Как помочь сперме перед ИКСИ

Лежала я на капельнице в центре и услышала такую историю:
Женьщина 15 лет не могла иметь дитей-сильнейший МФ. И о чудо, прогресс продвинулся вперед-стали делать ЭКО. 1-ая попытка -0.1% неподвижных (все остальные мертвые, а это процент удалось как-то расшевелить)-пролет, 2-ая попытка-0.1% неподвижных -пролет, 3 попытка-эмбриологи в ШОКЕ-87% быстропаступающих, сперма отличного качества, у доноров бывает хуже. На вопрос врачей и эмбриологов «Как такое может быть?» женьщина ответила «Я ему за 5 дней до пунции 2 раза в день стала давать по чайной ложки размельченных ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК!!» Итог 3-го протокола два мальчика!!! У моего мужа тоже сперма не ахти-поэтому нам только ЭКО+ИКСИ. 9 марта у меня пунция, но я уже начала давать ему семечки-посмотрим! Хуже точно не будет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна Завадская
Скажите пожалуйста а их надо чисть от кожуры
Пожаловаться
МамаКоролевича
Нет. Толочь надо прямо с кожурой.
Пожаловаться
Киска
моё мнение такое-если всё было б так просто, то все врачи лечили тыквенными семечками и проблем не было б! а так, что могу сказать, попробовать можно, интерестно а семечки сухими должны быть???
Пожаловаться
МамаКоролевича
Да.
Пожаловаться
МамаКоролевича
Может и вера… Хоты мой муж лечился 3 года разными препаратами, итог-было 30% подвижных до лечения и 1% после лечения. Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам!!! Теперь только ИКСИ
Пожаловаться
Вероника
Мой муж тоже лечился и стало гораздо хуже, при первом обращении к врачу сперма чуть ниже нормы была, а теперь только икси, у меня мнение сложилось что мужской организм либо сам справится, либо все останется по прежнему, а лекарства, бады, гормоны только хуже от них. Ни раз это слышала и читала на разных форумах.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
вот это да!
Пожаловаться
Вероника
Может просто была очень сильная вера, что именно «это» поможет
Пожаловаться
Мимишка
Чудо и правдаОткуда интересно она узнала об этом способе?
Пожаловаться
МамаКоролевича
Откуда не знаю, но моему мужу назначали препарат «Тыквеол» на основе тыквенных семечек.