Девочки! Хочу поделиться своими мыслями. Выскажете ПОЖАЛУЙСТА, что вы думаете по этому поводу.
По медецинским показателям для стимуляции всем выписывают разные препораты. В чем у них разница? А если несколько попыток эко, то каждый раз назначают разную стимуляцию для одного и того же человека, а медицинские показатели остаются теже самые. На что влияют эти препораты? Какой эфект потом получается? От чего зависит назначение конкретного препората? А моут ли эти препораты влиять потом на имплонтацию? Или на удержание эмбриона?
А длиный и короткий протокол различаются тоже только препоратами. В длином протоколе добавляется укол за неделю до цикла. Этот укол влияет на получение клеток? А может ли он повлиять в дальнейшем на имплонтацию?
А если в прошлых попытках без проблем получали клетки отличного качества, которые легко оплодотворялись. Получалось несколько очень хороших эмбрионов. Если препораты стимуляции не влияют на имплонтацию, то зачем в следующих попытках назначать дорогие препораты? Значит имплонтация не зависит от препоратов стимуляции? Значит имплонтация зависит от чего-то другого? А от чего зависит удержание эмбриона после имплонтации?
Может мои вопросы кому-то покажутся дурацкими, но у меня уже крыша едит от них.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ КТО НАПИШЕТ ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Я ПОСЛУШАЮ.
препараты стимуляции бывают синтетическими и выделенными из природных компонентов (например из каких-нибудь хомячков, пример от балды)… соответственно их эффект воздействия различен на различных женщин, поэтому вполне может так быть, что одной идет синтетический, другой природный, и поэтому если был не успех, врачи стараються менять препарат… также схема стимуляции, то есть ежедневные дозы, их динамика во время стимуляции (например, с увеличением каждый день дозы, или с уменьшением дозы или пульсовые один день большая второй маленькая и так опять по циклу или статичная доза, каждый день одна) также оказывает разный эффект на разных женщин, одним подходит одно, другум другое, поэтому ищущий врач, всегда от попытки к попытке пытаеться чтото менять чтобы нащупать оптимум для данной конкретной пациентке… также в схему стимуляции часто вводят допольнительные гормональные компоненты (взависимости от стартового диагноза) это могут быть эстрогены, для тех у кого слабый ответ яичников, лг и много другое (о чем я и не знаю), эти добавки также могут кардинально повлият и на количество и на качество эмбриончиков… длинный протокол отличаеться от короткого кардинально, при длинном в организме полностью временно блокируют выработку своих гормнов и подменяют их искусственно вводиммыми при стимуляции, при длинном протоколе действительно получаються клетки более ровного размера, чем при коротком, но к нему имеються противопоказания, он абсолютно не подходит тем у кого низкий амг, после длинного яичники могут на много месяцев заснуть :( но когда нет противопоказаний к нему, он может действительно помочь тем у кого в коротком растут слишком разношерстные фоллики..
поэтому на мой взгляд не нужно судить дорогая или дешевая стимуляция, стимуляция должно подходить конкретной пациентке, это единственный критерий, при удачной стимуляции, должно вырастать не меньше 7-15 фолликов из них оплодотворяться больше 75% и больше 50% дорастать до 5дней в хорошем качестве (а или аб) и быть способны пережить заморозку..
теперь, если мы исходим из того, что у в результате стимуляции у нас получились эмбрионы в достаточном количестве и хорошем качестве, то далее, полученная стимуляция уже не оказывает прямого воздействия на имплантацию, дальнейшие проблемы имплантации, это уже результат или генетических проблем у эмбрионов (только 30% эмбрионов способно прожить больше двух недель — это заложено природой и научно доказано в многочисленных исследованиях, и если клиника говорит, что по эко у них шанс больше 30%, врут, выше природы они прыгнуть не могут) или проблем с совместимостью (иммунология) или эндометрием (инфекции, воспаления, физические дефекты — полипы, синехии и тд и тп)…
теперь что касаеться препаратов поддержки, у нас любят давать гигантские дозы прогестерона, но на стадии имплантации — именно, когда эмбрион внедряеться в эндометрий, его должно быть строго определнное количество, так как чтобы эмбрион внедрился, матка и трубы должны при этом совершают вибрации, которые направляют и помогают внедриться, а если организм перекачан прогестероном, то эти вибрации подавляються и эмбриончик остаеться сам по себе, может и в трубу затечь и сил не хватит чтоб самостоятельно внедрится в эндометрий, поэтому прогестерон нужно назначать строго по анализам, если в организме достаточно, желтое тело справляеться с выработкой, то и извне ничего не нужно… второй гормнон, который у нас тоже назначают в гигантских количествах — эстрадиол, если эндометрий дорос до нужной толщины 9-14мм, то и давать его не нужно, что еще то с помошью его растить? дальше он будет расти со скоростью роста матки по мере беерменности, но на стадии имплантации его роль сомнтельна :( еще не одназночное отношение к препарату метипред — подавителю иммунитета, по идее если есть иммунологическая несовместимость эмбриона и матки мамы, то он не поможет, а в целом здоровье будущей мамы он сильно подрывает, во время будущей беременности иммунитет и так ослабнет, а тут его еще дополнительно глушат, организм мамы может не справиться и пустит какую-нибудь болячку которая может помешать на ранних сроках и привести к выкидышу :( ну с кроворазжижающими препаратами все понятно их по показаниям анализ крови нужно строго применять, кровь густая — имплантация затруднена… ну и витамины, вопрос спорный, могут как помочь так и навредить, зависит от исходного баланса витаминов в организме (а его увы никто не проверяет)
я много умного для себя почерпнула из этих статей: еще мне понравилась история этой девушки
Спасибо за полный ответ. Очень интересно.
