Поддержка близких в протоколе

-Протокол тяжелый период для пары и особенной тяжелый для женщины. Гормональная нагрузка, процедуры, наркоз, эмоциональное напряжение, ожидание результата. Как с этим справиться? Кому-то легче держать все в себе. Кто-то стремится поделиться с самыми близкими? Кто-то обрушивает весь поток информации на малознакомых людей. А кто-то возможно выплескивает все на мужа…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 jade
Я делала с замороженной спермой, без мужа. К врачу ездила в другой город, 400 км от дома.
Мне помогали «подруги по несчастью». Форумы.
После сдачи ХГЧ началась сильная депрессия. Муж вытащил конечно, но лучше б он этого не делал, т.к. вытаскивал враньем. :( Я потом только еще больше расстроилась.

А вообще у меня знали родители, братья, на работе начальница. Подругам вообще ничего не говорила. Те кто знал не относились к этому как к чему-то сверхъестественному – ни к самому ЭКО, ни к неудаче.
Пытались как-то поддержать начальница и мама. Но у меня с эмоциями что-то случилось и мне было все равно.
Пожаловаться
 Ольчик

Я думаю, что только муж конечно знает истинную картину и все переживания. Но подруги по «несчастью» все же нужны, это так важно и дает столько позитива. Хорошо, что есть форумы такие как наш, где можно все обсудить и получить поддержку

Пожаловаться
Наталья
В тот момент я не знала, где таких искать да и не до этого было – слишком много переживаний. В то время как-то много всего навалилось одновременно и оказалось, что кроме мужа и поддержать никто не может…
Пожаловаться
 Ольчик

Муж конечно в таком деле самый близкий человек, но все же он мужчина. У нас разные психологии. С подружками может и не стоит делиться, а вот с такими же ЭКОшками..

Пожаловаться
Наталья
Мы проходили всё вдвоём (с супругом), никому ничего не рассказывая. Было тяжело, но зато мы стали еще ближе и дороже друг другу.
Пожаловаться
 Ольчик
Светик, я тебя прекрасно понимаю! 4 пролета ХГЧ это очень тяжело( Представляю через что ты прошла. Но ты же знаешь, надо держаться! Надо идти вперед. Может тебе обсудить еще раз все с мужем. Сказать, что ты испытваешь, как переживаешь и как тебе ценная его поддержка. Иногда мужчины просто дистанцируются от проблемы, это их защитная реакция. Не из-за того, что они нас не любят. Нет! Просто им больно видеть, что они не могут нам помочь
Пожаловаться
Светлана Toth
Da, eto ochen' tjacelai period v zacni. Ja cherez eto prosla 4 raza, i poka ne prineclo polocitel'nogo rezyl'tata. Ochen' tjacelaj gormonal'naja i ocobenno emozional'naja nagryzka. V moei zicni pervei chelovek  kto poddercivaet i ponimaet menja – eto moja mamochka, xotja ona civet ot menja ochen' daleko. Myc toce perecivaet, no ne tak i poddercki ot nego cil'noi ne polychau, poetomy proxoditcja bet' cilnoi i borot'cja i perecivat' cvoi neydachija camoi.