КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ? И НА КАКОЙ МНЕ НАСТРАИВАТЬСЯ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамаСчастья
 оба раза короткий.доказано уже что длинный не эффективен
Пожаловаться
AZAZELLA
А у меня вообще АМГ 0,04никаких стимуляций небыло, детей нет, беременностей небыло, сейчас сдаю анализы, 11 марта к врачуЗорина в АВ
Пожаловаться
Татьяна
Вечер добрый! А у меня такая ситуация… АМГ 1.10.ФСГ 8.33. собралась на бесплатное ЭКО (3-я попытка) а гиниколог говорит что АМГ низкий, ФСГ вроде боле менее, сказала ещё пересдать АМГ и надо сделать гистероскопию, но с таким низким брать бесплатно не может а платно пожалуйста.Если не трудно напишите пож.все ли так плохо или нет
Пожаловаться
Пантерочка

Странно! по полису можно попасть в клинику не только в Вашем городе, я когда столкнулась с такой проблемой-мне во всех клиниках сказали -АМГ должен быть более 1, у меня меньше, поэтому платно сейчас делаю

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
у меня Амг 0,19-протокол короткий.Ответ яичника хороший был на гонал ф и цетротиде и овитрель
Пожаловаться
vasiliska

а какие вам дозы гонала прописывали?

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
сначало по 150, потом по 75, выше 150 не было..
Пожаловаться
vasiliska
небольшие дозы, мне гораздо больше давали, при таком же амг, видно у вас все-таки, несмотря на низкий резерв сами клеточки еще очень  хорошие… легкой вам беременности и родов :)
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
может быть, у меня всего один яичник в наличие, но фсг 6,5
Пожаловаться
Пантерочка
Татьяна, сколько у Вас было фолликулов до стимуляции видно на УЗИ и сколько созрело? У меня АМГ -0,5, видно только 2фолликула, сегодня в протокол первый день
Пожаловаться
Татьяна Коновалова

Привет.Видно было 3 фолликула до стимуляции.В итоге созрело 8 и взято было 8.И это при том что у меня всего 1 яичник,2го нет.

Пожаловаться
Пантерочка
Значит есть большущая надежда!!!!!Спасибочки!!!
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Конечно есть! Я даже не зацикливалась на этом анализе.У меня и в первое эко было тоже 8ЯК с таким же амг.
Пожаловаться
Наталья
У меня до первого эко АМГ был 1,06. сейчас незнаю. Надеюсь со следующей недели вступлю в японский протокол (3 цикла с минимальной стимуляцией, потом крио-подсадка). В первый протокол созрело 10 яйцеклеточек, 5 оплодотворилось хорошего качества, 1 подсадили сразу, 1 крио — все неудачи.  
Пожаловаться
vasiliska
а вы не напишите где будете делать такой протокол, в какой клинике и у какого врача, ответ наверно лучше личным сообщением… чтобы админам не создавать доп.работу… спасибо )
Пожаловаться
МамаСчастья
а где у нас такое делают? что за клиника?
Пожаловаться
Наталья
Наталья и мне тоже интересно где делать будете, если не трудно в личку напишите.
Пожаловаться
Наталья
vasiliska а можно у вас как у москвички поинтересоваться, какие клиники в Москве лучшие по ЭКО? Тоже лучше в личку, если не трудно.Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья

Ален, я делаю в Альтра-Вита. В моем журнале есть немного инфы про этот протокол. К сожалению, отзывов немного, тк этот метод видно не активно используют в клиниках. Со мной на крио-подсадке лежала девочка как раз из этого протокола. Надеюсь у нее получилось с первого раза.

Пожаловаться
vasiliska

ответила в личку :) удачи в выборе :)

Пожаловаться
Куница
Лично мне три разных врача в разных клиниках уверенно сказали, что при низком амг никаких длинных протоколов. Яичники могут потом вообще не «проснуться»:( поэтому только короткий протокол, японский (с минимальной стимуляцией) или в ец.  Про японию тоже слышала и читала, что  там женщины на пункцию ходят, как на работу — раз в месяц.  накапливают клетки, а потом — подсадка. Даже видела картинку (фото) -  висит огромное расписание на стене — по каждой пациентке — данные, у кого и когда пункция и сколько клеток уже накоплено.  Насколько я понимаю,  у нас все больше врачей интересуются и этим (японским ) методом тоже.

