реакция на прогестерон

Врач прописала сначала дюфастон, потом утрожестан с 14 по 25 день для регуляции месячных и блокирования эндометриоза, но с этих пор на 10 день приема или после отмены у меня начинается жуткое самочувствие — кружится голова, слабость, озноб, температура около 37, рвота и жидкий стул и так 2 дня. Скажите пожалуйста — была ли у кого-то похожая реакция на прогестерон? Что вообще делать в таком случае — принимать то вроде как надо...((( а так по анализам все гормоны мои в норме — получается что что «лишние» гормоны — что синтетические, что натуральные — организм отвергает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Танюша

Спасибо) попробую еще продержаться — это очень важно для результата! а так то конечно — на всех действует по разному — в том числе потому что у кого-то нехватка прогестерона, а у кого-то чуть ли не избыток — а вот назначили — и надо пить… а вообще принимать, как и другие препараты, наверное, лучше на сытый желудок) Утрожестан переношу получше в процессе приема, но в конце месяца результат все равно один..

Пожаловаться
БурундучОК
У меня такое же было при приёме утрожестана вовнутрь. Это побочка. Врач просто сказала ставить вагинально, а не пить.