Ну вот и закончился мой первый свежий (и пусть он будет последним и удачным) протокол со стимуляцией!
Сегодня ходила к врачу, посмотрели на УЗИ — яичники еще большие, жидкости еще немного есть, но кризис миновал! (Для тех, кто не в курсе, у меня мультифолликулярные яичники, взяли 26 яйцеклеток (сколько было фолликулов я даже не знаю, больше 30ти штук), 15 трехдневок эмбриончиков высшего качества заморозили. Свежего переноса не было, так как был очень большой риск Синдрома гиперстимуляции яичников).
Так как позавчера начались КД (на 19!!! день цикла))), то гипера больше не будет развиваться, только спадет постепенно в ноль.
Назначили мне два месяца отдыха — дюф с 16 по 25 день, ангиовит по утрам и метипред утром и вечером. То есть подсадка у меня будет не через цикл, как мы сначала планировали, а через 2!!! НО, так как этот цикл получился такой коротенький, то это произойдет уже совсем скоро! Буквально в первых числах октября
Конечно, я напросилась на прием в начале следующего цикла, вдруг у меня все восстановится и можно будет попробовать!)) Но ***** с таким сомнением на меня глянула, что я понимаю, что навряд ли =))))))
Я говорю на приеме: «Мне кажется, с Гиперой я легко проскочила??». А она мне отвечает «Солнышко, как я рада, что ты попала ко мне в руки. Я не знаю, что бы было, если бы ты попала к неопытному врачу. Такой риск!!!». Ух, люблю её))))))
Девочки, всем у кого свежие и крио протоколы в ближайшее время — беременейте скорее, я буду на вас смотреть и заряжаться на свой победный крио протокол!!!!))) И никаких «не получилось»!!! Пусть у вас все получится!!!
Спасибо большое за поддержку и интереснейшие актуальные только для нас с вами беседы)))
Девочки я сегодня была на первом приеме в клинике. Врач сказала что я полностью здорова и мне можно вступать в любой протокол. Я выбрала длинный, теперь сомневаюсь. Дайте совет какой лучше?
Удачи вам. Я вот со своими мультиками стимулироваться отказалась. Да у меня ещё врач неуверенная. Трушу идти на ЭКО. Не могу врачу довериться. Две ИИ не помогли забеременеть. Психологически настраивалась...
Ой, Мария, очень вас понимаю!!! У меня врач то волновалась каждый раз перед УЗИ во время стимуляции!!
Ищите опытного врача, и все будет отлично!!! не бойтесь!!!
А АМГ у вас какой?
Не помню сейчас. Надо порыться в бумажках, но вроде ничего особенного по этому поводу не говорили. На узи вообще не видят поликистоз, а врач всё же так думает.
Девочки подскажите мне пожалуйста! Я в первый раз собираюсь ехать в клинику на ЭКО, совсем еще зеленая в этих темах. Начиталась про гиперстимуляцию, теперь боюсь до ужаса, можно ли как то обойтись без стимуляции гормонами или это обязательная процедура (у меня трубы отсутствуют)
Татьяна, да ну не бойтесь раньше времени! Если врач скажет, что есть риск, просто не будете в свежем протоколе первую попытку делать. А Вам Ваши эмбриончики заморозят и потом без всякого риска гиперстимуляции будут подсаживать!
У меня вот высокий риск были, так и сделали. А благодаря тому, что не подсаживали, и осложнений не было особенно. Кому не подсаживают сразу всегда все хорошо проходит! Не бойтесь! Тут бояться точно ничего не нужно, и тем более читать заранее про то, что может вам вообще не грозит))) Едьте смело к врачу и доверьтесь ему!!! =)))
Гиперстимуляция вообще у немногих бывает, и в основном в легкой форме)))
А без гормонов никак не обойтись, так как в ЭКО Вам нужно вырастить в одном цикле сразу много зрелых яйцеклеток, а в природе у людей такого не бывает, обычно 1 в цикле только созревает. То есть с помощью гормонов Вам вырастят их сразу несколько, и шансы забеременеть намного повысятся!)) А это такое чудо!!!!!)))
Ой спасибо большое, успокоили))) Так лучше выбирать длинный протокол или там по самочувствию? Уже с врачом.
Татьяна, абсолютно все вам назначает врач исходя из Ваших личных данных))) Ничего выбирать не нужно! Врачи все знают, они большие специалисты в этой области)))
Не за что!!!)))) Я вот решила абстрагироваться и даже инструкции к лекарствам не читать!) Доверяю полностью, слушаюсь, выполняю все, что мне говорят)) Так как-то легче жить)) И меньше думаешь обо всем этом))
Татьяна, я согласна с Владиславой, бояться абсолютно нечего, даже если и будет гиперстимуляция все быстро восстановится, у меня тоже была она в слабой форме, но даже перенос не отменили, кто знает может и это тоже повлияло, что первый раз был пролетным( Немного живот побаливал и надут чуть-чуть был и все… Все у Вас будет хорошо, настраивайтесь на это, только с такой уверенной позицией нужно идти…
Единственное, по-моему мнению целиком и полностью вслепую действовать назначениям врача, не следует, во все нужно вникать, мы с врачом ни раз отменяли тот или иной препарат просто поговорив и поняв, что это мне не нужно, Вы ведь себя все равно дольше знаете и все ньюансы о своем здоровье в том числе, по крайней мере я так считаю… Врачи тоже люди, и всякое может быть...
