Вчера заехали в гости к друзьям, и тут они нам сообщили радостную новость — они ждут малыша! Новость прекрасная, они хорошие люди, молодые, умные, счастливые, мы очень за них рады!
НО… девочки мои, впервые наверное испытала такое чувство(( Я еле сдержала вчера слезы, потом еще дома пол ночи не могла уснуть. И вот представляете, вместо того чтобы в полной мере за них порадоваться, у меня встал ком в горле от обиды и досады, что мы уже два года не можем забеременеть, и тут только еще на далеком горизонте первый ЭКО… И казалось бы это не чувство зависти вовсе (я правда за них очень рада), но что же это??? Никогда так не реагировала, а тут второй день выедаю себе мозг этой новостью(((( А они такие ведь счастливые, ждут, мечтают, с радостью с нами все обсуждают… ббррр.р… а у меня душа слезами слоновьими обливается. Ужас как мне даже стыдно перед собой. (((
Да и вообще казалось бы я совершенно психологически успокоилась после своих операций и удаления труб, но тут на тебе новость и все.
У вас бывало такое? Как вы себя успокаиваете?
Не давно встретила свою давнюю знакомую, последний раз виделись с ней 5 лет назад, так вот она вела свою дочу в садик, а тут я на работу бегу, и вот какая встреча! Я ей говорю: Какие вы уже большие! А мне отвечают: А у вас никак все не получается! И тут меня как подменили, раньше я реагировала нормально на это, а тут комок в горле, слезы накатились, и мурашки по всему телу… В общем чувство не из приятных, вот такого у меня точно не было.....
постоянно. уже ни с кем не общаюсь. просто больше нет общих тем. у них дети, а у меня нет. муж не парится, а я не могу. 4 года по нулям. 2 пролетных эко. скоро 31. а все пусто
Девочки, ну вот хоть не одна я такая, как-то даже легче стало ) НО так хочу с этими эмоциями научиться справляться. Я же сегодня была на детском празднике (уже даже пожалела) И потом меня накрыло, представляете сколько там детей и счастливых лиц было…
Да вот все ждем и ждем, а при таких новостях накрывает по полной, почему же мол я ждать должен когда так стараюсь(
так же вчера было… сестра родила 7.03 свадьба была после нас чере2 года… и все по плану у них...
Розочка дорогая, у нас все скоро будет, мы не может не верить в это!
конечно все скоро получится
А сейчас вы пришли в равновесие?
Берегите себя!
я так же отреагировала.у меня даже пост есть.подруга вышла замуж и сразу получилось.так я с ней до сих пор нормально общаться не могу.барьер и все
вот есть такое(
у меня такое было почти 7 мес назад((когда я поторяла свою первую долгожданную беременность и вдруг(не щадя мои чувства)звонит сноха и радостно (по скайпу)сообщает что они беременны и скоро у них будет второй ребенок! я рада за них! но в тот момемент я была раздавленна своими чувствами! да и вообще я сейчас живу как на пороховой бочке(имею ввиду внутреннее состояние!) я захожу в группу своих девочек с которыми мы радовались нашей беременности ОНИ УЖЕ ПОТИХОНЬКУ ВСЕ РОЖАЮТ!!! Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА НИХ ОЧЕНЬ
НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я ПОТИХОНЬКИ УМИРАЮ СХОЖУ С УМА
НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО
за ошибки простите… как мне пережить март!
думала в марте в протокол вступлю и легче станет, отвлекусь… а его перенесли.СЧАСТЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Простите, у вас же судя по значку сынок есть, и это ведь тоже какое счастье и отрада наверное.
А вообще я вас очень понимаю, тоже чувство потихоньку схожу с ума(( Сегодня была на детском празднике, так после него так накрыло, что мама дорогая( Прям вы правильно сказали про пороховую бочку..
Удачи вам!!!
да сынок у нас есть!!! самый самый! он моё всё !!!!
Я её поддерживаю как могу, она вообще золотой человек и тоже меня поддерживает. Просто идеальная. Таким как она Бог должен целый детский сад подарить и я верю, что всё будет хорошо. Всем желаю скорейшей счастливой и лёгкой беременности!
Спасибо, и вы себя обязательно берегите!
Противоположная ситуация. У меня подруга тоже сейчас лечится, не может забеременеть, а ещё у одной осенью внематочная была, так я перед ними прям вину какую-то чувствую, как-то неловко, что у меня так легко всё получилось (тьфу-тьфу-тьфу), а у них не складывается. Даже думаю поговорить с ними об этом, чтоб на душе полегчало. Считаю, что зависть — это не всегда плохо, бывает и добрая зависть.
Ну вашей то вину точно нет, но вот может поговорить стоит, и не для того, чтобы вам на душе легче стало, а чтобы подругу поддержать.
Да конечно это не черная зависть, как бы не сложилось, вы на нее не обижайтесь уж, постарайтесь понять.