Вечер добрый! А у меня такая ситуация… АМГ 1.10.ФСГ 8.33. собралась на бесплатное ЭКО (3-я попытка) а гиниколог говорит что АМГ низкий, ФСГ вроде боле менее, сказала ещё пересдать АМГ и надо сделать гистероскопию, но с таким низким брать бесплатно не может а платно пожалуйста.Если не трудно напишите пож.все ли так плохо или нет
Странно! по полису можно попасть в клинику не только в Вашем городе, я когда столкнулась с такой проблемой-мне во всех клиниках сказали -АМГ должен быть более 1, у меня меньше, поэтому платно сейчас делаю
небольшие дозы, мне гораздо больше давали, при таком же амг, видно у вас все-таки, несмотря на низкий резерв сами клеточки еще очень хорошие… легкой вам беременности и родов :)
Татьяна, сколько у Вас было фолликулов до стимуляции видно на УЗИ и сколько созрело? У меня АМГ -0,5, видно только 2фолликула, сегодня в протокол первый день
У меня до первого эко АМГ был 1,06. сейчас незнаю. Надеюсь со следующей недели вступлю в японский протокол (3 цикла с минимальной стимуляцией, потом крио-подсадка). В первый протокол созрело 10 яйцеклеточек, 5 оплодотворилось хорошего качества, 1 подсадили сразу, 1 крио — все неудачи.
а вы не напишите где будете делать такой протокол, в какой клинике и у какого врача, ответ наверно лучше личным сообщением… чтобы админам не создавать доп.работу… спасибо )
Ален, я делаю в Альтра-Вита. В моем журнале есть немного инфы про этот протокол. К сожалению, отзывов немного, тк этот метод видно не активно используют в клиниках. Со мной на крио-подсадке лежала девочка как раз из этого протокола. Надеюсь у нее получилось с первого раза.
Лично мне три разных врача в разных клиниках уверенно сказали, что при низком амг никаких длинных протоколов. Яичники могут потом вообще не «проснуться»:( поэтому только короткий протокол, японский (с минимальной стимуляцией) или в ец. Про японию тоже слышала и читала, что там женщины на пункцию ходят, как на работу — раз в месяц. накапливают клетки, а потом — подсадка. Даже видела картинку (фото) - висит огромное расписание на стене — по каждой пациентке — данные, у кого и когда пункция и сколько клеток уже накоплено. Насколько я понимаю, у нас все больше врачей интересуются и этим (японским ) методом тоже.
у меня амг 0,83. тоже начинаю потихоньку читать и узнавать про ЭКО. я сейчас еще пока в ИК. хочу после выхода из ИК дать себе три месяца, надеюсь, получится заБ самим. если нет (ттт), побегу в мае к доктору своему, чтобы направляла на ЭКО((
Мне тоже после лапары ик назначили. 10го января последний укол сделала. Сейчас все болит и яичники колет, надеюсь, восстанавливаются. Врач сказала, что с таким амг они на эко отправляют, чтобы время не тратить. Муж против эко, говорит — только в самом крайнем случае. Я решила, что если за три цикла после ик не получится, пойду сдаваться на эко. У тебя в связи с чем ик? У меня аденомиоз в матке. Надеюсь, зажил за четыре месяца)
а у меня были кисты на двух яичниках и эндометриоз маточных труб, сделали резекцию яичников и прижгли очаги… операция была 19 декабря месячные пришли 21 января, но укол я побоялась делать… а теперь вот опять выделения кровянистые((( у меня даже до лапары такого не было… был нормальный цикл ((мой бывший муж был 10 лет против ЭКО ( у него малоподвижные спер-ды), а теперь я уже и не знаю, на что мне надеяться…
Был, но вылечили. Перед стимуляцией говорили, что нужно подстраховаться и убрать, но на узи не показывали. Решили, вдруг история не про меня и все хорошо будет, а во время стимуляции этот «засранец» проснулся и после пункции пришлось идти в кио))) сначала переживала, что во время не сделали, сейчас бы уже беременяшкой ходила, потом упокоилась и готова к новым вершинам!!! Главное настрой в душе!!!
При низком амг и длинном протоколе могут заснуть яичники и потом долго не проснуться, почитатайте историю у меня в подругах девушка Таня… У меня амг 0,18-0,5 был в разные месяце, мне врач запретил длинный протокол изза вышеописанного риска… Почитайте про технологию IVM, она подходит для тех у кого слабый оиклик на стимуляцию… И еще подходит эко в ЕЦ при таких яичниках
А кстати какой у вас фсг? Если высокий под 10 в коротком протоколе вам понадобяться гигантские дозы стимуляции, его рекомендовано в цикле до снизить таблетками
А ivm популярен в европе это когда без стимуляции или с минимум стимуляции берут незрелые яйцеклетки и доращивают в пробирке, а потом икси… Как бы при таком подходе их больше чем при эко в ец и меньше чем при эко в коротком протоколе
Делают тем у кого риск гиперы, тем у кого яичники плохо отвечают на стимуляцию, и тем кто по каким то причинам не хочет колоть гормоны… У нас еще мало распространена эта технология, нужен более высокий уровень хирургии и эмбриологии, в москве есть пара клиник кто так делает, но на консультацию к ним я еще не успела сходить…
Созрело 14 из них 7 оплодотворились. В процессе стимуляции у меня обнаружился гидросальпинкс и из за этого качество клеток ухудшилось и в результате в крио протоколе остался один, но мы надежду не теряем!!! Желаю всем удачи!!!
Получилось с первого раза. Взяли 5 фоликов 1-й плохой, 2-й пустой, 3 отличного качества их и подсаживали на 5-й день. Для крио ничего небыло :) У меня нет труб и одного яичника.
Странно! по полису можно попасть в клинику не только в Вашем городе, я когда столкнулась с такой проблемой-мне во всех клиниках сказали -АМГ должен быть более 1, у меня меньше, поэтому платно сейчас делаю
а какие вам дозы гонала прописывали?
Привет.Видно было 3 фолликула до стимуляции.В итоге созрело 8 и взято было 8.И это при том что у меня всего 1 яичник,2го нет.
Ален, я делаю в Альтра-Вита. В моем журнале есть немного инфы про этот протокол. К сожалению, отзывов немного, тк этот метод видно не активно используют в клиниках. Со мной на крио-подсадке лежала девочка как раз из этого протокола. Надеюсь у нее получилось с первого раза.
ответила в личку :) удачи в выборе :)