Мужское здоровье и протокол ЭКО

-Основная нагрузка в протоколе ЭКО приходится на женщину! Это ей приходится испытывать гормональную нагрузку, ей приходится каждый день делать уколы, ей приходится мириться с определенными ограничениями физической активности, придерживаться определенного меню. А что же остается нашим дорогим, любимым мужчинам?:)
Давайте найдем заботу и для них:)
От чего придется отказаться мужчине в протоколе. Есть несколько непременных условий. При чем чем раньше мужчина начнет их выполнять, тем лучше это скажется на его сперме! Из-за того, что процесс образования новой спермы занимает 3 месяца, мало начать соблюдать требования за неделю до пункции...
И так, что же требуется от мужчин: отказ от алкоголя. Особенно от ПИВА! Пиво для спермы страшнее водки! Отказ от бани (сауны). Перегрев сильно ухудшает мужскую фертильность! Еще в староглиняные времена самураи специально парились, что бы не плодить нежелательное потомство!
Так же мужчинам необходимо больше двигаться и сбалансированно питаться. Рацион мужчины должен содержать большое кол-во белка и фруктозы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
галина
с 3 раза ЭКО+ИКСИ, если не считать криоперенос.так, что я 4 раза жила в ожидании 2-х полосочек в течение 2-х лет.не хочу вас пугать, но МФ едва ли не хуже женского…
Пожаловаться
галина

У нас МФ. Сперма практически нулевая.В итоге сделали ЭКО+ИКСИ. Мужа естественно предупреждали насчет алкоголя, курения и сауны.От пива и сигарет отказаться он ну никак не может, еле сдерживала его от пива неделю до пункции со слезами и скандалами.А до этого он на вахте, на работе на севере был.Говорил, что не пил пиво.Сказать, что я сомневаюсь – это бред!!! Пил 100%. Так что девченки мало того, что мужчинам просто нужно вести здоровый образ жизни, да в день пункции сперму сдать и все лечение, так они и этого не могут!!! То, что приходиться нам пройти в лечении ЭКО вы и сами знаете.Так что правда, только женщина может преодолеть ВСЕ ради ребенка

Пожаловаться
Татьяна
у нас тоже МФ, скажите пожалуйста, у вас с первого раза ИКСИ получились 2 девочки? очень переживаю, тоже хочу чтобы сразу 2 девочки с одной попытки получились)))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
 Елена
Хочу поделиться несколькими рецептами по улучшению сперматогенезаДесерт «Авиценна» 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан инжира, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 лимона, 1 стакан меда. Помытые курагу, изюм, инжир, чернослив, грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить отжатый из лимонов сок, мед и тщательно перемешать. Все плотно уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать с холодной водой перед завтраком или к чаю.Необходимые элементы рациона 1. Фолиевая кислотаЕе достаточное количество является обязательным условием для производства «нормальных» сперматозоидов, так как она регулирует процесс их созревания. Рекомендуется вне зависимости от питания принимать ежедневно по 400-800 мкг в день. Начинать следует за три месяца до зачатия. 2. ЦинкУвеличивает «производительность» органов сперматогенеза и повышает «жизнестойкость» сперматозоидов. Рекомендуется суточная доза – 15 мг в день. (При этом необходимо учесть, что с одной эякуляцией в среднем теряется 5 мг цинка) Содержится в таких продуктах, как крабы, мидии, бобы, грибы, шпинат, спаржа, устрицы. Последние – рекордсмены по содержанию цинка. 3. Витамины АРегулируют выработку сексуальных гормонов, ускоряет воспроизводство спермы, борется за «чистоту рядов» сперматозоидов. Ежедневная доза – 25000 МЕ. Продукты: яйца, печень трески, сливочное масло, желтые или красные овощи и фрукты. 4. Комплекс витаминов ВУсиливает выработку тестостерона и поддерживает процесс спермообразования на должном уровне. Его много в черном хлебе, белом курином мясе, кашах. 5. Витамин СЗащищает сперматозоиды от воздействия внутренних (свободные радикалы) и внешних (химические вещества) «врагов». Содержится во всех фруктах и овощах, свежей зелени, грибах. 6. Витамин ЕСпасает половые клетки от окисления и поддерживает уровень тестостерона на должном уровне, увеличивает способность к оплодотворению. Суточная доза 400 МЕ. Его можно найти в хлебе из муки грубого помола, отрубях, свежих кашах, орехах, подсолнечном масле, соевых бобах и проращенной пшенице. 7. СеленНедостаточность этого элемента является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Достаточное количество селена содержится в рыбных продуктах, мясе, печени, а также в пшенице.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Честно говоря, не поняла откуда взялась сауна. На Руси ВСЕГДА мужики парились в свое удовольствие и вон какие богатыри рождались. Да и сейчас вроде с этим проблем не наблюдается. Насчет пива соглашусь – посмотрите на все страны которые изначально были пивными – Чехию Германию, Австрию – вот у них точно проблемы с рождаемостью.

Поехали дальше. Еда должна содержать больше белка и фруктозы, как например – мясо, рыба, яйца, творог или в растительном варианте орехи и грибы и бобовые. Неплохая диета получается, не правда ли? Кстати, тоже абсолютно стандартная для русского человека.Только вот фруктоза подкачала немного – от нее легко набирают вес, а значит будет папа тоже с пузиком. Ну хоть какое-то моральное удовлетворение
Пожаловаться
 Ольчик
Ну в каком то смысле мужикам как всегда повезло:))))) Им даже анализ в удовольствие… Ну вы понимаете да?
Мне кажется, что многим мужчина очень тяжело дается такой здоровый образ жизни! Ну вы сами посудите, если мужчине не разрешат пива, потом будут везде впихивать сельдерей, не дадут париться в бане… Многие взвоют! И так ведь не 1-2 недели, а месяцами!
Все мужчины разные, многие заведутся не на шутку.
Это только женщины могут преодолеть все ради ребенка
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

мой мужчина, после осознания своей проблемы и моих истерик)) уже много лет ведет ограничения своих слабостей — все для результата. Сауны и бани запрещены однозначно! открытые водоемы и смена климата резкая — тоже запрещены. Сельдерей и орехи впихиваются мешками)) Алкоголь — ни ни!

Пожаловаться
TeslaGirl
Ну получается, что мужчине просто нужно вести здоровый, нормальный образ жизни… Как всегда мужчинам легче!!!)))))