Я думаю, что мне длиный протокол не нужен, но доверяю врачу и жду звонок от врача до 15 мая. Если не звонит, значит 20-22 мая начинаем короткий протокол. Стимуляцию я еще раз обсужу с врачем.
У меня прошлые разы получали клетки, они оплодотворялись. 1-ый раз все получилось, через месяц ЗБ. 2-ой раз имплонтация была, но не удержалась. А потом крио, даже имплонтации не было. Предположение на иммунитет. Сходила на консультацию к имунологу. Она дала свои рекомендации. Надеюсь и верю, что должно получиться.
Важно, что имплантация — самый не изученный процесс в процедуре Эко. В третьем пролете у меня все было как в учебнике… итог — имплантации нет. Поэтому малыш сам выбирает, когда ему прикрепиться… На сегодняшний день — это так.
По поводу дешевой стимуляции… Сама по себе стимуляция в эко — не может быть дешевой. Препараты — либо натуральные, либо синтетические, очень близкие в натуральным. Их производство ооооочень дорогое.
Лучше не экономить… Организм ваш, а будущим малышам — нужна здоровая мама. Удачи вам и скорейшей Б
Спасибо за подробный ответ. Я уже читала если клетки растут хорошо, то длиный не назначают. Эндометриоза у меня нет. При последней попытке врач сказала, что все показатели были хорошие и картинка на узи была хорошая и эмбрионы получили отличного качества. Направила к иммунологу. Предположение неудача из-за иммунитета.
Вам тоже желаю чтобы все получилось. Удачи вам.
Моя врач хочет попробовать длиный. Я против из-за денег. Но если скажет, то будем делать длиный. Хотя мне уже кажется, что мои клетки же накачали препоратами так, что они как на дрозжах зреют.
в той клинике где делала врач назначал одни и те же препараты девушкам с разными проблемами стимуляция у всех одинакова была только доза разная ну и + кому для вырост эндометрия доп препараты и поддержка у всех одинакова была
я так поняла она именно с этими препаратами работает так как с похожей проблемой у врача в соседнюю дверь например совсем другие назначения
как бы там не было желаю вам удачи и


главное не отчаивайтесь всему свое время как бы иногда обидно это не звучало
Странно что назначения зависят от врача, а не от медицинских показателей.
Мне одна и таже врач каждый раз разные назначения делала. Сейчас хочет попробовать длиный протокол. Я против из-за денег. Но если она скажет длиный, то я соглашусь.
Спасибо за поддержку. Всем хочется пожелать удачи.
у меня был длинный но я бы не сказала то по деньгам вышло намного дороже
лично у меня просто деферилин кололи за 10 дней до мес
но знаю что в длинном клеточки лучше получаются
удачи вам
Сейчас жду звонка от врача. Если до 15 мая звонит, значит длиный. Если не звонит, то с началом цикла короткий.
А у вас в длином все получилось? С первой попытки? Как ощущения длиного протокола?
да все получилось с первой попытки
ощущения не опишу просто не с чем сравнивать
меня на длинный отправляли из за эндометриоза сначала 6 месяца лечили а толку не было и вот только на фоне деферилина стало по лучше и наконец то она меня взяла в протокол я думала уже его не дождусь
Желаю вам что бы беременность легко прошла.
У меня проблема была фоликулы не созревали. Сейчас мне кажется что они накачены препоратами. Как врач скажет, так и будет. Я доверяю своему врачу.
спасибо и вам желаю вступить в победный протокол
и наконец то приобрести свое маленькое чудо 
У препаратов стимуляции назначение одно- стимулировать созревание большего числа фолликулов. Не думаю, что они как-то влияют на имплантацию
Вот поэтому я и думаю: зачем мне дорогая стимуляция если проблема в имплонтации.
А как вобще можно назначать препораты в зависимости от платного или бесплатного эко? Только от диагноза и медицинских показателей. Я всегда делала платно и мне каждый раз назначали разные препораты.
