8 августа у меня пункция. Читаю на форумах, что это не страшно. А я боюсь. Была диагностич лапароскопия. Впервые был наркоз. Ощущения конечно были ужасные. Я помню весь свой сон во время наркоза, если конечно можно назвать сном. Конечно не ужастик. Но ощущение страха и пустоты на земле помню как сейчас. Во время пункции (наркоза) что вы чуствовали?
Так еще у меня страх, не знаю было ли у кого, мне постоянно страшно, что наступит преждевременная овуляция. Как начала колоть пурегон появились яб выделения. Как только они пропадают у меня паника.
На самом деле наркоз разный м.б. У меня 2 лапоры и 3 пункции под наркозом — нормально. Зато одна гистера в местном гинекологическом отделении — это что-то!!! Ощущение сна, который никогда не закончится… полная безысходность… блуждание по лабиринтам белых коридоров… В общем жуть та еще...
у меня 7 наркозов, во всех кайфую и веселю хирургов)))))))))
На лапаре общий наркоз делали. На пункциях кратковременный, мин. на 20. отходняка от него почти нет, может только слабое головокружение, но из клиники тебя всё равно сразу не отпустят, полежишь, придёшь в себя.Всё хорошо будет. Мне правда за 2 недели назначали валерьянку))).
Я в сентябре опять собираюсь, жду пункцию с нетерпением:-)
А вот уснула вообще замечательно) Анестезиолог такой дядька смешной, разговаривал со мной, шутил. Потом уже когда начал что-то в катетер ставить говорит: ну как, голова кружистя? Я говорю «дааа, плыву по-тихоньку»))) А он — «Ну сейчас вообще весело будет!») И дальше я уже не помню ничего))) Потом ОЧЕНь короткое воспоминание еще на кресле: я чувствую так холодно внутри!!! Говорю «нет, не нужно, холодно, не хочу». Ну и потом уже очнулась когда они закончили и меня подняли с кресла, за локоть привели в палату, то есть я даже сама дошла! Написала мужу смс и уснула тут же часа на два еще) Проснулась от холода опять — две ледяные «грелки» на животе лежали))))
А врач потом пришла, ржет и рассказывает: «я тебе когда холод начала внутрь прикладывать, чтобы матка сократилась, ты так сопротивлялась!!! Я тебя еще еле уговорила))))))»
Так что я поняла, что холода я видимо больше любой боли боюсь хах)))) Даже сквозь анестезию пробилась))))
В общем не бойтесь, все пройдет отлично!!! Отнеситесь ко всему с любопытством, наверняка ощущения и в этот раз будут другими! Это же даже интересно! :)
А мне делали газовый наркоз и мне он очень понавлся. Такой кайф-становишься невесомой, все плывет и на душе так леуго что ты улетаешь. Отошла очень хорошо. Правдв веселила всех вачей своим бредом)))рассказывала что хочу троих детей, сама этого не помню!
Меня при пункции беспокоило только больные ощущения вкалывания игл в мои вены… Главное их пережить, а потом «СОН»… было классно))))… Поверьте, пункция это ерунда, а вот токсикоз 3=х месячный после удачной подсадки это вообще жесть!!! Я второй месяц мучаюсь, отвращение ко всему, опять же у всех индивидуально… Удачи и не бойтесь…
наркоз примерно 20мин я сна не помню, когда вкололи почувствовала мурашки в мозгу и всёёёёё… совсем не страшно, лапару тоже прошла в прошлом году, тогда больше спать хотелось, верьте в лучшее, все будет хорошо, если интересно у меня в журнале есть отчет о пункции
АПЧХИ на вас!!!
если в алмате делаете, то наркоз делают в вену, общий, действует мин 20, плохо от него не бывает. не бойтесь преждевременной овуляции, вас же на узи контролируют, и для овуляции обычно хгч колят. его надо точно по времени уколоть, за 12 часов вроде до пункции, или за сутки и 12 часов, не помню, но об этом врач 10 раз еще скажет. вот после придется потерпеть, если много яйцеклеток вынут, то живот будет болеть к вечеру. понятно, что переживаете, но все равно процесс уже идет, и есть выбор- или нервничать, или на лучшее настраиваться. удачи вам!!!