Сегодня 5 день протокола. Была на УЗИ контроле роста фолликул после стимуляции препаратом Элонва. Яичники отвечают на препарат очень хорошо, но в полости матки обнаружена жидкость 2 мл. Низ живота тянет. Репродуктолог видит возможную причину в воспалительном процессе и, если до подсадки жидкость не исчезнет, то планирует подсадку отложить. Предлагает также после пункции до подсадки принять антибиотики.
Девочки, у кого такое было? Что делали, чтобы жидкость ушла?
Чтобы закрыть тему для интересующихся подобной проблемой, сообщаю:
Жидкость ушла после приема антибиотиков. Подсадку отложили и эмбриончики заморозили. Это был эндометрит!
Я подозреваю, что все это вышло потому что после гистероскопии мне не назначили антибиотики… забыли видимо!!!
если будут вопросы, то пиши в тему. отвечу!!!
надеюсь, что никто так же не попадет в самый ответственный момент!!!
всем всем удачи!!!
Прошла пункция вчера. Пью антибиотики. Жду, как мои малышки развиваются и жду, что жидкость уйдет до субботы (если будут трехдневочки) или до понедельника (до пятидневочек)
Я трубы у вас на месте, это не гидрос опорожнился?
Труба может опорожняться очень редко, когда спайка рвется. Короче говоря мой вам совет, проконсультироваться у другого врача. Я бы поступила так. 1 даже если жидкость уйдет, перенос отложила бы. ( как ушла так может и вернуться, а это гибель для плода ) Матка должна быть стерильна и это проверяется через 2 месяца после лечения. 2 сдала бы пайпелем из полости матки, на все инфекции + посев + чувствительность. Из влагалища смысла нет, так как это другое. 3 пролечилась … повторный анализ через 2 месяца и потом через цикл в КРИО. А если это из-за труб, отложила бы КРИО и делала после лапароскопии. Так бы поступила я! Возможно у кого то есть другое мнение. Вы так и не ответили, насчет платно или нет, но мне кажется платно и деньги вперед …. Если наляпала сори с телефона
Нет на УЗИ видно не всегда
А что клиника потеряет? если делаете по ОМС ( бесплатно ), то клиника может потерять, на следующий год программу им важно, что бы удачных было больше …А просто в платной …