Жидкость в полости матки (в протоколе)

Сегодня 5 день протокола. Была на УЗИ контроле роста фолликул после стимуляции препаратом Элонва. Яичники отвечают на препарат очень хорошо, но в полости матки обнаружена жидкость 2 мл. Низ живота тянет. Репродуктолог видит возможную причину в воспалительном процессе и, если до подсадки жидкость не исчезнет, то планирует подсадку отложить. Предлагает также после пункции до подсадки принять антибиотики.

Девочки, у кого такое было? Что делали, чтобы жидкость ушла?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

VladaK
02496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
VladaK

Чтобы закрыть тему для интересующихся подобной проблемой, сообщаю:

Жидкость ушла после приема антибиотиков. Подсадку отложили и эмбриончики заморозили. Это был эндометрит!

Я подозреваю, что все это вышло потому что после гистероскопии мне не назначили антибиотики… забыли видимо!!!

если будут вопросы, то пиши в тему. отвечу!!!

надеюсь, что никто так же не попадет в самый ответственный момент!!!

всем всем удачи!!!

Пожаловаться
VladaK

Прошла пункция вчера. Пью антибиотики. Жду, как мои малышки развиваются и жду, что жидкость уйдет до субботы (если будут трехдневочки) или до понедельника (до пятидневочек)

Пожаловаться
VladaK
Спасибо!!! И вам удачи!!!
Пожаловаться
VladaK
Я делаю в Уфе. А Вы?
Пожаловаться
VladaK
Сегодня была на приеме у доктора. Жидкость не ушла! Пункцию не отменили, но подсадку похоже отменят! Доктор говорит, что гидросальпинкса она не видит и предполагает, что это эндометрит!!! А это только антибиотики!!!
Пожаловаться
VladaK
Завтра на прием к доктору. Расскажу исчезла жидкость или нет. Спасибо всем, девочки!
Пожаловаться
Таня
Мне удалили перед эко обе трубы, это было обязательно, так как трубы непроходимые и был гидросальпинкс.на узи это не видно, только на лапаре.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я трубы у вас на месте, это не гидрос опорожнился?

Пожаловаться
VladaK
Трубы у меня на месте, но мне делали фертилоскопию и диагноз, что обе трубы абсолютно не проходимы… А вот про то что вы говорите, что это?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
VladaK
Спасибо!!!
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Труба может опорожняться очень редко, когда спайка рвется. Короче говоря мой вам совет, проконсультироваться у другого врача. Я бы поступила так. 1 даже если жидкость уйдет, перенос отложила бы. ( как ушла так может и вернуться, а это гибель для плода ) Матка должна быть стерильна и это проверяется через 2 месяца после лечения. 2 сдала бы пайпелем из полости матки, на все инфекции + посев + чувствительность. Из влагалища смысла нет, так как это другое. 3 пролечилась … повторный анализ через 2 месяца и потом через цикл в КРИО. А если это из-за труб, отложила бы КРИО и делала после лапароскопии. Так бы поступила я! Возможно у кого то есть другое мнение. Вы так и не ответили, насчет платно или нет, но мне кажется платно и деньги вперед …. Если наляпала сори с телефона

Пожаловаться
VladaK
Да, да. Платно. Но деньги плачу по мере оказанных услуг. Я скорее всего так и сделаю. Проконсультируюсь в понедельник у другого доктора. До пункции, конечно, все доведу. И, мне нравится, ваш план. Пока он приоритетный. Спасибо!!!
Пожаловаться
VladaK
А этот гидрос увидели бы же на УЗИ?
Пожаловаться
VladaK
А этот гидрос увидели бы же на УЗИ?
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Нет на УЗИ видно не всегда

Пожаловаться
VladaK
Получается, что нужен более тщательный подход к вопросу… Только не понимаю, почему меня так торопят… Неужели вопрос только в финансах… А как же результат?
Пожаловаться
СовушкаЕлена

А что клиника потеряет? если делаете по ОМС ( бесплатно ), то клиника может потерять, на следующий год программу им важно, что бы удачных было больше …А просто в платной …

Предыдущая статья
Отзывы по препарату Элонва
Следующая статья
ДУБЛЬ Жидкость в полости матки (в протоколе)