Девочки, такой вопрос. Будем делать ЭКО, по мужскому фактору. Готовлюсь к стимуляции. Клинику долго выбирали, и врача тоже. Врач в целом нравится, но не настолько чтобы не подвергать сомнениям некоторые ее назначения. Например, она посоветовала мужу витамины «Спематон». Я не могу понять зачем, если все равно будет ЭКО? Я спрашивала, она говорит, что всем пациентам с МФ назначает, чтобы улучшить качество сперматозоидов. Честно говоря, я бы не парилась, но они не дешевые, а мы и так денег одолжили прилично. Сумма конечно не критическая, но знать бы, действительно ли это нужно.
При всей стоимости ЭКО жалеть денег на витамины не стоит. Даже если они увеличат ваши шансы на 5% — это уже отлично! Ведь на самом деле будет дороже оплачивать еще одно ЭКО в случае неудачи, так лучше по-моему подстраховаться от неудачи всеми возможными способами.
нам перед эко мужу говорили йодомарин попить, недели две три
У нас не мужской фактор, но мужу прописал репродукт пить за 2 месяца до протокола фолиевую по таблетке в день и селенцинк
Мужу перед первым протоколом тоже выписывали, только Спеман, хотя СГ у него хорошая.Ну и… пропил и в итоге лучше не стало, а даже наоборот.Из 5 як оплодотворилось 3, до 3 дня дожил 1. Во втором протоколе давала только фольку и было намного лучше, из 10 7 отлично оплодотворились.
вы знаете, мы и с отличной СГ пропили курс, и денег не жалко. жалко когда пролет. а вы еще с плохой СГ сомневаетесь. ПЕйте на здоровье
мой пил только фолацин.
Мы принимали эти витамины в цикле ЭКО, проблемы были у меня, но муж тоже пил спематон, я пила прегнотон. Они же не просто увеличивают количество, но и влияют на качество – подвижность, строение и т.д. То же самое и с женскими – кроме того они подготавливают организм к беременности.
Конечно, ведь при ЭКО качество спермиков имеет большое значение! Я мужу ай фолиевую, йодомарин, селмевит, вит Е и вит С! сама врач не назначила, у нас СГ хорошая, но я подстраховалась!
я кормила своего всем чем можно и нельзя, лишь бы улучшить качество. один фиг из за качества спермиков эмбрионы слабые получались. в итоге только с третьего раза получилось.
да я уже начиталась, что с первого раза далеко не у всех получается((( Но главное, что получилось! Поздравляю!