Восстановление после неудачных ЭКО

Девочки, подскажите пожалуйста, как восстановиться после неудачных ЭКО? На что обратить внимание в первую очередь. Или может какие то полезные терапии пройти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Лобко

Девченки надежда умирает последней!!! У меня первый протокол был в апреле и неудачный… Очень тяжело пережила, плакала, думала а может я что не так сделала, рано встала или что то не то съела, короче винила себя как могла. А потом взяла себя в руки и поняла это испытание для осуществление моей мечты!!! У меня еще 3 эмбриончика заморожены и ждут меня.Я отдохнула и снова в сентября в протокол пойду, и верю все обязательно получится! У вас девченки все обязательно получится, главное верьте и идите к своей мечте!!!

Пожаловаться
Мари

И как мы видим, все срослось!) Ура!)) Такие примеры оч радуют и обнадеживают!

Пожаловаться
Irina Mamaeva

)))) здоровско!!!

Пожаловаться
Irina Mamaeva

Наденька, спасибо большое за поддержку!!! Прям… слов нет… спасибо девочки родные!!!

Пожаловаться
Angel-A

ты про восстановление физическое? смотря что и как у тебя болит и беспокоит… вообще надо после всего, после еще одного цикла сдать кровь билхимия и клинический и посмотреть все ли ок там. у меня все показатели не попалали в норму, очень сильно упал иммунитет, ставила свечи для иммунитета. потом у меня проблемы с ЖКТ начались, до сих пор лечу, уже пол-года. вернулась к занятиям спортом. мне спорт помогает укрепить организм и запустить все системы. усиленный метаболизм и кровообращение поможет быстрее восстановится. я плавая, бегаю, качалка. делаю все упражнения, кроме брюшного пресса. ходила проверять сердце, но оказалось что это тоже стресс. и самое главное вылечить себя еще и психологически. пока со вторым не очень получается.

Пожаловаться
Регинолла
Я прошла три ЭКО и в первый раз реально посадила все вплоть до сердца… Я спортсменка и поэтому головой окунулась в спорт, и внутривенно колола милдронат (кардиолог назначил, но так то в спорте это полезный препарат — насыщает организм кислородом) и актовегин внутримышечно, и Магний В6 Форте от стрессов. Результат был отличный. И депрессия и одышка все отступило!
Пожаловаться
Irina Mamaeva

Спасибо девочки — золотые!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ирина, самое главное морально восстановится, поддержка близких поможет, были высказывания по поводу моря, согласна с девочками, перед второй попыткой обязательно поедем с мужем на море. еще чтобы восстановить силы стараюсь вести здоровый образ жизни, из полезной терапии пойду на курс гирудотерапии, т.к. после приема гормонов кровь сгустилась, а это ухудшение кровообращения, если вы молодая, то организм восстановится сам.
Пожаловаться
Татьяна

Я прочитала статью про ЭКО за границей и, в частности, в США с пациенткой обговаривается ЭКО на 6 попыток, т.к. как правило из этих 6 будет положительный результат. Психологи уверяют, что это правильный метод — пациентка настроена так, что при неудачных первых попытках есть еще шансы… В Германии дают гарантии: платишь один раз и делаешь до положительного результата, если пациентка отказывается идти на очередную попытку, то ей обязаны вернуть деньги. А у нас каждая попытка воспринимается, как последний шанс. Не знаю как в России, но в Казахстане 1 ЭКО обходится где-то в $5500 с анализами и лекарствами. Не каждая может позволить себе ходить 6 раз, поэтому каждая попытка и физически, и психически, и материально тяжело переносится. Но надо принимать это, как испытание и опыт. После неудачи пить вобэнзим, дюфастон, омегу, можно использовать противовоспалительные свечи, отдохнуть минимум месяца два, подкопить капитал и снова в бой на позитиве!

Пожаловаться
Irina Mamaeva

Я принимала до подсадки дюфастон по 2 таб. в день, а после подсадки 3 таблетки и девигелем живот мазала по 0.5 каждый день, но мне этого было мало т.к. началась бесконечная мазьня(((

Пожаловаться
Наташа
Нужно себя отвлекать, не сидеть дома. В следующий раз обязательно получится!!! Придумайте себе хобби, которое может стать дополнительным заработком для вашей семьи. Удачи!!! Очень хочется спросить, потому что нахожусь в крио протоколе сама, перед подсадкой снова нужно колоть гармоны?
Пожаловаться
Irina Mamaeva

Спасибо девочки большое!

Пожаловаться

К сожалению никто не знает надежного средства! Но если вы найдете обязательно дайте знать! У меня был первый протокол и чудо не случилось. А вот к психологу сходите обязательно для того их и придумали что бы нам легче становилось. Как жаль что не всем они могут помочь...

Пожаловаться
Irina Mamaeva

Да вот пожалуй к психологу схожу всё равно. может я уже схожу с ума и сама этого не замечаю. Девчонки заметите что то странное во мне так скажите мне пожалуйста!)))

Пожаловаться
Елена

Самое тяжелое восстановиться психологически...

Пожаловаться

Привет. Что все таки пролет? ХГЧ какой был?