Болит голова после ЭКО

Сейчас прохожу врачей невролога, эндокринолога и гинеколога, все они говорят, что это от резкой отмены гормональных препаратов, завтра поеду делать МРТ, голова болит уже недели три, иногда перестает, а перед этим давление сильно повысилось. Неужели и правда от гормонов? Раньше вообще никогда голова не болела(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Провериться не лишнее конечно!
Пожаловаться

Я если честно даже не думала опасно или нет. Голову хотелось ответить, так болела… Сейчас перестала…

Пожаловаться
Надя

У меня у сестры низкое давление, после родов головные боли начались до рвоты. Сейчас тоже сказала будет проверяться.

Пожаловаться

Девочки, у меня тоже самое, до переноса эмбрионов голова болела очень сильно. Давление было всего лишь немного понеженное. Я принимала таблетки Cyclacur для роста эндометрия и головная боль была один побочный эффект. Меня несколько раз рвало от головной боли, не знаю, если с кем-то такое было. Я говорила своему доктору, но препарат нельзя было отменять… Потом я увидела комментарии других женщин и у оооочень многих было тоже самое...

Пожаловаться
Надя
У вас низкое давление?
Пожаловаться
Да, низкое… И давление у меня обычно падает, а не поднимается.
Пожаловаться
Надя
Не переживайте, низкое не так страшно как высокое.
Пожаловаться
LastTochka
У меня вторая стимуляция. Головные боли были что в первый раз, что сейчас. За 10 дней примерно до месячных стала бесплкоить бессоница, дурные сны это просто ужас!!! И потливость и сердцебиение высокое, и часто кружится голова будто упаду. После первой стимуляции были адские головные боли, прошло все через 6 мес только!!! Отдохнула от этого блин месяца три и опять стимуляция, сейчас мучаюсь все также как и впервой. На ночь или с утра пью пенталгин, иногда помогает.

Потом хочу сходить сделать мрт головы. Еще шум в ушах стал, и стала более нервозная!!

Пожаловаться
Надя
Ужас!

У меня всё тоже самое что и у Вас!

В след.раз, когда пойду на КРИО, то обязательно врачу скажу об этом.

Сегодня еду делать мрт, потому как таблетки, те что врач невролог назначила, не помогают, а даже наооборот вчера опять давление подскачило(((

Здоровья Вам, не болейте!

Пожаловаться
LastTochka
Ну вот побочки от стимуляции(( главное чтобы это прошло! Вам огромной удачи и тоже чтобы ничего этого не было)) напишите что скажут после мрт.
Пожаловаться
Надя
Сделали МРТ, все нормально.

Врач, которая делала процедуру сказала, что это похоже на мигрень, но нужно к невропатологу сходить на консультацию, завтра пойду, потом расскажу все:-)

Пожаловаться
LastTochka
Слава Богу все хорошо! Расскажи потом обязательно. Удачи!
Пожаловаться
Надя
Спасибо
Пожаловаться
Владислава

Девочки!!! Мне кажется я нашла панацею!!!!!

У меня начало покалывать правую руку, особенно пальцы. Вот знаете, когда отлежишь руку, и потом когда пальцами двигаешь, там как маленькие иголочки колятся. То есть чувствительность у меня не нарушена (не онемевает рука), только иголочки вот эти уже трое суток!

В общем я посоветовалась, говорят это из-за плохого кровотока как раз! И вот я решила поэкспериментировать Выпила аспирин 1 таблетку. Голова прошла на 1 час. А Аспирин же кровь разжижает. Но пить его я не хочу. Я снова начала считать, сколько я пью воды. Оказалось почти и не пью опять! Так вот, стоит выпить 2-3 стакана воды за час, и головную боль как рукой снимает часа на 2!!!!!

Утром сегодня проснулась — голова раскалывалась. Выпила утром перед выходом на работу 2 стакана воды. Через полчаса голова не болела! И на работе сижу, забуду попить, начинает болеть. Вот выпила воды сейчас — сразу проходит!!

