Алкоголь в протоколе ЭКО

-

Девочки, у меня вопрос!
Всем известно, что принимать алкоголь во время беременности нельзя! Это ни у кого не вызывает сомнений. Однако, некоторые врачи уже начали говорить о положительном влиянии 1 бокала красного сухого  вина. Т.е., если Вы во время беременности изредка пропускаете 1 фучерчик красного сухого вина, то от этого вреда нет, а даже наоборот польза! Особенно это хорошо в моменты сильного эмоционального возбуждения, когда вы сильно нервничаете. Т.е. получается, что чем дергаться, лучше выпить 100 гр. вина.
Девочки, как вы к этому относитесь?
Я прекрасно знаю, что во время ЭКОшного протокола эмоции и нервы бьют через край. И частенько врачи репродуктологи говорят, что не грех и выпить чуток… для улучшения общего самочувствия.
Что скажете на эту тему, какие есть мысли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксения
Ольчик, он начинал как хирург-гинеколог, потом ушел в акушерство. Тяжелая работа, бессоннные ночи, стресс постоянный – не вижу ничего удивительного.
 Мне мама как-то рассказывала как она часто дежурила по больнице и постоянно шли жалобы – пациентки из гинекологии вечно жаловались в линейный контроль, что все дежурные врачи бухие в ноль. Ей приходилось за этих дураков сдавать кровь на алкоголь, то есть сдавала кровь она, а на пробирках писали фамилии гинекологов-алкоголиков. А потом они гоголем ходили по больнице и всем хвастались, что они и спирта напились вволю и пробы чистые. Они даже не помнили, что пробы другой человек  сдавал. И так было не один раз.
Пожаловаться
Ксения
Врач, с недавних пор доктор наук. Так его остальные пациентки тоже не представляют и не знают. Врачи часто бухают и бухают страшно, но пациенты не догадаются никогда. Я Ваську знаю тысячу лет, я его друг, товарищ и коллега (в отставке), и только поэтому в курсе. Кроме того, запойного рассекретить трудно – вот берет он больничный и дней десять пьет, а перерыв между запоями, к примеру, три месяца. Поди догадайся, чем он болеет.
Пожаловаться
Ксения
Да, Васька у меня просто сказочный лекарь. А уж как водку пить перестал, так просто золотой.
Почему-то у нас в стране талантливые люди часто за воротник закладывают. Он мою прошлую беременность смог только до третьего месяца пронаблюдать, потому как запил. Бесплодие вылечить успел (то есть у него были короткие запои), но на большее его не хватило.
Пожаловаться
Ксения
Насчет ЭКО не скажу, но у меня  долго не складывалась первая беременность. Ставили бесплодие неясной этиологии. И в какой-то момент мой лекарь сажает меня на престранную диету – ежедневно стакан сухого красного и кусок слабосоленой красной рыбы. Растолстела я на такой еде изрядно, но беременность случилась.
Пожаловаться
 Ольчик

Французкие врачи даже перед родами бокал вина предлагают ;-) Я так понимаю, что хорошее красное вино в небольших доах вреда никому не делает

Пожаловаться
 Олеся

Перед переносом некоторые врачи рекомендуют выпить бокал красного вина. Помогает расслабиться и благополучно эмбриончикам закрепиться!

Пожаловаться
 jade
Мне кажется к ЭКО подходят уже совсем без алкоголя, сигарет и соблюдая здоровый образ жизни. Если ЧТО-ТО хоть на долю % увеличит шанс забеременеть, то ЭТО надо использовать.

Не думаю что у ЭКОшек стоит вопрос «Пить или не пить».

А от нервов – валерианка и папаверин!