Привет, всем!
До протоколов пыталась найти информацию об осложнениях после пролетов и от эко в целом. Много есть информации о гиперстимуляции, о сбоях в цикле, нарушении овуляции и т.д. Но ничего не находила о проблемах с ЖКТ. Вот я с этим и столкнулась и хочу поделиться этой информацией со всеми планирующими. После 2х пролетных эко ЖКТ просто наотрез отказался работать. Думала пройдет само (боли в подреберье, в области желудка, тошнота, отрыжка, ком в горле), посидела на диете желудочной, не вытерпела пошла к врачу. Гастроскопия показала эрозивный гастрит желудка и 12п. кишки, панкреатит, воспаление нихней части пищевода из-за неработающего сфинктера между желудком и пищеводом. Если вы знаете, что желудок у вас не самый крепкий, если ощущаете хоть малейший дискомфорт, то обратитесь к гастроэнтерологу перед протоколом. Обилие гормонов может спровоцировать обострение.
Девочки, есть кто в такой же ситуации? Как проходит ваше восстановление?
Теперь третий протокол отложен в долгий ящик, пока не встану на ноги, а лечение ЖКТ это дело долгое и нудное. В общем в таком состоянии даже ничего и не хочется. Не болейте!
Мне с ЖКТ очень помог тмин, я его пила месяц после еды, и мне намного стало легче… да и сейчас при болях и несварении я его периодически принимаю… В анамнезе, тоже два пролета..
Очень сильное средство, еще Авиценна о нем писал. Может и помогло бы...
Читаю и очередной раз убеждаюсь, что на ЭКО лучше идти здоровой абсолютно. Я вот сейчас тоже ЖКТ лечу, вылечу его и только потом на ЭКО, а время ведь идет((((( Но мой ЖКТ такого может не выдержать, значит надо лечить...
ой, поверьте лучше не спешить. надо пролечиться. меня ничего не беспокоило до эко особо. а потом вся рассыпалась по запчастям. сеичас вот съезжу в отпуск, отдохну, долечу еще немного все и опять в бой
Понимаете, как же не спешить? уже почти 4 года как планируем, лечимся, с лапары уже больше года прошло и все бес толку(((
Можно вас в друзья добавить?
Лечусь диетами, правтльным питанием, всякими лактобифидо хренями. К гастроэнтерологумбоюсь идти((
я тоже боялась. оказалось все совсем не страшно. я боялась гастроскопии. это длилось всего 30 сек. и по сравнению с пункцией и подсадкой просто семечки. вообще не страшно. зато я теперь спокоина. просто знаю что лечить и как. так что сходи. тоже самое с калоноскопией. ничего страшного в неи нет.
Лечитесь и в бой!!)
Yulia, привет! как твои дела с ЖКТ? смотрю у тебя линеечка. поздравляю. надеюсь всё ттт
Да линеечка самая любимая и долгожданная!
у меня тоже был набор веса, но не очень значительный. но теперь из-за ЖКТ уже потеряла 4 кг и продолжаю терять, у теперь ухожу в солидный минус по кг