А еще очень полезно гулять пешком! Мне во время стимуляции это очень помогло! Не смотря на боль от огромных яичников, я гуляла по 5-6 часов в день. И с кровотоком все было нормально, врач радовалась! А теперь снова — на работе сижу, в машине сижу, в метро сижу. И капец! Вчера вот ходила пешком 1,5 часа — голова в это время перестала болеть!))

В общем давайте ставить эксперимент! Неделю пить по 2,5-3 литра воды и побольше ходить пешком! Поможет или нет?? =) Тем более у нас с вами уж очень симптомы похожи! И давление низкое в норме)

Пожаловаться
LastTochka
Интересно))) но вот прогулки мне точно не помогут, у меня спина больная и от долгих пеших гулок от позвоночника болит голова. А вот воды пить побольше попробую)))
Пожаловаться
Надя
Я тоже пила кардиомагнил (он тоже кровь разжижает) и голова почти не болела, но потом пошла сдавать кровь из пальца, а она как хлынет, мед.сестра аж испугалась, пока не пью, пока обследование идёт. Прогулки мне тоже помогают, я с собакой утром и вечером по полтора часа гуляю, но вот только как захожу в помещение так снова начинает болеть, хоть на улице ночуй))) Сплю с открытым окном пусть голова ночью проветривается))))

С водой сейчас попробую, спасибо .

Пожаловаться
Владислава

Ласточка, даже если не прогулки, просто двигаться побольше! У тебя же наверняка есть в запасе какие-то упражнения, которые не дают нагрузку на твой позвоночник? Да просто главное не лежать весь день и не сидеть))

А вот вода — я просто поражаюсь!!! Она как волшебная!!! Стоит в висках немного заболеть, выпиваю стакан и все проходит! Я просто летаю сегодня по сравнению с последними полутора месяцами!!))

Пожаловаться
Владислава

Надя, я кардиомагнил и сейчас пью, и все равно болит голова!!)

А сейчас не болит почти, пью воду весь день!!! Просто сказка какая-то!!)

Пожаловаться
Надя

Это хорошо, что вода помогает, продолжай в том же духе.

У меня как то странно болит, болит, а потом бац и давление подскакивает, не знаю что делать, буду ждать пока само пройдёт, ну и водичку пить

Пожаловаться
Владислава

Мне кстати терапевт в клинике ЭКО еще 4 месяца назад говорила, чтобы пила воду! Она смотрела на мои анализы и спросила, сколько я пью. А я пила ну не больше 0,5-0,75 литра воды в день! Вот она тогда строго настрого сказала мне пить воду, потому что половина моих проблем из-за этого! В жару надо пить воду из расчета 50 мл на 1 кг веса, а в прохладную погоду 30 мл на 1 кг веса.

Но время прошло, и я забыла про это!) А сейчас и правда очень помогает!)

Пожаловаться
Надя
Я тоже летом пила литрами, даже когда ЭКО было мне прописали не больше 3-х литров в день пить, а так увлеклась и так боялась гиперстимуляции что литров пять выпивала. Потом, правда, когда на работу вышла отекать начала(((
Пожаловаться
Владислава
А меня тогда осадили и сказали, что больше 3,5 литров нельзя! Ну я так 2,5-3 литра и пила))))))
Пожаловаться
LastTochka
Да конечно делаю упражнения почти каждый день) это для фигуры и так чтобы застоя не было)))) а то дома работаю. Главне не забывать про воду)))$
Пожаловаться
Надя
В общем пошла я к невропатолоу, а там принимал врач нейрохирург, я ему показала свой график давления, которое мерила в теч.месяца, результаты мрт, экг и сказала какие лекарства пила в ЭКО протоколе, так вот он говорит, что у меня повышается давление из-за гормональной перестройки, а я думала, что у меня болит голова и из-за этого повышается давление, а оказывается наоборот. Прописал лекарства и отправил к эндокринологу и терапевту. Вот такие дела.
Пожаловаться
Владислава
Надя, спасибо, что написали!!
Я тоже так и думаю!
Мой эксперимент с водой продолжается! Просыпаюсь, голова болит. Выпиваю стакан воды и через 20 минут голова уже не болит. Если не выпью — то будет только сильнее болеть! Тоже проверила уже)
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Наталька

