Про мою пункцию.

Доброе утро, девочки! Расскажу вам про пункцию. Может кто после моего рассказа перестанет трусить перед ней. Саму меня трясло прям от страха)))

Встали мы с мужем в 7 утра (в 9 надо было быть в клинике). Ничего не кушала, ни пила. Приехали, ждем. В предпункционной палате со мной была девочка, тоже такая же трусиха, поболтали вроде расслабились. Она из другого города и пункия у нее не первая. Сказала, что в этой клинике ей понравилось больше всего. Тем и меня подбодрила. Минут через 30 пришел за мной мед брат. И я в носках и в футболке, при крытая просты некой отправилась на добычу деток. Положили меня на стол, ноги как в кресле гинекологическом, привязали. Пока анестезиолог со мной беседовала и занималась подготовкой, пришла моя врач. Все мило пошутили. Мне вставили зеркало и начали промывать, в это время анестезиолог стала вводить наркоз и я только помню ее фразу: «сны заказывай». А потом меня уже разбудили и помогли перебраться на каталку. Положили лед на низ живота. И сказали, полежать так еще часок, пока лампочки на потолке не перестанут двоится. Никакой тошноты или дурноты не было. Через минут 40-50. Начал подтягивать низ живота. Лично мне было трудновато глубоко вздохнуть, все внизу отдавало. Сделали укол обезболивающего. И в 12 я уже вернулась в объятия ждущего мужа. Окончательно отошла от наркоза где то к 2м. Но весь день было больно смеяться и в туалете не стоит напрягаться. В завершении добавлю, не так страшен черт как его малюют! Не бойтесь девочки))) все у всех будет хорошо!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья Пискарева
тоже так же переживала и тряслась. но отошла быстрее… вечером только боли начались терпимые. а сейчас уже и не помню какими они были… Удачного вам протокола
Пожаловаться
Мария

Я вообще не боялась! Ехали и даже и не думала как то о плохом! Все было хорошо… если бы не эта гипера на четвертый день после пункции(((

Пожаловаться
Anastasia Re
А у меня она началась еще до пункции…
Пожаловаться
Мария

Насть, а подсадка когда у тебя?

Пожаловаться
Anastasia Re
Врач сказала, если с гиперой обойдется, то в понедельник(2го июня), но еще нужно позвонить завтра эмбриологу, тот скажет сколько развивается клеточек и уточнит с подсадкой.
Пожаловаться
Мария

Удачи, Настюш! пей много воды и соблюдай белковую диету!!

Пожаловаться
Anastasia Re
С белковой диетой плохо у меня. Думаю купить себе коктейль белковый для беременных который. Но врач не разрешает. А сама я плохо кушаю.
Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария

Я тебя понимаю! Но если не хочешь не ешь… главное побольше водички… до четырех литров!

Пожаловаться
Анастасия
У меня взяли 16 ооцитов, 18 фолликулов пунктировали. Хороший урожай)))
Пожаловаться
Anastasia Re
А сколько эмбриончиков получилось?
Пожаловаться
Анастасия
Завтра узнаю только после часу.
Пожаловаться
Анастасия
У меня подсадка пока под вопросом, будут меня мониторить. У меня Эстрадиол зашкаливает, 8204 пмоль. А так, если все хорошо, ориентировочно на 5 число.
Пожаловаться
Anastasia Re
Как мой док говорит: ваши яичники дорвались до гормонов и теперь с ума сходят))) У нас ориентировочно на 2-е число подсадка. Все от моих яичников зависит.А вам как нибудь эстрадиол снижают?
Пожаловаться
Лилия
А сколько клеток взяли?
Пожаловаться
Anastasia Re
Не знаю. Сказали сегодня, что получилось 11 эмбриончиков.
Пожаловаться
Лилия
Поздравляю! Удачи и только успехов! Просто мне в этот же день говорил врач.
Пожаловаться
Anastasia Re
Я врачу сразу сказала, чтоб ничего лишнего мне не говорила)))а то еще буду переживать по пустякам. Поэтому она мне только нужную информацию передает) завтра узнаем, сколько эмбриончиков развивается и когда подсадка будет. У вас как успехи?
Пожаловаться
Лилия
Я уже два раза делала ЭКО но увы, в октябре этого года третий раз будем делать!
Пожаловаться
Anastasia Re

Пусть третий раз станет последним удачным и счастливым!!!

Пожаловаться
Лилия
Спасибо) Я тоже очень сильно надеюсь и молю Матронушку дать нам здоровых деток! Дай Бог чтоб и у вас все получилось
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Удачного вам переноса)))и трехзначного вам ХГЧ!!!

Пожаловаться
Анастасия
У меня немного по другому было, еще чуть по легче все прошло. Легла в кресло, мне несколько лекарств в вену вели и потом анестезиолог еще наркоз, проснулась уже в палате в кровати. В клинике мне все все дали, и тапочки и ночнушку и шапочку. Чаек приносили после. Вообщем все хорошо. Только кровит немного и колется внизу, как газы, стреляет в попу.
Пожаловаться
Anastasia Re
Стреляет это да! У меня еще и яичники очень большие стали. Так что я уже не знаю от чего чего болит))) А у меня не кровило. Только ближе к вечеру маленький сгусточек крови вышел и все. Когда у вас подсадка?
Пожаловаться
Фантазёрка

Спасибо, мне как раз послезавтра предстоит… Но я больше волнуюсь, чтоб овуляция не произошла раньше времени. Врач сказала, что они её контролируют, а я всё равно волнуюсь, не могу ничего с собой поделать… Удачной вам подсадки, и чтоб это всё окончилось рождением малыша или малышки!!!)))

Пожаловаться
Anastasia Re
Вроде она сама произойти не сможет. Хотя я может что то не знаю. Спасибо! А вам пока удачной пункции, а потом подсадки))))
Пожаловаться
Фантазёрка

спасибо

Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо большое!!! Ничего не бойтесь и все будет хорошо)))
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

четырехзначного вам ХГЧ!!!!!

Пожаловаться
Валентина Саканян

У меня было так точь в точь перед пункцией и послеДа дествительно не страшно Жылаю чтоб у тебя все было на ура!!! и ты увидела сваи заветные\\ полососки

Предыдущая статья
Клексан. Как колоть?
Следующая статья
Моя гипера.