Спасибо девочки за поддержку))) Сегодня звонила в клинику, нужен первичный прием, вот не знаю бежать анализы подготавливать и цикла ждать, или съездить сначала на консультацию. 1500 км до клиники, длинный путь))) На днях нашла блокнот, где пометки писала ( была на консультации у астролога очно, давно уже), так вот там один из пунктов что в конце 2014г — дети!))) Я была в шоке, стало понятно о чем она тогда говорила. Буду надеяться на лучшее)))
И конечно, при назначении новых лекарств я всегда напоминала про свой панкреатит, астму и низкое давление, и всегда на всякий случай повторяю, что я пила до этого и сейчас тоже пью)
НО в первый раз я залезла читать инструкцию к таблеткам, и там были совсем другие дозы и частота приема!!! А побочки какие! Страшно жить))))! И вот тут я решила инструкции не читать, ни в чем не сомневаться и не лезть в схему лечения. :) потому что начну нервничать и только зря себя накручивать))) а так я живу в счастливом ожидании и полностью ей доверяю и не сомневаюсь в итоге в хорошем результате))) и знаешь, моя жизнь показала, что сила самовнушения на мне работает на все 100%!!!!)))
Конечно, это только моя позиция, но чего я уж точно Татьяне не советую, это самой пытаться выбирать короткие или длинные протоколы и тп))) для этого мы слишком мало знаем!!))
И точно!!! И пусть прогноз исполнится!!!!!!!) все будет очень хорошо!!
А по поводу анализов, позвоните в клинику, спросите какие можно заранее сделать! А то некоторые анализы по 1-3 недели результата ждать заставляют! ;)
По поводу стимуляции я ничего не могу сказать, я не выбирала ничего, здесь я тоже была слепым доверчивым котенком, но все равно, я старалась обо всем с врачом разговаривать, какой препарат для чего, какое действие, противопоказания и пр. Вопросы я всегда задаю, и если что-то мне не понятно вникаю… Натура такая)
По поводу назначенных препаратов, я подхожу лишь с вопросом того, нужно и можно мне это или нет, я только это имею в виду… Конечно, если бы мы имели должное образование хотя бы, мы могли бы выбирать тактику лечения, а в данном случае, только лишь анализировать остается…
Желаю Вам, чтобы счастливый прогноз обязательно сбылся)
По поводу анализов, я на первичную консультацию брала все пройденные обследования по поводу лечения бесплодия, привезла результаты крови на инфекции и мазок на флору, основные, которые везде нужны, и они у меня как раз были готовы после посещения обычного гинеколога, а после первичной консультации мне уже выписали все направления) Я попала на 5 день цикла, как раз врач посмотрела органы малого таза по УЗИ, только гормоны пришлось в след. цикле сдавать( вот… за пару месяцв мы уложились со всеми обследованиями… Удачи Вам Танечка большой-пребольшой!!! Позвоните в клинику, спросите что именно нужно взять с собой, я думаю подскажут, везде же свои требования))
Кстати, я где-то вычитала, что на подсадку надо идти в полосатых носках! Мы еще с медсестрой над этим посмеялись)) Ну ведь и правда помогло!
=)))) Знаешь, а про пункцию тоже есть примета (тут прочитала где-то), что надо идти в красных трусах и красных тапочках. Прочитала я это уже лежа после пункции. И обнаружила, что я в красных трусах приехала и шлепки у меня новые красные))))) Просто совпадение. :) Так что может тоже подтвержу примету))))
))) обязательно пойду в полосатых носках;)
И я))
Правильно, девчонки! Жаль я про красные трусы не знала, хоть носки одела. Перестраховалась))))))
Обязательно попробуйте в след цикле, читала что так лучше, пока организм «Разогрет». С таким урожаем в 15 шт вам хватит на целые яселькт понарожать! Отрывайтесь, ждем новостей от Вас!
Спасибо большое!!! Нарожаем обязательно)))) Думаете когда приду на 2 дц, если все более менее хорошо, то настаивать на попытке?)) Да, если все будет ок, думаю и врач предложит. =))) Тра-та-та ожидание какое-то совсем не тягостное, а наоборот)))))
я чет тоже подрасслабилась, развлекаюсь как могу, сегодня даже витаминки забыла выпить! Думаю что вас обязательно возьмут в этом ближайшем цикле! Ждем новостей!
