Девочки я реву и плачу. Сегодня была пункция. Все прошло удачно. Взяли 11 яйцеклеток. Но проснулась я после наркоза с сильной болью в животе. Сделали обезболивающее и две системы. Не помогло. Еле доехала домой. Раздуло живот. Я чувствую боль как от газов, которые не могут выйти. Эти газы двигаются по животу. То низ живота болит то в грудной клетке. Болит так как после лапароскопии, когда газ тяжело выходит. Аппетита нет, что поела, все вырвало. Как мне облегчить боль? Честно говоря от этой боли уже не до эко. Но нам нужно его сделать, т.к замораживать и делать криопротокол просто нет средств.
Гипера это или что?
Комментарии
Актуальные посты
вертикальные роды в пушкино
вк отдам даром
вк отдам даром
могу по себе сказать...
взяли как у вас. но-до пункции я пила по 2-3 литра воды, ела только белок и мясо и пила нутридринк
потом перед пункцией нужно было попросить кетарол вколоть и после пить кетанов и делать дня 3-4 гентамицин-это антибиотики
кроме того я и перед и после пуекции пила диакарб несколько дней-чтобы выходила вода
Обязательно пейте очень много воды, даже если тошнит!!!
Как себя чувствуете? Боль прошла?
Обязательно пойдет на спад, у меня тоже был большой живот, болей правда не было. Рада, что Вам легче. Когда подсадка?
Как жалко… Не плачьте, всё будет хорошо. Детки не всегда легко достаются.
тошнота может быть от наркоза отходняк. не очень повезло вам с анастезиологом, значит. у меня боль сильная была. я до дома еле дошла. вернее до машины, а потом из машины домой. писить сквозь слезы могла. все внутри, и прямая кишка все болело.
Вообще такая реакция не редкость, такой удар по организму. Очень важно, чтобы наблюдали врачи из центра по ЭКО, в обычной жк могут навредить, не хочу пугать историями, которые мне сами врачи из центра говорили, но после лечения гинекологов эко может уже не понадобиться, т.к. загубят яичники. Они у вас сейчас невероятных размеров, это пройдет, они давят на все органы, вот и боль. не стесняйтесь, позвоните или поезжайте в центр. В ЖК их с испугу могут удалить((
всё правильно сделали, потерпите, поможет. Я сама после ЭКО, понимаю, как это тяжело и страшно. А в каком городе делали? Нам Крио обошлось в 11 тыс, это заморозка и оплата на три месяца, теперь по 1250р нужно платить за месяц хранения. Вам еще нужно будет разные препараты поддерживающие покупать, или вам их выдают?
Не по ОМС значит, дорого как… Мы бесплатно в Иванове делали, 110 тыс выделили из област.бюджета, из личных 50 тыс потратили, ну и поддержку покупали каждый месяц.
А сколько ушло на поддержку?
Бесплатно выдали препаратов на 2 недели, до ХГЧ. Дальше покупать приходилось. Смотря что назначат, у меня выходило по 5тыс примерно, месяца 2-3, потом по 3 тыс, и так снижали постепенно. Самый дорогой утрожестан, его много нужно и принимать долго. Только выдохнули, что всё отменили, как съездила в перинаталку и выписали на всякий случай еще актовегин (1500р), курантил (400р), магний Б6 (300р), витамины пью — 500р. Удовольствие так сказать дорогое… Где-то выдают эти препараты бесплатно, но в нашей больнице даже бахил и перчаток нет)))
Спасибо большое
, нигде инфы не могу найти, сколько примерно денег готовить надо. Хоть понятно будет, что все таки не заоблачные деньги так то.
Пожалста
Вам когда назначили?
Я 22 в длинный вступаю. В короткий не взяли на днях, пятнышко какое то было на яичнике, сказали что киста, но она уже прошла, но в протокол в этом месяце нельзя. А у меня миома в добавок вот врач и подумала, что мне очень подойдет длинный. Так что, надеюсь в этот раз все таки все случиться, 3 раза откладывали.
Обязательно всё получится! Я тоже по длинному шла, почему не знаю, врач у меня был замечательный, я ей доверяла.
Спасибо огромное))))) Самое главное, я должна была вступить в короткий на днях, не взяли из-за мнимой кисты. Мне мой врач не очень то понравился, не знаю почему, отзывы вроде хорошие. Позвала она меня в длинный (приходите на 20-22 ДЦ), говорит записывайтесь идите и до свидания. А когда я записываться пошла, она оказывается в отпуск уходит и перезаписывают меня к тому врачу, к которому я изначально хотела. Наверно это знак)))))) Очень надеюсь на беременность
А вам же желаю легкой беременности и здорового малыша, уже больше половины пройдено, сейчас наверно самые счастливые дни в жизни, шевелится уже?
Всё не случайно, это точно. Я вообще никогда не думала, что соглашусь на ЭКО, но удалили трубы, предложили как единственный вариант. Должны были по очереди в конце года, но муж не смог отнести док-ты на ЭКО в министерство, попросил брата, а того там знают и любят, и пошла я в первых рядах. Организм и меня слабый, больной, но к удивлению всё перенесла прекрасно, выросло 19 клеток, не было гиперы, Б без больничных и осложнений (ттттт). Троих заморозили, потом и их надеюсь выносить Бог поможет))) До сих пор не верится… Молится нужно и верить, всё получится.
Да, сейчас уже не так страшно, а до 3 месяцев старалась не привыкать к этой мысли, что Б. Когда 20 недель стукнуло, радости и надежды еще прибавилось. Так и живем от одного анализа до другого, от УЗИ до Доплера. Каждый день благодарю, что под сердцем малыш и прошу ему дать жизнь...
Наш организм непредсказуем, нужно быть готовым ко всему. Про длинный тоже слышала, что клеточки лучше растут. Морозить нужно обязательно, не так это дорого, в жизни все может изменится, и планы поменяются, с КРИО проще, по крайней мере не нужно опять на гормональную стимуляцию идти.
Только врач может вам подсказать и проконсультировать, это серьезный вопрос. только не в коем случае не идите в обычную жк, только в центр, где вам делают ЭКО! Это конечно последствия гиперстимуляции и пункции. У меня взяли 19 клеток, но нормально себя чувствовала, организм у всех разный. Выздоравливайте и удачной вам подсадки! Апчхи!