Подруга беременна..

Вчера заехали в гости к друзьям, и тут они нам сообщили радостную новость — они ждут малыша! Новость прекрасная, они хорошие люди, молодые, умные, счастливые, мы очень за них рады!

НО… девочки мои, впервые наверное испытала такое чувство(( Я еле сдержала вчера слезы, потом еще дома пол ночи не могла уснуть. И вот представляете, вместо того чтобы в полной мере за них порадоваться, у меня встал ком в горле от обиды и досады, что мы уже два года не можем забеременеть, и тут только еще на далеком горизонте первый ЭКО… И казалось бы это не чувство зависти вовсе (я правда за них очень рада), но что же это??? Никогда так не реагировала, а тут второй день выедаю себе мозг этой новостью(((( А они такие ведь счастливые, ждут, мечтают, с радостью с нами все обсуждают… ббррр.р… а у меня душа слезами слоновьими обливается. Ужас как мне даже стыдно перед собой. (((

Да и вообще казалось бы я совершенно психологически успокоилась после своих операций и удаления труб, но тут на тебе новость и все.

У вас бывало такое? Как вы себя успокаиваете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Не давно встретила свою давнюю знакомую, последний раз виделись с ней 5 лет назад, так вот она вела свою дочу в садик, а тут я на работу бегу, и вот какая встреча! Я ей говорю: Какие вы уже большие! А мне отвечают: А у вас никак все не получается! И тут меня как подменили, раньше я реагировала нормально на это, а тут комок в горле, слезы накатились, и мурашки по всему телу… В общем чувство не из приятных, вот такого у меня точно не было.....

Пожаловаться
Angel-A

постоянно. уже ни с кем не общаюсь. просто больше нет общих тем. у них дети, а у меня нет. муж не парится, а я не могу. 4 года по нулям. 2 пролетных эко. скоро 31. а все пусто

Пожаловаться
Я тоже так раньше воспринимала все и не только я на мое удивление и муж так реагировал. А сейчас мы забили на все и вся, Будут у нас дети любым способом. Дай Аллах мы будем Мамами обязательно. 2 года это еще малость.
Пожаловаться
Светлана
Если они в курсе Ваших бед, то могли бы и пощадить и изливать душу перед кем нибудь другим. Я вот например заметила на своем примере, то те люди которые в курсе наоборот чаще заговаривают со мной о детях. Например: ты не представляешь какое это счастье иметь детей))) Я злюка стала и ни с кем не обсуждаю детскую тему))) Разве что с вами девочки!
Пожаловаться
Olga

Девочки, ну вот хоть не одна я такая, как-то даже легче стало ) НО так хочу с этими эмоциями научиться справляться. Я же сегодня была на детском празднике (уже даже пожалела) И потом меня накрыло, представляете сколько там детей и счастливых лиц было…

Пожаловаться
♥ღஐ♥ღஐ♥♥ღஐ♥ღanna ♥ღஐ♥ღஐ♥♥ღஐ♥ღ
Блиннн у меня так же было когда сестра мужа родила… очень сильно переживала даже на малышку долго не ходила смотреть! А сейчас уже все как то успокоилась!!! Это проходить у значит пока у нас не время! Ни чего мы подождем мы же сильные а потом наши детки будут самые самые)))) все у нас будет просто надо не много подождать!
Пожаловаться
Olga

Да вот все ждем и ждем, а при таких новостях накрывает по полной, почему же мол я ждать должен когда так стараюсь(

Пожаловаться
Лилия

так же вчера было… сестра родила 7.03 свадьба была после нас чере2 года… и все по плану у них...

Пожаловаться
Olga

Розочка дорогая, у нас все скоро будет, мы не может не верить в это!

Пожаловаться
Лилия

конечно все скоро получится

Пожаловаться
Мальвина
И я вас понимаю! Много лет я не находила в себе сил радоваться не то что за подруг а за родную сестренку. И она будучи беременной чувствовала себя виноватой. Я с лучшей подругой не общалась пока она не родила, она звонила — я не отвечала, она мне писала что скучает и что готова не обсуждать свою беременность, а я все равно не выходила на связь. Я ненавидела себя за эти эмоции, но поделать ничего не могла((((
Пожаловаться
Olga

А сейчас вы пришли в равновесие?

