Был сегодня муж у андролога на приеме… СГ плохая (87% патологических, 8% активных), без положительной динамики после лечения. И сказал, что лучше ЭКО(+ИКСИ) сделать. Я была к этому готова, поэтому больно не расстроилась услышав такое заключение. Андролог сказал, что в нашем городе если бесплодие по мужскому фактору, то это платно (150тыс), а если с моей стороны будет показание на ЭКО, то бесплатно.
Моя Г пока в отпуске, в конце сентября выйдет и будем решать что да как.
ни фолька, ни Е, ни селен не помогают, СГ лучше не становится… с моей стороны все анализы хорошие, но Б не наступает с 8% нормальных в течение 2 лет(((
Ваши 1 (3)% нормальных наверно мега-активные оказались
будем стараться)
У нас было эко-имси, а перенос должен быть в конце сентября.
а сколько проходит времени от эко до переноса? в этом промежутке идет какая то подготовка?
У меня протокол начался 28 июля, а пункция была 8 августа, но переноса не было, так как была гипера.В конце сентября перенос.
от начало эко до переноса, это зависит какой у вас протокол (короткий или длинный). А вот от пункции до переноса примерно примерно 3-5 дней. Да, идет подготовка к приживанию.
Как я понимаю, бесплатная только процедура.Но лекарства ведь самим покупать нужно.а это половина стоимости ЭКО в частных клиниках.
Мне кажется, что не так дешево все это.Но если получается сэкономить.Почему бы и нет)
Да, платно.Я где-то прочитала, что с МФ бесплатных попыток нет.Мы и не пытались все выяснить, так как и очередь очень большая, наверное
наш андролог сказал что в Москве делают, но для этого нужно месяц прожить там чтоб обследоваться и все такое… Мне кажется столько же потратится, если не больше...
и мы ждем в октябре.но у нас уже КРИО.витаминок наелась за лето, буду принимать.
у нас был морфология 0%, повысили до 4.я была так рада, что нас на ЭКО допустили)
я пока полный ноль в ЭКО, не знаю что как там происходит, как готовиться и т.п, пойду на прием к Г и все расспрошу...
А вам платно будут делать?