хорошо от головной боли помогают таблетки кафетин

Пожаловаться
Надя
Вот и мне вчера врач назначила от головной боли лекарство, а в составе кофеин он повышает давление, я не стала его пить, боюсь давление повысится(((
Пожаловаться
Надя
Вот именно, что знает, я к ней с этим и пришла, а она все лекарства, которые назначила, от них от всех давление повышается.

Вот такие врачи чудные))

Пожаловаться
Владислава

Надя, ничего себе!!! У меня то же самое абсолютно!

Пункция была 21 июля, подсадки не была еще. С тех пор пью из гормонов только Метипред.

И у меня практические безостановочно болит голова (хотя до этого болела раз в полгода). При чем при резкой перемене погоды у меня давление скачет, уши закладывает, и я как в тумане, один раз на работе меня аж откачивали все вместе, когда гроза была. У меня ноги подкосились и я на пол осела, но в обморок не падала! Просто мутно все было. Давление мерю — у меня 120 на 78, а для меня это высокое! (У меня в норме 95х65 всегда). Но не настолько же высокое, чтобы так мутило перед глазами!!

Надя, а эти врачи вам какие-то лекарства назначают? Мне ни одно из обезболивающих привычных не помогает, голову вообще не отпускает: Баралгин, Пенталгин, Нош-па, Цитрамон. Как спасаетесь?

Пожаловаться
Надя
Мое давление тоже низкое 100\60

Из таблеток от головной боли тоже ничего не помогает, пью спасган или звездочкой вьетнамской мажу на ночь что бы уснуть, утром не так сильно болит, а вечером ужас просто. Врач назначила мексидол и церепро в уколах, но это все пока не нашли причину, уколы еще не делала страшно, почитала отзывы он давление повышает. Сейчас сдаю анализы, в первую очередь сказали сделать УЗИ почек и надпочечников и мрт головы.А Вы к врачу ходили?

Пожаловаться
Владислава

Я не ходила, все жду приема у моего репродуктолога (она в отпуске была, 12го к ней иду). Работаю, и так очень много беру отгулов из-за ЭКО, уже просто не удобно уходить, чувствую сотрудники распускаться начинают! Еще и ни к какой поликлинике не прикреплена))))) Все руки не дошли)

У меня врач опытная, должна сразу сказать из-за гормонов или нет, и нужно ли дергаться по врачам идти. Сильно хочу в криопротокол в конце сентября! Очень уж не хочется отсрочивать из-за головной боли. Глупо, наверное! Но вечно как начинаешь лечиться от чего-то, сразу столько проблем обнаруживается! =))

Пожаловаться
Надя
Это точно!

Если Вам не сложно, напишите потом, пожалуйста, что Вам репродуктолог сказала.

Я сейчас не работаю, а так, действительно много времени уходит на обследование, пока оно есть я проверюсь на всяк.пожарный.

Мне сказали, что из-за резкой отмены гормонов произошел сбой поднялось давление и в результате головные боли. У меня еще наследственность, у мамы сосуды слабые, вот может еще из-за предрасположенности такие сложности.

Пожаловаться
Владислава

У меня у мамы кстати тоже!)

Обязательно напишу!)) Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Надя
И Вам здоровья и положительного результата

Владислава, а сколько Вам лет… нескромный вопрос

Пожаловаться
Владислава

Спасибо!!! И вам!!

Я не скрываю)))) 25))

Пожаловаться
Лилия

все может быть(

Пожаловаться