девули вернулась после пункции взяли 6 клеточек завтра позвонят скажут сколько получилось и когда перенос, девочки кому делали хетчинг мне вроде будут делать сказали что с сегодня пить антибиотик доксилин зачем это кто пил отзовитесь, надеюсь на этот раз все получится
помогите советом
Комментарии
Снежинка
Евгений
31 год
Всеволод
12 лет
Екатеринбург
мне сказала, примерно то же, матка говорит чистая, чтоб заразы никакой не было… я сомневалась

Снежинка
Евгений
31 год
Всеволод
12 лет
Екатеринбург
Девочки, а вам после пролета между протоколами что то назначали пить? мне врач назначила дюфастон с 16-25 д.ц. по 2т.в день
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
Мне тоже после пролета назначили дюфастон так же с 16-25 ДЦ по 1т.2 раза в день.
Снежинка
Евгений
31 год
Всеволод
12 лет
Екатеринбург
что врач вам сказал, для чего это?
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
Когда делали лапару нашли небольшой очаг эндометриоза, его пролечили, Так вот моя врач говорит что раз был эндометриоз, лучше попить между протоколами дюфастон.
Таня
Пермь
Снежинка, мне тоже между протоколами назначили Дюфастон по такой же схеме. Врач сказала, чтобы не было полипов и гиперплазии эндометрия
Снежинка
Евгений
31 год
Всеволод
12 лет
Екатеринбург
успокоили меня, а то думаю врач что то напутала… спасибо за ответ

