Наращивание эндометрия в протоколе

Девочки, с какого дня цикла и чем вам наращивали эндометрий в протоколе?? Какие народные средства использовали. У меня в первом протоколе начали наращивать с 7д.только, мазала дивигель по 2 шт в день.(утром и вечером). Этого не хватило. Эндометрий еле дотянул до 8. После пункции сдулся до 5. Я судорожно ела ананасы каждый день -дотянула опять до 8, но пролет (( сейчас активно его готовила, но в самом протоколе что делать? Я уже приготовила листья малины :-) в протокол в конце месяца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алисия

девочки, млин, мне б ваши проблемы! у меня наоборот нарастает слишком много его… 17 мм при норме 12 при овуле!

Пожаловаться
Алисия

а дальше еще больше! что б такого съесть, чтоб меньше стал???? может кто знает?

Пожаловаться
zzabava
Ой не зарекайтесь. Эндометрий трудно нарастить, когда рецепторы не реагируют на дивигель и прогинову. Невероятно трудно
Пожаловаться
Алисия

не, я правда переживаю, не хвастаюсь!

Пожаловаться
Анна
если он на 2-3 дц тоже толстый, то вам надо гистеру сделать
Пожаловаться
Алисия

да делала уже. и через искусственный климакс даже прошла. через цикл все вернулось(((

Пожаловаться
Анна
Что я только со своим энд не делала! Пила боровую матку, лечилась саакской грязью и все без результатов.
Пожаловаться
Анна
Нет пункции еще не было, сегодня только второй день стимуляции!
Пожаловаться
zzabava
Нарастет обязательно @@@@@@
Пожаловаться
Анна
Привет! Сейчас в протоколе назначили только укол Пурегона 150 и тоже ни какой поддержки на эндометрий. Тоже не растет на 12 день был 6.7. Это учитывая что я мазала дивигель целых три месяца? Спросила у врача сказала еще успеем нарастить. Очень переживаю на перенос на вырастит мой эндометрий.
Пожаловаться
zzabava
Привет!!! А пункция уже была?! У меня после пункции сдулся ведь. Народные средства в помощь!!! Удачи @@@@@
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

У меня эндометрий был никакой. 0,5мм на момент вступления в протокол. Из-за плохого кровоснабжения. Назначили актавегин по 2табл. 3раза в день. На момент переноса был 12мм!

Пожаловаться
zzabava
Ооооо! Актовегин молодец!!!
Пожаловаться
Котзила

у меня сейчас идёт протокол и я пью для эндика прогинову по 2 таблетки 2 раза в день.

Пожаловаться
zzabava
а с какого дня цикла начали?
Пожаловаться
Котзила

С 7ДЦ

Пожаловаться
zzabava

Получается с третьего начинается стимуляция яичников, например Гоналом. А потом с 7 эндометрий наращиваем. А почему некоторым с седьмого, а кто-то сразу начинает наращивать?!

Пожаловаться
Котзила

У меня стимуляция началась со 2 ДЦ Пурегоном. на 7 ДЦ мне назначили прогинову по 3 таб в день. на 8ДЦ добавили ещё таблетку прогиновы. теперь я пью 4 таб в день.

Пожаловаться
zzabava

спасибо!!!!!

Пожаловаться
Оленька
У меня в начале был дивигель 3 мг в день, через 5 дней добавили прогиновы по 2 т в день, ела ананасы живые (не консервированные), еще через пару дней посмотрели на узи и эндометрий был неравномерный за пару дней до переноса отменили программу, отправили на физиолечение магнитотерапия и хивамат, сейчас опять в ожидании…
Пожаловаться
zzabava
Т.е вы начали дивигель 3 раза в день на 3 д.ц, а потом на 8 д.ц добавили вам прогинову. Правильно? А чем стимулировали яичники?
Пожаловаться
Оленька
Да, правильно. У меня идет криопротокол. Когда была стимуляция — пургеном
Пожаловаться
Счастливушка

мне сейчас наращивают, тоже дивигелем по 2 мг в день и прогиновой, сначала 2 таблетки в день, потом увеличили до трех. Вчера делала УЗИ, на 7 ДЦ был 5.8 мм. Пока нормально растет. Завтра опять на УЗИ.

Мне кажется одного дивигеля маловато. Странно, что вам врач не назначила больше ничего.

Пожаловаться
Счастливушка

говорят еще, чтобы эндометрий хорошо рос, надо больше двигаться, чтобы было хорошее кровоснабжение.

Пожаловаться
zzabava
Т.е вы получается сращу начали и стимуляцию фолликулов и прогинову?! Да? А чем стимулируют фолликулы?
Пожаловаться
Счастливушка

у меня донор, ее стимулируют, а мне подготавливают эндометрий

Пожаловаться
Елена

Нельзя при стимуляции сразу начинать ростить эндометрий так как прогинова может затормозить их рост поэтому нам чинают это делать с 6-7 д.ц. у меня тоже проблема с ним пила 3 прогиновы, дивигель 4мг но не помогло.

Пожаловаться
zzabava
Жаль ((( что собираетесь делать в след.раз?
Пожаловаться
Елена

Через 4 дня начинается стимуляция опять вроде врач знает как нам его в этот раз нарастить сейчас месяц пью таблетки для усвоения кислорода в кровь ну и кроворазжижающие пока все потом незнаю как они будут действовать но это будет моя третья попытка в первой я пила листья малины ела ананасы но тоже не помогло.

Актуальные посты