пиявки в самом протоколе

Девочки кто нибудь ставил пиявок в самом протоколе? или консультировался с врачом по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Олюшка

надо обгаварить это с врачом.

Пожаловаться
Елена

В протоколе нельзя ставить. Перед протоколом ставила… два месяца подряд

Пожаловаться
Наталья
Сказали нельзя. Не делала
Пожаловаться
Ольга СкороБудуМамой

Алена, нахожусь сейчас в длинном протоколе, гематолог назначила коагулянты, так вот, зная полезность этих маленьких врачевателей, я на гируду пошла сама, через два сеанса оповестила своего репродуктолога и гематолога, т.к. кровило долго, и они обе в голос сказали, все правильно делаешь, только на время этой терапии отменить прием коагулянтов, т.к. в слюне пиявки и так содержится гирудин, который также является коагулянтом. Более подробно здесь:

Пожаловаться
ирина

Мне репродуктолог сказала, что за 1,5 месяца до Эко можно. А вот гемотолог сказала нельзя, т.к. если гемостаз и без того хороший можно только сделать хуже. Нужно смотреть анализы. Репродуктологи не обращают зачастую на это внимания и всем рекомендуют, лучше с гемостазом сходить к гемотологу и узнать

Пожаловаться

Аленушка правильно тебе многие здесь пишут, что в протаколе нельзя гирудотерапию она действует в течении 6 месяцев. Т.Е. сделаешь герудотерапию и потом до 6 месяцев можно в протакол.

Пожаловаться
Елена

в протоколе нельзя делать

Пожаловаться
Виктория

сейчас перед протоколом и особенно во время, ни одного лишнего движения и самоназначений, все только лучше после консультации и одобрения репродуктолога. со мной последний раз в больничке девушка лежала, после экстренной операции — удаление трубы — внематочная Б, она не могла долго заб вторым. сама назначила себе курсы пиявок — в итоге ВБ, еле спасли, после долгих обследований оказалось что из-за пиявок, во время курса — немного рассосались спайки соответственно плодное яйцо застряло между ними(( не знаю насколько правильный вывод сделали врачи, но как-то так((( мне самой конечно не особо верится в это, кажется бредом — но полностью не доверять выводу врачей как-то тоже не могу)) вообщем только с разрешения врача. Удачи!

Пожаловаться
Виктория

хотя лично мое мнение- если бы благодаря пиявкам рассасывались спайки в трубах, то нас бы с непроходимостью труб в ЭКО ни одной не было бы))))

Пожаловаться
Снежинка
+10000 присоединяюсь
Пожаловаться
Елена

Алена, я бы без консультации с врачом не стала делать. Как-то курс гирудотерапии проходила (не перед ЭКО), помню, что после сеансов сильно мазало, а во время протокола мазня не нужна.

Пожаловаться
Анна

я вообще придерживаюсь, что с врачом в протоколе нужно обсуждать все, что происходит с вашим организмом. если попутно принимаете какие-либо другие препараты, не относящиеся к планированию. а уж тем более пиявок. Уверена на 100% что не одобрит

Пожаловаться
Я-МАМА

я хотела но не стала… что то мой г эту герудотерапию не очень

Пожаловаться
Оленька
Ни разу не ставила

Лучше у врача спросить

Пожаловаться
Лилия

Мне репродуктолог говорил, что можно и в протоколе! Но я делаю за месяц до ЭКО.

Пожаловаться
Мандаринка

Без врача не надо. Пиявки кровь разжижают хорошо, их только перед протоколом, а в протоколе без консультации с врачом ничего, иначе может начать кровить, мазать и т.д. Мне вот уколы Фраксипарина назначили, они оказались слишком сильные для меня, кровь и так жидкая была, с 5 до 13 недели Б мазня кровавая была — думаю, укол тоже свою роль сыграл.

Пожаловаться
Вика

нет, нельзя их ставить, другого времени что ли не будет, всякие манипуляции проводятся, а там еще и кровоточивость будет-НЕЛЬЗЯ

Показать ещё