Побочные эффекты ЭКО

+Когда пара приходит в ЭКО клинику ей вручают проспект, рассказывающий о процедуре ЭКО. Красивый глянцевый проспект с фотографиями счастливых родителей и улыбающихся младенцев. Это воодушевляет и вселяет надежду и многие даже не обращают внимания на то, что у ЭКО есть и отрицательные стороны
Мне хочется предупредить девочек, которым только предстоит протокол ЭКО! Дорогие мои, изучите обязательно всю информацию, задайте вопросы врачу, не стесняйтесь! Читайте инструкцию к препаратам, читайте про побочные эффекты препаратов. Обязательно обращайте внимание на реакцию организма!
Процесс ЭКО отработан уже не одним десятком лет, сейчас используют современные препараты, мягкие и с минимумом побочных эффектов. И тем не менее! Основной побочный эффект при сильной гормональный стимуляции это гиперстимуляция яичников! Это основной и весьма опасный побочный эффект. Так же следует иметь в виду, что гормональная нагрузка может вызывать аллергические реакции, нагружать работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья Рогозина

у меня два протокола, никаких побочных не было, все нормально, так что не бойтесь

Пожаловаться
Галя
Мне рекомендовали ЭКО, для того чтобы родить ребенка определенного пола. (это необходимо по мед показаниям. есть ребенок с проблемами, сяз. с пол. органами). Проблем с зачатием у меня не было. Думаю и сейчас не будет. Но пугает гормоно терапия, предшеств. ЭКО. Почему не приживаются эмбрионы? Из за того, что в тех кому чаще всего желают Эко проблемы с зачатием? И после гормонотерапии увеличивается вес? 
Пожаловаться
че-то, начитавшись тут всего, начинаю бояться(((((
Пожаловаться
-Butterfly-
У меня из побочек много чего.
Мои белоснежные зубки в 2 месяца превратились в нечто страшное.
Называется гипоплазия эмали зубов эмаль с моих зубов просто ссыпалась вся, зубы подлежат только протезированию.
Волосы до сих пор сыпятся клоками, посадила почки, лежала в больнице.
Посадила поджелудочную.
Прибавила в весе 10 кг.(следствие этого больная спина)
Проверилась вся, много чего у меня появилось того, чего до протоколов не было.
Про прыщи после протокола и во время я вообще молчу.
Я уж к такой мелочи не придераюсь.
Пожаловаться
 Ольчик
выскочило название препарата из головы. такие мааааааааленькие таблеточки из маленькой баночки 150-200 р.:) Назначают для снижения иммунитета в протоколе.
А прыщи это скорее всего ЖКТ среагировал на кучу препаратов. С волосами тоже понятно. У меня ногти как правило реагируют. Все из-за стрессов…
Пожаловаться
 Ольчик
ну волосы могли сыпаться и в качестве реакции на стресс.
А ты пила в протоколе препараты для сниженния иммунитета?
Пожаловаться
 jade
у меня (и не только) 2 месяца после ЭКО сыпались волосы клочками. иммунитет долго не восстанавливался. чуть ветерок – сразу сопли. вот только летом немного в норму пришла.
Пожаловаться
 Оксана
При желании иметь детей никакие побочные эффекты в принципе не останавливают. Ведь любое лечение (той же простуды например) может дать осложнение.
Пожаловаться
 Ольчик
Светик, понимаю! У меня 6 протоколов! Права 2 в ЕЦ, но все равно это же нервы. И действительно очень тяжело физически. У меня еще 2 протокола с блокадой… Думаю, что пора завязывать, пока еще есть остатки здоровья
Пожаловаться
Светлана Toth
Да, Оленька ты права, очень тяжелая гормональная и психилогическая нагрузка!!! У меня было 4 протокола и все неудачно, и желудок стал сильно болеть, да и у врачей здесь подход и клиенам не очень хороший, им наплевать, главное деньги заплати и все. Иногда руки опускаються, гробишь свое здоровье, а результатов положительных нет.
Пожаловаться
Анастасия
Оля, расскажи, а что такое гиперстимуляция яичников и чем она грозит?
Пожаловаться
 Ольчик
Согласна, но просто хочется, что бы девочки все же понимали, что у ЭКО есть и минусы. Есть определенные осложнения и большая нагрузка на организм. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.
Надо четко понимать все плюсы и минусы. И своевременно реагировать, если организм не справляется с нагрузкой
Но побоычные эффекты настигают безусловно не всех! И это радует:)
Пожаловаться
 Маргарита
мда… ну на ЭКО надо идти тем, у кого последний шанс.Уверена, они это перенесут