочкам переносили двоих после КС.

Пожаловаться
Марина
Ой, поздравляю вас, тоже хотелось бы на чудо надеяться, но у нас трубный фактор, я тоже в МиД наблюдаюсь у сахабиевой. Вот осенью планируем за вторым, интересно, как переносить будут, первый раз тоже двоих, один вот получился. Удачи вам, лёгкой беременности))))
Пожаловаться
VladaK
Спасибо) я у Низаевой была. Попробуйте переговорить! Когда двое вероятность же выше.

Вам большой удачи!!!

Пожаловаться
VladaK
У меня тоже трубный фактор) был) в журнале есть записи.
Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Элис

Хм… Вы знаете, Вы меня ввели в сомнение… я точно знаю, что женщин с кесаревым сечением не берут в суррогатные матери. Такие условия для СМ. Врачи не берут женщин для подсадки с рубцом на матке. Знаю потому, что у меня СМ будет вынашивать моего ребенка. Хотя мне кажется какая разница суррогатная мать это будет или обычная женщина… ИМХО

Пожаловаться
VladaK
Возможно, для СМ требования жестче… Без рубца лучше чем с рубцом.
Пожаловаться
Марина

Мне подсадили двоих эмбриончиков, оба успешно прижились, но увы на 19 неделе сделали экстренное КС, возможно и неоправданное, но теперь уже ничего не исправить… Моя врач сказала, после КС подсаживать в следующий раз будем только одного, и через год после КС, так что только в следующем году. Тоже хотела опять двух подсаживать, но думаю не нужно жадничать в таком деле, своему врачу очень доверяю.

Пожаловаться
Мандаринка

Читала, что если после КС прошло больше 10 лет, то шов перестаёт быть эластичным, поэтому есть риск.

Пожаловаться
Эля

у меня было кесарево, дочке сейчас 7 лет, буду подсаживать 2 или 3 клеточки! врач не против абсолютно, дай бог нам всем удачи!!!!

Пожаловаться
VladaK
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

Удачи Вам! И двоих хорошо, вроде, как шансов больше, но и риск, имеющийся тоже ни к чему. Наверное лучше врачу довериться.

Пожаловаться
Ирина
У меня не после КС, а после операции по удалению миомы. Тоже говорит только одного будем сажать. Как не уговаривала, ни в какую. Матка может лопнуть. Умом понимаю, а сердцем нет.
Пожаловаться
VladaK

Удачи Вам!!! Я пока изучаю информацию. Согласилась на одного, но продолжаю мониторить возможность.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо))) и вам удачи))))
Пожаловаться
Наталка
Я и без рубца на матке не смогла выносить двойню после ЭКО, т.к. пропустили ИЦН, а на 23 неделе начались преждевременные роды. В следующий раз буду одного подсаживать, тем более сейчас у меня вертикальный рубец на матке- не хочу делать редукцию (убирать одного эмбриона).
Пожаловаться
VladaK
очень сочувствую…
Пожаловаться
VladaK
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Анюта Счастливая
Я извиняюсь, что такое ИЦН???
Пожаловаться
VladaK
Пожаловаться
Анюта Счастливая
Спасибо, прочитала, оказывается всё это знала, только не знала как точно звучит этот диагноз!!!
Пожаловаться
Наталка
Спасибо…
Пожаловаться

Я вот что думаю, а если женщина сама забеременела двойней после кесарева? что тогда? Бред какой то, я думаю вам стоит настаивать на подсадку двоих. удачи вам....

Пожаловаться
Татьяна
Мне всегда двоих подсаживали
Пожаловаться
VladaK
Спасибо!!! Вы меня вдохновили) а первые роды у вас были КС?
Пожаловаться
Татьяна

Нет, дочка приемная погибших брата с женой. Двойня у меня первая вообще, до этого замершие

Пожаловаться
Настюша

а вам сколько лет? к 40 ??? вы сами за себя не боитесь? малоли ли что… возраст уже

Пожаловаться
Екатерина

40 это еще не возраст

Пожаловаться
Настюша
знаю, но эко после кесарева, гормоны и тд… надо беречь себя
Пожаловаться
VladaK
Мне 36 лет… Со здоровьем проблем не было…
Пожаловаться
Татьяна
Я двойню в 40 лет родила в 36 недель 2340 и 2430, на 8 день после КС выписались из РД. Всю беременность отходила хорошо. Возраст вообще не показатель, главное психологический настрой и уровень здоровья.
Пожаловаться
Алата

и золовке, и подруге подсаживали двоих. у подруги один замер, у золовки — вообще сорвалось все. так что есть в этом смысл

Пожаловаться
VladaK
После кесарева?
Пожаловаться
Алата
нет. я просто про то, что не факт, что оба выживут. а на счет рубца — вы по разным походите… врачи такие перестраховщики. знакомая после двух кс ( мледшей тогда было лет 9-10) хотела рожать сама — не дали, шуму было, в итоге — третье кесарево. и когда решили четвертого рожать — она уехала в деревню и рожала дома сама ( в то время у нее старший был студент, младшему — 4 или 5 лет) и без проблем родила. собирается еще и за пятым успеть, пока климакс не подобрался, и рожать только самой. Да, не двойня — так и лет меньше прошло. и три КС в анамнезе. поговорите с другими специалистами
Пожаловаться
VladaK
Видимо стоит настаивать…
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Всегда думала то подсадивают 2-3
Пожаловаться
VladaK
К сожалению видимо не всегда
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации