Девочки, привет! Может кто знает…
Ситуация такая: допустим, я собираюсь ехать на ЭКО. А муж не сможет отпроситься с работы (например командировка) на дату пункции, т.к. нужно отпрашиваться минимум на неделю (с работой всё сложно, уговоры не помогут).
Вопрос: Можно ли ему приехать в эту клинику заранее (пока в отпуске), сдать сперму и заморозить, что бы её использовать потом, когда я приеду? И сколько это примерно может стоить? И как это повлияет на квоту вообще, могут быть какие-то проблемы?
Спасиби за ответы, девочки, это я подстраховалась просто… теперь всё нормально, будем всё со свежими спермиками делать )))))
Мне мой врач сказал, что заморозка не влияет на качество. А слышала я, что после нескольких пролетных эко иногда предлагают заморозить сперму т.к. после заморозки выживут самые хорошие спермики. Так что если МФ то заморозка дополнительно проверит качество. Вам огромной удачи!!!!!
Спасибо! Похоже заморозка отменяется, т.к. уже все утреслось с этими неясностями на работе… Просто думали, что на новую работу устраиваться будем прямо перед поездкой...
Где делала я не любят поступать таким образом. Но поговорите в своей клинике, может пойдут на встречу
я по омс в Тюмени делала, и муж тоже был сильно занят, я спросила можно ли заморозить, но мне не разрешили, и пришлось мужу с работой проблемы решать
:-(:-(
получилось))) но с хорошей морфологией было только 7 спермиков, а ЯК 21!!! в итоге заморозили 4 эмбриончика, перенос не делали из-за гиперы… но уже знаю что был бы пролет, так как решили сделать гистероскопию и нашли полип… вот жду когда яичники придут в норму и в крио протокол))))
конечно можно, некоторые так и делают
в прошлом году размрозили, сделали анализ и сказали для ИИ годится, типо хорошего качества. В этом году я поменяла клинику и перевезла сперму, при разморозке оказалось у головастиков плохая морфология. Но врач объяснила что заморозка на морфологию не влияет, только на подвижность… думаю в другой клинике не корректно провели анализ
И что в итоге? Получилось с ними или еще не оплодотворяли?
а вы в каком городе собираетесь делать?
иипитер
мы морозили, стоило это 5000, плюс хранение 1000 в месяц, хранили год, использовали для инсеминации в прошлом году и для ЭКО в этом...
Ну если нам использовать их в этом же месяце/через месяц, то получается не очень дорого. Спасибо за инфу!
У меня знакомые в Израиле сначала Тула муж летал сдавал а через 3 года жена летала на ЭКО
Я где-то читала, что после разморозки качество не меняется… А другого выхода я не могу придумать блин (((