Сколько эмбрионов переносить

-Непростой вопрос. Трудное решение. Ведь хочется, что бы беременность состоялась, а 2-3 эмбриона увеличивают шансы. И многие ЭКОшки мечтают о двойне. Но тут встает и другой вопрос, а если приживутся 3 эмбриона? Сможетли женщина их выносить? Не зря врачисчитают многоплодную беременность повышенной зоной риска… Стоит ли рисковат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана
У меня знакомая родила 3 славных мальчишек с помощью ЭКО, первое время была вешалка, дедушка постоянно гулял с детками, маме хоть было время отдохнуть), а папа работал не покладая сил))
Сама она кстати акушер гинеколог, вот в Питере сделала ЭКО  с первого раза все получилось.
Я вот только сейчас заметила что в моем окружнении приличное количество уже состоявшихся и пытающихся стать мамами с помощью ЭКО…
Пожаловаться
 Ольчик
Ну даже, если предположить, что воспитать 3х детей не проблема. То явно проблема оказать с 3мя младенцами на руках. У меня есть приятельницы с двойняшками, это  адский труд. Все по полной привлекают бабушек и нанимают нянь. Тройняшки это что-то за гранью разумного, на мой взгляд… это ну оооочень тяжело
Пожаловаться
Я думаю, что для семьи, которая очет иметь детей и идет на ЭКО, не проблема воспитать трех детей. А выносить… это уже индивидуально для каждой женщины. Смотря какой организм.
Пожаловаться
 Ольчик
Танюш, я так за тебя рада. Так приятно читать про ЭКОшные победы. Это вселяет веру и надежду
Пожаловаться
Анастасия
А я слышала, что и по 8 переносят.
Пожаловаться
Светлана
Согласна, масса сомнений и вопросов и  не все от нас зависит...
но я бы наверное пробовла бы по максимуму выжать с себя все что от меня зависит и к трудностям бы себя подготовила...
Хотя это я сейчас такая храбрая… а как там на самом деле было бы…
Пожаловаться
 Ольчик
Если бы лежание решало проблему, то все бы значительно упростилось.
Если приживутся 3 эмбриона, готовы ли к этому родители? 3 детей явно непростая задача. Физически, материально и т.д. А еще надо учитывать, что двойни и тройни рождаются раньше 40 недель. Это малый вес и проблемы недоношенности. Проблем конечно может и не быть. Но малый вес будет. Тут возникает масса нюансов…
Пожаловаться
Светлана
Но в тоже время это увеличивает шансы что хотя бы один эмбриончик приживется...
я бы скорее подсаживала 3 эмбриончика и лежала всю беременность ноги к верху, как хрустальная ваза…