Здоровье женщин после эко

Здравствуйте! Есть на сайте женщины у которых дети рожденные после эко уже большие ( 7-10… лет)? Меня волнует вопрос здоровья после эко, т.к., мне кажется, что такая разовая доза гормонов, вводимая для стимуляции когда-то должна сказаться на организме женщины. Меня на эту мысль натолкнул тот факт, что врачи предупредили, независимо от результата эко, ежегодно надо проверяться. Про статистику заболеваний, связанных с эко говорят, что им ничего не известно. Напишите, пожалуйста, мамочки больших детишек все у вас хорошо? Так хочется на это надеяться, ведь ребенка надо не только родить, но и быть самой в форме что бы его поднимать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Яна Брусникина
Да не волнуйся! Вырастут усы и все

Меня этот вопрос тоже волновал, ну будем решать по мере возникновения проблем.

Пожаловаться
наталья виноградова
Я ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ЛЕЗУ НЕ СО СВОИМ ОПЫТОМ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМАЯ У КОТОРОЙ ПОСЛЕ ЭКО,( ДЕТЯМ ДВОЙНЯ ПО 17 ЛЕТ)ТАК И ДЕТИ И ОНА ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНЫ И ЗДОРОВЫ.А НЕ ТАК ДАВНО (ЕЙ 43 ГОДА) ОНА САМА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА   И РОДИЛА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО МАЛЬЧИКА.
Пожаловаться
Еля
очень нужный опыт!!!
Пожаловаться
Тусена
 Я знаю, читала о последствиях гормонального лечения, но я не исключение, для меня малыши – смысл жизни, я бы все равно пошла на ЭКО. Мне Бог дал очень легко перенести и протокл и беременность и роды. Был один плохой нюанс – гестационный сахарный диабет на 36-й неделе. Но ЭКО здесь ни при чем, и раньше были проблемы с сахаром, я расслабилась и жрала все пожряд, по-другому и не скажешь.
Пожаловаться
Саша
Побочные эффекты ЭКО

www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/201049/

Пожаловаться
Ольга

Милые девушки, мне кажется,  что если мы решились на ЭКО, то  нужно  думать только о положительном исходе и рождении здорового малыша.  От болезней  никто ведь не застрахован.   Вы боитесь  столь сильной  гормональной стимуляции при  ЭКО?   Но ведь многие из нас постоянно принимают гормоны, кто с какой целью, кто для лечения,  кто для предохранения от беременности.   И при этом мы  почему-то  не думаем, что будет с нами через 7-10 лет. А ведь  в инстукции почти  к  каждому гормональному препарату есть рекомендация – регулярное обследование, т.к. это группа риска для возникновения злокачественнх образований. 

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже не слышала подобного. Если бы это было правдой, то всем бы гоаорили
Пожаловаться
мАмАнЬкА
У нас было ЭКО но я о таком даже не слышала… хотя даже если бы и слышала все равно бы сделала, ради своего малыша я на все всегда готова.
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Да, пишут все больше про то, здоровы ли детки после эко. Но мамочки ведь должны тоже быть здоровыми!!!