Пожаловаться
Мальвина
Сейчас я увлечена своей беременностью и слава Богу, в августе мне удалили вторую внематочную и в этом же месяце забеременела моя сестра вторым ребенком, если бы я сейчас не была беременна я бы точно этого не пережила. Хотя я очень добрая, за всех переживаю и всем желаю деток, но видно себе больше всех. У вас все будет, поверьте мне, я с 2006 года ждала беременности и вот это чудо случилось!
Пожаловаться
Olga

Берегите себя!

Пожаловаться
Kitty

я так же отреагировала.у меня даже пост есть.подруга вышла замуж и сразу получилось.так я с ней до сих пор нормально общаться не могу.барьер и все

Пожаловаться
Olga

вот есть такое(

Пожаловаться
Елена Милая

у меня такое было почти 7 мес назад((когда я поторяла свою первую долгожданную беременность и вдруг(не щадя мои чувства)звонит сноха и радостно (по скайпу)сообщает что они беременны и скоро у них будет второй ребенок! я рада за них! но в тот момемент я была раздавленна своими чувствами! да и вообще я сейчас живу как на пороховой бочке(имею ввиду внутреннее состояние!) я захожу в группу своих девочек с которыми мы радовались нашей беременности ОНИ УЖЕ ПОТИХОНЬКУ ВСЕ РОЖАЮТ!!! Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА НИХ ОЧЕНЬ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я ПОТИХОНЬКИ УМИРАЮ СХОЖУ С УМА

НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО

за ошибки простите… как мне пережить март!

думала в марте в протокол вступлю и легче станет, отвлекусь… а его перенесли.СЧАСТЬЯ НАМ ВСЕМ!!!

Пожаловаться
Olga

Простите, у вас же судя по значку сынок есть, и это ведь тоже какое счастье и отрада наверное.

А вообще я вас очень понимаю, тоже чувство потихоньку схожу с ума(( Сегодня была на детском празднике, так после него так накрыло, что мама дорогая( Прям вы правильно сказали про пороховую бочку..

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена Милая

да сынок у нас есть!!! самый самый! он моё всё !!!!

Пожаловаться
Таша
Это нормальная реакция в наших ситуациях, я тоже не показываю чувств человеку, но дома реву, отхожу несколько дней. А еще хуже, когда беременные с тобой находятся весь день и у них то живот гладят, то спрашивают не шевелится малыш?! Вообщем терпения нам девочки!!!
Пожаловаться
Шема
У меня тоже такая реакция, стоит мне узнать что ктото забеременел или родил я в депрессии!!! но это у меня только дома а на людях не показываю)))
Пожаловаться
Tatulik
Было и есть, как только узнала что друзья ждут второго даже злилась, и ревела в машине. Я понимаю что это банальная зависть, им бог дал просто так и они его не планировали и не хотели, а мы столько уже прошли, про деньги вообще молчу и здоровье уже хуже только толку ноль. Сейчас стараюсь искать во всем положительное, и вам желаю не принимать все так близко, думайте о том что вам скоро на эко и у вас все получится с первого раза и представьте что сразу 2 малыша. Вот вы будете счастливы!!!
Пожаловаться
Юлия

Я её поддерживаю как могу, она вообще золотой человек и тоже меня поддерживает. Просто идеальная. Таким как она Бог должен целый детский сад подарить и я верю, что всё будет хорошо. Всем желаю скорейшей счастливой и лёгкой беременности!

Пожаловаться
Olga

Спасибо, и вы себя обязательно берегите!

Пожаловаться
Юлия

Противоположная ситуация. У меня подруга тоже сейчас лечится, не может забеременеть, а ещё у одной осенью внематочная была, так я перед ними прям вину какую-то чувствую, как-то неловко, что у меня так легко всё получилось (тьфу-тьфу-тьфу), а у них не складывается. Даже думаю поговорить с ними об этом, чтоб на душе полегчало. Считаю, что зависть — это не всегда плохо, бывает и добрая зависть.

Пожаловаться
Olga

Ну вашей то вину точно нет, но вот может поговорить стоит, и не для того, чтобы вам на душе легче стало, а чтобы подругу поддержать.

Пожаловаться
Olga

Да конечно это не черная зависть, как бы не сложилось, вы на нее не обижайтесь уж, постарайтесь понять.

Показать ещё