Пожаловаться
МамаСчастья
у тебя сколько амг? ты не делала стимуляцию не разу?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
у меня амг 0,83. тоже начинаю потихоньку читать и узнавать  про ЭКО. я сейчас еще пока в ИК. хочу после выхода из ИК дать себе три месяца, надеюсь, получится заБ самим. если нет (ттт), побегу в мае к доктору своему, чтобы направляла на ЭКО((
Пожаловаться
МамаСчастья
давно амг сдавала?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
в октябре
Пожаловаться
АленькийЦветочек
и у меня 0,8… мне врач назначил ик, но я боюсь с таким низким амг,((((а что тебе врач говорил по этому поводу?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Мне тоже после лапары ик назначили. 10го января последний укол сделала. Сейчас все болит и яичники колет, надеюсь, восстанавливаются. Врач сказала, что с таким амг они на эко отправляют, чтобы время не тратить. Муж против эко, говорит — только в самом крайнем случае. Я решила, что если за три цикла после ик не получится, пойду сдаваться на эко. У тебя в связи с чем ик? У меня аденомиоз в матке. Надеюсь, зажил за четыре месяца)
Пожаловаться
АленькийЦветочек
а у меня были кисты на двух яичниках и эндометриоз маточных труб, сделали резекцию яичников и прижгли очаги… операция была 19 декабря месячные пришли 21 января, но укол   я побоялась делать… а теперь вот опять выделения кровянистые((( у меня даже до лапары такого не было… был нормальный цикл ((мой бывший муж был 10 лет против ЭКО ( у него малоподвижные спер-ды), а теперь я уже и не знаю, на что мне надеяться…
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Думаю, раз врач назначил укол, надо делать. Если все правильно делать, то все будет ок. У меня сегодня монстры начались уже.
Пожаловаться
ШтушаКутуша
А еще записалась в клинику эко на консультацию. Узнаю как и чего, какие у меня. Шансы
Пожаловаться
АленькийЦветочек
а какой тебе препарат назначали?
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Бусерилин депо 4 укола. Плюс со второго укола дивигель мазать
Пожаловаться
АленькийЦветочек
а мне диферелин 4 укола… я очень боюсь… устала от гормональных препаратов((
Пожаловаться
ШтушаКутуша
Не бойся! Надо это, ради малыша
Пожаловаться
Оленька
Был, но вылечили. Перед стимуляцией говорили, что нужно подстраховаться и убрать, но на узи не показывали. Решили, вдруг история не про меня и все хорошо будет, а во время стимуляции этот «засранец» проснулся и после пункции пришлось идти в кио))) сначала переживала, что во время не сделали, сейчас бы уже беременяшкой ходила, потом упокоилась и готова к новым вершинам!!! Главное настрой в душе!!!
Пожаловаться
vasiliska
При низком амг и длинном протоколе могут заснуть яичники и потом долго не проснуться, почитатайте историю у меня в подругах девушка Таня… У меня амг 0,18-0,5 был в разные месяце, мне врач запретил длинный протокол изза вышеописанного риска… Почитайте про технологию IVM, она подходит для тех у кого слабый оиклик на стимуляцию… И еще подходит эко в ЕЦ при таких яичниках
Пожаловаться
vasiliska
А кстати какой у вас фсг? Если высокий под 10 в коротком протоколе вам понадобяться гигантские дозы стимуляции, его рекомендовано в цикле до снизить таблетками
Пожаловаться
МамаСчастья
у меня толи 5 толи 6 ФСГ
Пожаловаться
МамаСчастья
я тоже сейчас думала о естественном цикле… почему то не распространено это…
Пожаловаться
vasiliska
Это не плохо, у меня был 9… Во вторую попытку врач будет его снижать
Пожаловаться
vasiliska
Это популярно в японии, они там каждый месяц ходят пока не забеременеют ))
Пожаловаться
vasiliska
А ivm популярен в европе это когда без стимуляции или с минимум стимуляции берут незрелые яйцеклетки и доращивают в пробирке, а потом икси… Как бы при таком подходе их больше чем при эко в ец и меньше чем при эко в коротком протоколе
Пожаловаться
МамаСчастья
но а если трубный фактор? так тоже делают?
Пожаловаться
МамаСчастья
наверное такая методика не знакома нашим кленикам?
Пожаловаться
vasiliska
Делают тем у кого риск гиперы, тем у кого яичники плохо отвечают на стимуляцию, и тем кто по каким то причинам не хочет колоть гормоны… У нас еще мало распространена эта технология, нужен более высокий уровень хирургии и эмбриологии, в москве есть пара клиник кто так делает, но на консультацию к ним я еще не успела сходить…
Пожаловаться
ШтушаКутуша
если можно, поскажите в личку мне, что это за супер-клиники
Пожаловаться
vasiliska
ответила в личку
Пожаловаться
Здравствуйте, можно мне инфу про клиники, пожалуйста, не слышала о таком)
Пожаловаться
Оленька
Созрело 14 из них 7 оплодотворились. В процессе стимуляции у меня обнаружился гидросальпинкс и из за этого качество клеток ухудшилось и в результате в крио протоколе остался один, но мы надежду не теряем!!! Желаю всем удачи!!!
Пожаловаться
МамаСчастья
оленька а до стимуляции гидросов не было?
Пожаловаться
Оленька
Норма примерно 0,5 — 6 вроде где то так, а у меня 1,31 и то Н.Ш. сказала хороший результат, яичники хорошо ответили на стимуляцию)))
Пожаловаться
Анна Анохина
сколько фоликов созрело? сколько клеточек получилось?
Пожаловаться
МамаСчастья
дак это в пределах нормы конечно все хорошо
Пожаловаться
Оленька
У меня тоже низковатый, был длинный протокол
Пожаловаться
МамаСчастья
Оль, низковатый это сколько?
Пожаловаться
алла
при низком амг назнаают короткий
Пожаловаться
Наталья
У меня 0,43 был короткий.
Пожаловаться
Анна Анохина
малыш с первого раза получился?? диагноз для эко? крио остались
Пожаловаться
Наталья
Получилось с первого раза. Взяли 5 фоликов 1-й плохой, 2-й пустой, 3 отличного качества их и подсаживали на 5-й день. Для крио ничего небыло :) У меня нет труб и одного яичника.
Пожаловаться
МамаСчастья
а амг какой?
Пожаловаться
Наталья
0,43
Пожаловаться
Анна Анохина
длинный.а сколько у вас амг??
Пожаловаться
МамаСчастья
0.8 был осеньью.больше не сдавала
Пожаловаться
маруся
я вычитала что когда ожидается бедный ответ яичников назначают короткий.
Пожаловаться
МамаСчастья
янаоборот вычитала что надо получить хорошие яйцеклетки и назначают длинный
Показать ещё