Девчушки, как у вас проходили дни после пункции? У меня пункция была в субботу утром, сейчас понедельник, но живот очень медленно приходит в себя. Весь надут как шарик, газы, яичники чувствую до сих пор, но стало чуть легче ходить. И с одной стороны болит как синяк при нажатии.В туалет ходить тяжело по большому. Я уже вся из страдалась. Погода великолепная, я на больничном, а выйти даже с собакой погулять — проблема. Иду вперевалочку, живот придерживаю, боюсь встретить знакомых с таким животом. Кушаю белок, пью много. Но вот не спокойно мне, кажется, что легче уже должно стать. А у меня почти все по прежнему. Перенос возможно будет на 5 день. Врач даже не предложила вариантов, сразу скачала, что на 5 день. Почему?
Говорит, что перенос под вопросом. Смотрим Эстрадиол сегодня и решаем.
Я, слава Богу, писаю хорошо. Пью по 3-5 литров в день. Но вот запоры есть, и пучит очень...
Да это наверное гипера. У меня все те же проблемы были и живот и газы и яичники. Перенос был на 5 сутки там то мне врач и сказала что это легкая степень гиперы (даже не хотела мне двоих переносить), но через 7 дней после пункции все прошло.
А эмбрионы-то прижились?
К сожалению нет...
поэтому и гипера прошла(( она проходит если нет хгч((
Я если честно не знаю как хгч влияет на гиперу, но знаю точно что при беременности гипера усиливается. Поэтому и не хотят переносить двух в моем случае и вообще иногда из за нее не переносят. И начинается гипера после пункции, а не после переноса.
При беременности усиливается, т.к. растет ХГЧ. Бывает, к сожалению, и после переноса. Чего и боюсь...
Девочки, а это гипера? У вас были газы и ощущение, что сейчас лопну. Болей как таковых у меня нет. Просто распирает. И живот увеличен.
а перенос был? Как после него дела были?
неделю примерно или чуть больше… после переноса состояние это обостряется...
Ну значит Ваша врач уверена, что до 5 дня их дорастит)))
Интересно просто, с чего такая уверенность сразу после пункции. Блин, я уже просто недоумеваю, почему легче не становится.