Таня
Пермь
Хэтчинг увеличивает шансы на имплантацию, я последний раз просила сделать, но мое желание осталось без ответа). Про Доксилин ничего не знаю, мне внутривенно вводили антибиотик во время забора яйцеклеток, чтобы не было воспаления. Видимо все клиники по разному делают назначения. Доверяй своему врачу. Удачи, Ольга!!!
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Таня, а сколько и каких клеток у вас выросло в длинном протоколе, и как по сравнению с первыми короткими? Читала вашу историю, у меня столь же низкий амг как и у вас :( сейчас был первый пролетный короткий протокол :(
Таня
Пермь
Давай на ты:) В коротких у меня было 6, 10 и 4 клетки. В длинном взяли 5 клеток, оплодотворилось 4. К сожалению ни разу не было имплантации и на крио ничего не оставалось. Следующий протокол будет опять коротким. Василиса, жаль что у тебя тоже не получилось. Рано или поздно удача будет на нашей стороне! Кстати, когда планируешь следующую попытку или у тебя крио будет?
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
У меня получилось 5 из них оплодотворилось только две, тож имплантации не было:( у меня смогли дорастить до трех дней 5 и 6 клеточные… А у тя какие были самые сильные клеточки? Врач сказала отдохнуть два цикла, а там или сразу или еще один цикл отдохнуть, вообщем март-апрель…
Таня
Пермь
А тебе ИКСИ делали? Мне последний раз делали. Мне всегда подсаживали на третьи сутки 8-клеточные эмбриончики класса А или АВ по 2 и один раз 3 эмбриона. Но увы… врач говорит, что качество моих клеток снижено из-за возраста и низкого АМГ. Отдыхать сказали 3 цикла, но у меня сбой произошел, теперь даже не знаю когда снова в протокол
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Да я почитала про твой грустный длинный протокол, бум надеяться, что они вскорости проснуться… А у тебя сильные клеточки — 8а этож идеал для трех дней и тоже не прижились (( я вот думаю если второй короткий окажеться неудачным (про длинный моя даже думать запрещает) перейти на эко в ЕЦ, тупо ходить каждый месяц, что вырастет, то вырастет и подсаживать и пока не повезет…
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Не икси не делали, в следующий раз буду просить… Хотя здесь тоже не понятно, у меня вс фоликулы были очень разношерстными, два большихи три маленьких, так вот мож те, три, что не оплодотворились были как раз из этих недоросших ьрех маленьких фоликул и качество спермы тут ни при чем( у на балансирует на нижней границе нормы она) и икси в следующий раз мне не поможет… одна надежда на идею врача подкорректировать мне уровень фсг перед следующим протоколом, он у меня на верхней границе нормы и этот гормон как раз отвечает за степень отклика яичников…
Таня
Пермь
ФСГ надо будет проверить снова, да и вообще повторить все гормоны, у меня тоже показатель ФСГ по верхней границе нормы. Василиса, а ты по квоте делала или платно? И в какой клинике, если не секрет, напиши в личку :)
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
а скажите пожалуйста почему врач вам запрещает длинный протокол? Дело в том что у меня тоже слабый ответ яичников на стимуляцию, был первый длинный протокол взяли 6 ооцитов из них 3 оплодотворились, их и подсадили, но они были слабенькие.В итоге пролет, хотя судя по ХГЧ имплантация все же была(12ДПП ХГЧ-47) Моя сказала что слабые эмбрионы.Тем не менее в следующий раз снова длинный советует.Я думаю может мне тоже нужно короткий протокол? А может кто знает, как можно улучшить качество эмбрионов.Хетчинг и ИКСИ никак на качество не влияют?
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
Вот кому как говорят! Вам сказали 3 цикла отдыхать, а мне 6.Вот я и думаю, не многовато ли?
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Длинный она запрещает, так как при длинном блокируються яичники, и если они истощены (амг ниже 1) они могут обратно не проснуться потом… Если у вас нет проблем с истощением резерва яичников, то длинный даже предпочтительней так как клетки растут одновременно и в конце стимуляции можно получить больше и лучшего качества клеток… А низкий отклик на стимуляцию у вас может быть изза высокого уровня фсг 9 и больше или проблем с гормонами щитовидки
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Хетчинг помогает имплантации эмбриона, физически это выглядит как насечки на оболочке эмбриона, на качество эмбриона не влияет. Икси тоже не поможет, она помогает только на стадии оплодотворения… Улучшить может помочь только подбор правильной для вас схемы стимуляции… Ну и еще конечно на качество эмбрионов влияют среды в которых они растут…
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Мож изза того, что длинный протокол такой большой перерыв, на яичники больше нагрузка…
Таня
Пермь
Наверное это индивидуально и врачу видней. Я пожалуй соглашусь, что лучше 6 циклов отдохнуть, но лично у меня нет столько времени (возраст + стремительно снижающийся АМГ)
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
Перед протокол по результатам УЗИ мне сказали что снижен фолликулярный резерв, но АМГ никто не говорил сдавать, я сама сдала(1,41) ФСГ в норме, слегка повышен ТТГ(но все в пределах нормы)Так что даже и не знаю, может действительно схема стимуляции была не правильно подобрана.Хотя у меня менопур был просто в лошадиных дозах.
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
А АМГс каждой следующей стимуляцией снижается? У меня тож возраст поджимает.Поэтому и переживаю.
Таня
Пермь
Наташа, у тебя хороший АМГ (1,41), не переживай. Я говорю о своем возрасте, т.к. у меня преждевременное истощение яичников, так уж генетически получилось и ничего с этим не поделаешь. А вообще, какие наши годы..:)))
vasiliska
Мася
11 лет
Лапочка
9 лет
Москва
Как бы с этими гормонами все хитро, хоть они и в пределах нормы, но имеет значение к какой границе, например, фсг, пролактин, тестерон лучше меньше, чем больше, и для гормонов щитовидки тоже такое, но я не помню кто куда должен стремиться
Наталья
Настенька
10 лет
Нижневартовск
спасибо Тань, хоть ты приободрила)))А то только и слышишь,«у вас уже возраст, вам надо торопиться...»
Таня
Пермь
Выше нос, не падаем духом и идем к своей цели, в итоге все будет замечательно! :)
Наташа
Стилианос
10 лет
Екатерина
10 лет
Лимасол
Удачи Вам!

Воздушный Шарик
Доченька
11 лет
Сыночек
11 лет
Краматорск
Мне кололи антибиотик, чтоб снять воспаление после пункции, которое по-любому есть.А хетчинг-это ж здорово!
Анюша
Нюша
25 лет
Анапа
Большой вам удачи! Пусть все будет хорошо и вы порадуете нас своими новостями в ближайшее время!

olga
Алиночка
11 лет
Евочка
11 лет
Холон
спасибо большое и вам удачи
Анюша
Нюша
25 лет
Анапа
спасибо!

СовушкаