+Хочу рассказать о еще одном методе репродукции.
ИИ – искуственная инсеминация. Значительно дешевле ЭКО, минимальная препаратная поддержка, отсуствие гормональной стимуляции (или минмальная стимуляция). Как Вы видите, очень много плюсов. Эффективность правда ниже, чем в ЭКО. Если ЭКО порядка 30%, то при ИИ 15-20%. Но зато можно делать каждый цикл без нагрузки на организм.
И так, что же такое ИИ и как это происходит. Необходимым условием ИИ являются: хорошая сперма (кол-во, подвижность, морфология), проходимые маточные трубы и наличие овуляции.
Женщина в начеле цикла начинает ходить на УЗИ (раз в 2-3 дня)и врач репродуктолог наблюдает за созреванием яйцеклетки в яичнике. За день до овуляции женщина приезжает в клинику с мужем. Муж сдает сперму, ее обрабатывают специальным образом (очищают) и после этого специальным катером вводят женщине в полость матки. Т.е. при половом акте сперма попадает во влагалище и сперматозоиды должны проделать не малый путь пока доберутся до матки. А при ИИ, сперматозоиды сразу оказываются в матке и их задача упрощается
Для большей эффективности ИИ, делают 2-3 вливания спермы. Перед овуляцией и во время
Еще ИИ применяют при абсолютному мужском бесплодии. При этом испольлзуют сперму донора
Я, девочки, два раза делала ВМИ и все напрасно. Каждый раз новые ощущения. После первого раза все 2 недели пролежала, ничего по дому не делала и все время тянул живот.Второй раз ничего не тянуло, чувствовала себя отлично и вела обычный образ жизни, но тоже ничего не получилось! и вот кульминация из области фантастики: в назначенный день прихожу я сдавать кровь на ХГ, мне отдают мой акт выполненных работ, медсестра берет кровь, я ухожу.Прошу заметить- СНАЧАЛА ОТДАЛИ АКТ, ПОТОМ ВЗЯЛИ КРОВЬ! Вечером этого дня мне должны сообщить результат. Тут мне понадобился файл и я взяла его с акта вып работ.и вижу, что на нем что-то выдавлено! присматриваюсь… читаю… мои данные ФИО, дата рождения,№ попытки и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат, что меня и поразило!!! я еще кровь на тот момент не сдала, а они уже результат знали!!! как верить после этого....
1. Искусственная внутривлагалищнаяинсеменация (ИВИ)
2. Искусственная внутриматочнаяинсеменация (ВМИ)
а ИВИ можно проводить даже в домашних условиях
в понедельник делают ВМИ… провели стимуляцию клостилбегитом +пурегон… сегодня ночью делаю себе укол прегнила… страшно так… уже не знаю каким Богам молится, что б все получилось с первого раза....
простите за вопрос, а как вы смогли забеременеть?????
Привет, всем! Мне делали ИИ 6раз, вот буквально вчера делела 6-ой раз шла стимуляция клостибегитом 3 таблетки за раз 5 дней овуляция произошла в левом яичники, хотя в начале ведущий был правый, но там образовалась киста очень большой фоликулл до 40мм, а вот в левом на 21 день цикла пришла овуляция я почувствовала боль в левом боку в 6утра и боль стихла только через 30 мин.УЗИ показала жидкость и фоликул что был в левом яичники до 27мм изчез жидкость была 18мм. Все процедуру осуществили у мужа отличные показатели спермы в 3 раза превышают норму. Меня интересует вопрос дальше как? какие ощущения после должны быть, кто с помощью этого метода получил беременность? Все прислушиваюсь к своему организму сплю на спине что очень сложно дается люблю спать на правом боку, боюсь тяжести в животе вдруг подготовка к месячным идет и опять все напрасно. Денег у меня на ЭКО нет и поэтому пробую только ИИ, но это в последний раз муж уже не хочет ему уже это надоело, ему легче другую женщину найти здоровую и бес проблем стать отцом.
простите за вопрос, а как вы смогли забеременеть?????
Ты писала:
"Необходимым условием ИИ являются: хорошая сперма (кол-во, подвижность, морфология), проходимые маточные трубы и наличие овуляции." - так при таких условиях и естественным путем можно забеременнеть или я что-то упустила из вида?
У нас вот все анализы хорошие, а беременности нет 3 года. Так что не всегда можно.
Мне тоже такая мысль закралась...
https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/201104
ИИ – искуственная инсеминация, это отдельная процедура не относящаяся к ЭКО
ИКСИ это инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Процедура применяется при тяжелых формах мужского бесплодия и применяется в протоколах ЭКО