Анастасия, расслабляйтесь пока есть возможность!!! А то как нагрянет Вам удача через пару месяцев и развлечения станут более праведными))))
Удачи Вам БОЛЬШУЩЕЙ, Владислава) Я немножко пораньше пойду в крио, надеюсь будет чем порадовать...
Спасибо такое же большущее!!!!!!!!))))
Да-да, мне просто необходимы позитивные примеры!!! Чтобы равняться!!! Все будет отлично!!! Удачи-удачи-удачи!!!!!
Спасибо!!! Будем стараться и для Вас тоже)))
ждем пост с 5недельками

!!!))))) Будет!!! Скоро будет!!!)))))))))
Спасибище!))
Тоже не первый раз читаю, что замораживают трехдневок. У меня на третьи были все 14 на 5+. А до пятых остались только три. Но наверное в каждой клинике по разному, да и протоколы у всех разные. Значит, все получится! Удачи и чтобы через цикл в первый и победный!)
Ура-ура спасибо огромное!)) Вперед к победе!!)))
Вот может поэтому и замораживают? Говорят же, что трешки лучше развиваются в животике, чем вне его. Может так есть вероятность сделать больше попыток и увеличить процент!!))) Буду так думать хех)))))
И на вас ориентироваться в результате линеечки!!!)))
Так же в свежий не взяли, перенесли на месяц. За этот цикл мы успели съездить отдохнуть на море и по приезду мне удалили еще полип, во втором взяли в крио протокол в естественном цикле и был перенос.
К врачу все-таки вы правильно — сходите в начале след цикла, яичники должны уже восстановиться. У меня восстановились, еще и операция была и все нормально. Вперед в удачный крио!)
Владислава, как мне нравится Ваш настрой! Я даже не сомневаюсь, что все у Вас получится!!! Но все равно удачи, лишними пожелания не будут. ))) Я где-то 12 августа иду на УЗИ, будут решать в этом цикле крио или подождать еще. Там еще вопрос с врачом, не уедет ли на конференцию, без него не хочу, но и ждать лично мне трудно… А Вы молодец!!! Постарайтесь за это время успеть то, что потом нельзя будет )))))
Спасибо преспасибо!!!!)))) Может быть, я сейчас так отношусь легко, потому что дел море. И вообще мы не привыкли и в моей семье, и с мужем теперь опускать руки. Всегда находится какое-нибудь решение и обязательно хоть что-то да срабатывает, в абсолютно разных сферах нашей жизни! Поэтому у меня внутренняя уверенность, что в конце концов все равно все получится!!)))) В общем, честно говоря, я даже не страдаю от ожидания сейчас) То есть нет вот этого ощущения «не терпится». Наоборот, столько всего еще надо успеть сделать))))
Ксюша, хоть бы 12го сказали, что в этом!!! Буду держать кулачки за вас и следить, как все проходит!!! Большой пребольшой удачи!!
Спасибо большое!!! Вы меня прямо заряжаете позитивом!

О новостях сообщу.
я думала трехдневок не замораживают!!! обязательно все получится, отдыхайте пока))))
Оказывается еще как замораживают, и еще как они потом приживаются!!)))))Спасибо большое!!
Спасибо большое!!!
Я так и сделаю)) 10 августа улетаем с мужем отдыхать, потом работы будет валом, я уже сейчас чувствую, как время летит))) Честно говоря, я не знаю почему, но я не чувствую какого-то трепета и нетерпения сейчас. Даже как-то неудобно перед собой. Просто не думаю об этом, вспоминаю только когда спрашивают) Наверное, потому что дел и забот сейчас много, у нас всегда очень активная жизнь)))
У меня так же было) Все получится!
Катя, да, как раз именно при МФЯ гипера в основном и развивается!
Слушай, ты наверняка хоть раз сдавала АМГ (Антимюллеров гармон). У меня он больше 18 при норме до до трех. И мне врач сразу сказала, с таким АМГ мы с тобой лучше пойдем в криопротокол, а стимуляция будет максимально щадящая. ЗАТО созревает много яйцеклеток))) И будет много попыток) И вреда организму намного меньше!!)
Так что не расстраивайся раньше времени))
Слушай, я тебе писала и тут же вылетело из головы, когда тут отвечала!!))) Радуюсь второй раз!!!!!!!
Так чудесно, так волшебно!!!))))))
Береги себя!!!!)))
Хорошего настроя и удачи в октябре
я тоже в крио месяца через два пойду
Спасибо большое!!! Значит вместе будем радоваться результатам!)))) Желаю того же!!!))
Спасибо большое!!! Я наконец-то вышла работать и с головой в нее ударилась) Уже полцикла почти прошло, осталось месяца полтора! Ура-ура!)))) И ты может и раньше пойдешь!!)) У меня сразу сказали не в следующий, а минимум через 1 цикл приходи))
Спасибо большое!!! Все будет отлично!!! Я точно знаю!)))