-
Девочки, у меня вопрос!
Всем известно, что принимать алкоголь во время беременности нельзя! Это ни у кого не вызывает сомнений. Однако, некоторые врачи уже начали говорить о положительном влиянии 1 бокала красного сухого вина. Т.е., если Вы во время беременности изредка пропускаете 1 фучерчик красного сухого вина, то от этого вреда нет, а даже наоборот польза! Особенно это хорошо в моменты сильного эмоционального возбуждения, когда вы сильно нервничаете. Т.е. получается, что чем дергаться, лучше выпить 100 гр. вина.
Девочки, как вы к этому относитесь?
Я прекрасно знаю, что во время ЭКОшного протокола эмоции и нервы бьют через край. И частенько врачи репродуктологи говорят, что не грех и выпить чуток… для улучшения общего самочувствия.
Что скажете на эту тему, какие есть мысли?
Мне мама как-то рассказывала как она часто дежурила по больнице и постоянно шли жалобы – пациентки из гинекологии вечно жаловались в линейный контроль, что все дежурные врачи бухие в ноль. Ей приходилось за этих дураков сдавать кровь на алкоголь, то есть сдавала кровь она, а на пробирках писали фамилии гинекологов-алкоголиков. А потом они гоголем ходили по больнице и всем хвастались, что они и спирта напились вволю и пробы чистые. Они даже не помнили, что пробы другой человек сдавал. И так было не один раз.
Почему-то у нас в стране талантливые люди часто за воротник закладывают. Он мою прошлую беременность смог только до третьего месяца пронаблюдать, потому как запил. Бесплодие вылечить успел (то есть у него были короткие запои), но на большее его не хватило.
Французкие врачи даже перед родами бокал вина предлагают ;-) Я так понимаю, что хорошее красное вино в небольших доах вреда никому не делает
Перед переносом некоторые врачи рекомендуют выпить бокал красного вина. Помогает расслабиться и благополучно эмбриончикам закрепиться!
Не думаю что у ЭКОшек стоит вопрос «Пить или не пить».
А от нервов – валерианка и папаверин!