Заморозка спермотозоидов

Девочки, привет! Может кто знает…

Ситуация такая: допустим, я собираюсь ехать на ЭКО. А муж не сможет отпроситься с работы (например командировка) на дату пункции, т.к. нужно отпрашиваться минимум на неделю (с работой всё сложно, уговоры не помогут).

Вопрос: Можно ли ему приехать в эту клинику заранее (пока в отпуске), сдать сперму и заморозить, что бы её использовать потом, когда я приеду? И сколько это примерно может стоить? И как это повлияет на квоту вообще, могут быть какие-то проблемы?

Makovka
01587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Makovka

Спасиби за ответы, девочки, это я подстраховалась просто… теперь всё нормально, будем всё со свежими спермиками делать )))))

Пожаловаться
Светлана

Мне мой врач сказал, что заморозка не влияет на качество. А слышала я, что после нескольких пролетных эко иногда предлагают заморозить сперму т.к. после заморозки выживут самые хорошие спермики. Так что если МФ то заморозка дополнительно проверит качество. Вам огромной удачи!!!!!

Пожаловаться
Makovka

Спасибо! Похоже заморозка отменяется, т.к. уже все утреслось с этими неясностями на работе… Просто думали, что на новую работу устраиваться будем прямо перед поездкой...

Пожаловаться
Angel-A
Мы так делали на всякий случай из-за работы мужа. Заморозили заранее. Стоит недорого. Точно цену уже не помню. На месяц тыщ 5. На полгода 15 где-то. Но даже пои отличной сперме если будут использовать крио сперму будут делать икси. Про квоты не знаю. Делаю платно. Но пока замороженной не пользовались. Успели сдать свежую. К слову, донорская сперма вся крио так что не понимаю про какое плохое качество тут комментируют.
Пожаловаться
Виктория
Попроси врача, мужу больничный выписать.
Пожаловаться
Лилия
Да я спрашивала помню у своего врача тоже так ХОТЕЛИ, врач посоветовала так не делать так как качество после разморозки может быть плохим.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Где делала я не любят поступать таким образом. Но поговорите в своей клинике, может пойдут на встречу

Пожаловаться
Шема
В оплодотв виде только замораживают как я знаю, а есть случаи конечно если есть болезнь или на будущее?? незнаю как они их там делают?
Пожаловаться
Снежинка

я по омс в Тюмени делала, и муж тоже был сильно занят, я спросила можно ли заморозить, но мне не разрешили, и пришлось мужу с работой проблемы решать

Пожаловаться
Makovka

:-(:-(

Пожаловаться
ИринКа
Не подскажу, но думаю, что так можно сделать
Пожаловаться
Анна

получилось))) но с хорошей морфологией было только 7 спермиков, а ЯК 21!!! в итоге заморозили 4 эмбриончика, перенос не делали из-за гиперы… но уже знаю что был бы пролет, так как решили сделать гистероскопию и нашли полип… вот жду когда яичники придут в норму и в крио протокол))))

Пожаловаться
варвара

конечно можно, некоторые так и делают

Пожаловаться
Анна

в прошлом году размрозили, сделали анализ и сказали для ИИ годится, типо хорошего качества. В этом году я поменяла клинику и перевезла сперму, при разморозке оказалось у головастиков плохая морфология. Но врач объяснила что заморозка на морфологию не влияет, только на подвижность… думаю в другой клинике не корректно провели анализ

Пожаловаться
Makovka

И что в итоге? Получилось с ними или еще не оплодотворяли?

Пожаловаться
Анна

а вы в каком городе собираетесь делать?

Пожаловаться
Makovka

иипитер

Пожаловаться
Анна

мы морозили, стоило это 5000, плюс хранение 1000 в месяц, хранили год, использовали для инсеминации в прошлом году и для ЭКО в этом...

Пожаловаться
Makovka

Ну если нам использовать их в этом же месяце/через месяц, то получается не очень дорого. Спасибо за инфу!

Пожаловаться
Sveta
Технически можно, они там много лет могут храниться но это дорого и есть ли такая услуга в бюджетном протоколе не знаю

У меня знакомые в Израиле сначала Тула муж летал сдавал а через 3 года жена летала на ЭКО

Пожаловаться
НАСТЕНКА
думаю спермики не качественные потом будут… Я б не рискнула, надо живых сразу а не замороженных
Пожаловаться
Makovka

Я где-то читала, что после разморозки качество не меняется… А другого выхода я не могу придумать блин (((

Пожаловаться
Наташа
Сейчас после крио консервации показатели эко стали лучше чем при подскадке сразу, поэтому заморозка спермы не влияет на качество
Пожаловаться
Наташа
Сейчас после крио консервации показатели эко стали лучше чем при подскадке сразу, поэтому заморозка спермы не влияет на качество
Показать ещё