+Когда пара приходит в ЭКО клинику ей вручают проспект, рассказывающий о процедуре ЭКО. Красивый глянцевый проспект с фотографиями счастливых родителей и улыбающихся младенцев. Это воодушевляет и вселяет надежду и многие даже не обращают внимания на то, что у ЭКО есть и отрицательные стороны
Мне хочется предупредить девочек, которым только предстоит протокол ЭКО! Дорогие мои, изучите обязательно всю информацию, задайте вопросы врачу, не стесняйтесь! Читайте инструкцию к препаратам, читайте про побочные эффекты препаратов. Обязательно обращайте внимание на реакцию организма!
Процесс ЭКО отработан уже не одним десятком лет, сейчас используют современные препараты, мягкие и с минимумом побочных эффектов. И тем не менее! Основной побочный эффект при сильной гормональный стимуляции это гиперстимуляция яичников! Это основной и весьма опасный побочный эффект. Так же следует иметь в виду, что гормональная нагрузка может вызывать аллергические реакции, нагружать работу желудочно-кишечного тракта и печени.
Побочные эффекты ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
у меня два протокола, никаких побочных не было, все нормально, так что не бойтесь
Мои белоснежные зубки в 2 месяца превратились в нечто страшное.
Называется гипоплазия эмали зубов эмаль с моих зубов просто ссыпалась вся, зубы подлежат только протезированию.
Волосы до сих пор сыпятся клоками, посадила почки, лежала в больнице.
Посадила поджелудочную.
Прибавила в весе 10 кг.(следствие этого больная спина)
Проверилась вся, много чего у меня появилось того, чего до протоколов не было.
Про прыщи после протокола и во время я вообще молчу.
Я уж к такой мелочи не придераюсь.
А прыщи это скорее всего ЖКТ среагировал на кучу препаратов. С волосами тоже понятно. У меня ногти как правило реагируют. Все из-за стрессов…
А ты пила в протоколе препараты для сниженния иммунитета?
Надо четко понимать все плюсы и минусы. И своевременно реагировать, если организм не справляется с нагрузкой
Но побоычные эффекты настигают безусловно не всех! И это радует:)