-Протокол тяжелый период для пары и особенной тяжелый для женщины. Гормональная нагрузка, процедуры, наркоз, эмоциональное напряжение, ожидание результата. Как с этим справиться? Кому-то легче держать все в себе. Кто-то стремится поделиться с самыми близкими? Кто-то обрушивает весь поток информации на малознакомых людей. А кто-то возможно выплескивает все на мужа…
Поддержка близких в протоколе
Комментарии
Актуальные посты
Мне помогали «подруги по несчастью». Форумы.
После сдачи ХГЧ началась сильная депрессия. Муж вытащил конечно, но лучше б он этого не делал, т.к. вытаскивал враньем. :( Я потом только еще больше расстроилась.
А вообще у меня знали родители, братья, на работе начальница. Подругам вообще ничего не говорила. Те кто знал не относились к этому как к чему-то сверхъестественному – ни к самому ЭКО, ни к неудаче.
Пытались как-то поддержать начальница и мама. Но у меня с эмоциями что-то случилось и мне было все равно.
Я думаю, что только муж конечно знает истинную картину и все переживания. Но подруги по «несчастью» все же нужны, это так важно и дает столько позитива. Хорошо, что есть форумы такие как наш, где можно все обсудить и получить поддержку
Муж конечно в таком деле самый близкий человек, но все же он мужчина. У нас разные психологии. С подружками может и не стоит делиться, а вот с такими же ЭКОшками..