Я первый раз делала и сначала не придавала этому значения, пока утрожестан не назначили только потому что я платно… Главное конечно чтоб все получилось!!!!!)
Но вопрос в воздухе повис!
а какой препарат подчеркнула, если не секрет?
Я не понимаю как можно назначать потому что платно, но утрожестан хороший препорат для поддержки. Мне его тоже назначали.
Не знаю почему, крайнон намного дороже утрожестана и сильнее.
странно
в крайноне же больше концентрации прогестерона чем в утрике
мне сначала гель крайнон назначали а через 2 нед перешка на утрик так же ваг
Препараты назначаются исходя из вашего гормонального фона.Отличаются они составом.Одним подходит, другим нет.Тут важно, как ваш организм отреагирует на конкретный препарат.Длинный и короткий отличаются не только препаратами, а вообще схемой.Назначается по показаниям.В длинном клетки растут ровнее и качественнее из-за укола блокады.Т.е выработка твоих гормонов блокируется, гормоны корректируются искусственно.В коротком клетки могут быть хуже качеством(назначаеться из вашего диагноза ), расти неодинаковыми.Но! И в том и в том свои + и -.В длинном вероятность СГЯ больше.Если тебе не подходит определенная схема протокола, то клетки будут не качественные, соответственно клетка не оплодотвориться или эмбрион замрет.От этого зависит приживется эмбрион или нет.Еще на имплантацию влияет миллион факторов, которые до конца не изучены.Одному Богу известно, почему у одних получаеться, у других нет.
Спасибо за ответ. Очень интересно.
А как называется укол для блокады в длином протоколе?
если конкретно название, то диферелин или декапептил.Наверное еще какие-то бывают, но я не знаю.
послушаю..
Наташенька! Я считаю, что стимуляция и имплантация–2 разные вещи.У кого-то клетки хорошие, а плохой эндометрий или наоборот.Тут важен индивидуальный подход к каждой из нас.Тогда будет успех.Но предсказать никто не может, как поведёт себя наш организм в каждом протоколе.
Мне врач хочет предложить длиный протокол. Если у них разница только в стимуляции которая не влияет на имплонтацию, то я не хочу длиный протокол. Я хочу подешевле стимуляцию. Уже денег нет.
в, наличи болячек и инфекций, да много чего
Вот и я так же думаю. Ваши ответы укрепят мои мысли и я еще раз обсужу стимуляцию с врачем. Я думаю, что у меня иммунитет сработал на неудачу.
лучше у лечешаго врача спросить
Мне кажется, что все пациенты спрашивают одно и тоже. Она когда отвечает на мои вопросы такое чувство, что они заранее заготовлены.
мой совет, поменяй врача(лично мое мнение)конечно, а что она скажет если даже лечение всем одно и то же назначает, хотя у всех организмы разные
Мне все протоколы начинала одна и таже врач и всегда по разному. Как врачу я ей доверяю. У меня врач Ирина.
Мне врач хочет предложить длиный протокол, но этих проблем что вы указали у меня нет. Мне кажется, что мои клетки накачали дорогими препоратами, они уже сами растут как на дрозжах. Денег уже нет. Хочу попросить препораты подешевле. Я тоже предполагаю, что разница в цене.
ya nesoglasna s etim vse preporaty po svoemu uslojeny
Я советуюсь с врачем и все решения какие препораты назначать принемает врач. Всегда были разные назначения. И врач всегда объясняла почему она делает то или иное назначение.
napr 1eko u menya Gonal byl zamorozit nepoluçilos 15tidnevnogo posadili
2eko PUREGON byl bolşe folikul poluçilos no polovina nedozrevşie (
v 3eko est dopolnitelnye preporaty dlya polnogo sozrevaniya no s çem?budut stimulirovat poka neznaü podelüs potom)
Удачи тебе, что бы все получилось.
sposibo i vam vsem udaçi
не знаю — послушаю
Снежинка, ты же уже делала эко. Ты как думаеш связаны между собой препораты стимуляции и имплонтация? У меня только проблема в имплонтации и удержании эмбриона.
у меня тоже в этом проблема, но я думаю все зависит от поддержки, у меня была густая кровь и препараты для стимуляции никак не влияют на имплантацию, но это сугубо личное мое мнение
спасибо за свое личное мнение.
ya dumaü ot preporatov ona usilivaetsya potomujto mnogo kletok nam rostyat
mojet eto i smaşno no ya reşila talk poprobyvat !neupotreblyaü vitamin C voobşe (eto i v fruktov i ovoşey)u menya toje v etom problema maliş ne prekliplyaetsya ,i ya slyşala çto ot vitm C (rahim sulanyor) na ruskom kakby slizistuyü oboloçku vyvodit i rebenok neprekreplyaetsya
Вот и я думаю, что мои клетки накачали препоратами, что они сами как на дрозжах растут. Хочу попросить днешовую стимуляцию. Уже денег нету.
почитаю про витамин С. Спасибо.