не хватает фолликулов-что делать?

на длинном протоколе-с гоналом и прогиновой+декапептил+менопур-всего вырос ОДИН фолликул-естественно неудачная пункция-оплодотворения не было. Потом попробовали естественный цикл- три фолликула но до пункции не дожили-начали редуцировать… сейчас почему то назначили- только не смейтесь-виагру. Читаю везде-она для прироста эндометрия, а что с количеством фолликулов делать-как их увеличить?!

Екатерина
06843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатеринко
Что это совпадение? Уже третья девушка пишит, что используя Гонал рез-т не очень, может дело в препарете?
Пожаловаться
Екатерина
Как то все сложно… Видимо я недостаточно в теме… Может есть кто то из Кемеровской области? Какие отзывы о Маркдорфе Аркадии Геннадьевиче?
Пожаловаться
Екатерина
И все таки какие то советы по увеличению числа фолликулов- т.е. три штуки на естественном цикле при моих 36/почти 37 годах- это очень плохо?
Пожаловаться
Лина
Три штуки в ЕЦ для Вас это ОООЧЕНЬ хорошо!!! Обычно в ЕЦ зреет 1-2 фолика. Мне тоже 38)). В ЕЦ пока не было ЭКО. А как Вас в эко взяли, если Вы ФСГ не сдавали. Его все сдают переж стимуляцией, посмотрите в анализах, которые сдавали (гормоны). Если ФСГ высокий, то сдают АМГ. Про АМГ и ФСГ девочки выше уже ответили. 
Пожаловаться
Екатерина
спасибо-пошла смотреть!
Пожаловаться
Лина
Не за что))
Пожаловаться
Екатерина
ФСГ на третий день цикла – 10.4… глупый вопрос это фолликулярная фаза? Если да, то вроде в норме? а про АМГ нет у меня ничего в анализах на гормоны, есть ЛГ-2.81, ТТГ-1.96, АТ-ТГ-<20, АТ-ТПО-64??? Расшифруйте кто-нибудь что это значит!!!
Пожаловаться
Лина

ФСГ высоковат(((, но не сильно критично. Врачи иногда е берут в протокол пациенток с ФСГ выше 10(((. Я бы сдала АМГ, посмотреть в пределах он нормы или нет.

Насчет других гормонов, нужно смотреть референсные значения, они в анализах указаны. На память не помню. Не подскажу(

Пожаловаться
•ღЕленаღ•

Определение АМН используется: для выявления преждевременного или замедленного полового созревания, в установлении пола в сомнительных случаях, при постановкe диагноза крипторхизма и анорхизма, в оценке мужской половой функции в любом возрасте, в исследовании овариального резерва и пременопаузальных изменений у женщин, в диагностике и контроле гранулезоклеточного рака яичника.
При планировании IVF (ЭКО) рекомендуется определение уровня AMH/MIS в рамках (вместе с до и после стимуляции Гоналом-Ф, соответственно на 3 и 4 сутки менструального цикла). При этом уровень ингибина B повышается, а уровень AMH/MIS снижается.

Снижение базального уровня AMH/MIS < 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате IVF(ЭКО).
У женщин AMH/MIS вырабатывается клетками гранулезы фолликулов. В протоколах IVF(ЭКО) у женщин старшего репродуктивного возраста успех наступления беременности тем выше, чем выше уровень AMH/MIS. При синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) уровень AMH/MIS выше, чем у нормально овулирующих женщин.

Пожаловаться
•ღЕленаღ•

ФСГ – гормон, который вырабатывается в гипофизе. Он стимулирует рост фолликулов в яичнике и выработку эстрогена – женского полового гормона. При этом в матке увеличивается рост эндометрия. В середине цикла высокие постепенное нарастание уровня ФСГ приводит к овуляции, что вызывает постепенное снижение уровня ФСГ и нарастание концентрации другого гормона гипофиза – ЛГ (лютеинизирующего), эстрадиола, прогестерона. С началом менструации уровень ЛГ падает, что дает возможность вновь начаться циклическому процессу: нарастание уровня ФСГ – овуляция – рост концентрации ЛГ – менструация – нарастание уровня ФСГ...

В норме с началом климакса уровень ФСГ становится во много раз выше, чем в детородном периоде. Это блокирует описанный циклический процесс, предотвращает овуляцию, приводит к угнетению роста эндометрия.

Пожаловаться
Лина
АМГ и ФСГ сдавали?
Пожаловаться
Екатерина
Нет-расшифруйте что это…