Какую процедуру делать?

Я не очень сильно разбираюсь, но подскажите, у мужа проблема, вроде азоспермия, что надо делать икси или эко или может что-то другое? сколько стоит, и какая вероятность полноценного развития малыша?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Маруся
стимуляция – будут вас колоть, что б образовалось много фоликулов

пункция – извлекут из вас яйцеклетки – у нас например извлекают с помощью длинной иголки через стенку влагалища. муж в это ремя сдаст сперму. Пока вы приходите в себя после наркоза, яйцеклетки помоют, приведут в должный вид и скажут вам сколько их есть. Если будете хотеть ИКСИ, то тонкой иглой в яйцеклетку всунут безхвотстого спермика. Потом будут ждать. В зависмости от договорённости и качества эмбрионов 2-5 дней. Чем дольше ждут – тем больше вероятность что беременность состоится и меньше вероятность увеличения числа эмбрионов прямо в матке – например вам введут 2-ух 2-дневных а один разделится и будет тройня. Это считается осложненеим.

через 2-5 дней будет трансфер – без наркоза вам в матку введут эмбрионы… и если они усядутся, то наступит беременость
Пожаловаться
Анастасия
Дарья, за один протокол стимуляции одна пункция. наберите в интернете «Процедура ЭКО» или сходите к доктору вашему и ВНИМАТЕЛЬНО его послушайте. Чего вы боитесь, радоваться надо что возможность забеременеть все таки есть. Волков бояться в лес не ходить!
Пожаловаться
Киска
Это я наверно что -то недопонила будем делать эко+икси(имси), очень страшно прерывание беременности при этих процедурах..........
а готового эмбриона через какое время в матку направляютили сразу???
и при полном отсутствие сперматозоидов (не пойму) пункцию одинраз возможно делать?!
Пожаловаться
Киска
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
  Вот посмотрите, поймете как все происходит. Программа как раз посвящена мужскому фактору.
Пожаловаться
Киска
я не говорила что мы сделали, мы только собираемся, вот и спрашиваю о всех подробностях, кто, что знает, просто по нашим анализам говорят только икси,
Пожаловаться
Анастасия
Вы Дарья странная, биопсию сделали мужу в клинике, а про дальнейшие действия не спросили? Проконсультируйтесь в клинике в которой наблюдаетесь, цены везде разные. 
Пожаловаться
Киска
а сколько по деньгам надо, вместе с препаратами и т.д.....
Пожаловаться
Киска
а при азоспермии пункцию проводят только один раз в жизни или всё же нет? очень переживаем с этим делом… так хочется своего малыша любым путём! а если скажут, что только донорской спермой, то наверно долго не решимся...
Пожаловаться
Киска
у нас азоспермия!!! какой ещё раз сдать, толька биопсия, а нам говорили что с помощью трубки вводят во влагалище и прокалывают яйцеклетку, и откусывают хвостик у спермотазоида и всё

Пожаловаться
Анастасия
Дарья, вот в чем дело, странно конечно, но репрадуктолог не может точно знать есть ли в фолликуле яйцеклетка или нет. А удивить ее он не сможет, то есть вопрос к вашему врачу куда он будет сперматозоид выпускать? Конечно может у вашей клиники какое то новейшее оборудование, не знаю. Странно. Пункция яйцеклеток все равно должна быть. У нас в городе была подобная ситуация у пары, так им пункцию у жены и биопсию яичек у мужа в один день делали и ничего не замораживали, сразу оплодотворяли.
Пожаловаться
Анастасия
На сколько я знаю ИКСИ это когда в пробирке в яйцеклетку вводят 1 сперматозоид, ЭКО – пробирку впускаю несколько здоровых сперм – ов и они сами решают кто оплодотворит ее )))) А что у мужа сперма заморожена была, простите, а что новую он не может сдать в день когда из вас будут извлекать яйцеклетки?
Пожаловаться
Киска
, всё же икси -сразу в тебя вводят спермика, а не в баночке при эко делают эмбрион… какая достоверность, что после заморозки сперма мужа…
Пожаловаться
Киска
Ясно, но почему всё же врачи решают? я знаю, что Эко делают, когда у женщины проблемы, а у меня как раз всё отлично! Да и как то смащает то, как бы они чужую сперму мне неподсунули, а потом мучийся............
Пожаловаться
Анастасия
Дарья, что делать ЭКО или ИКСИ решаютрепродуктологи, а не вы )))) стоит везде по разному от 100 000руб и выше, средняя статистика 30 % положительных результатов, у кого то с первого раза получается, а у кого то никогда. Нужно пробовать в любом случае и ничего не бояться )))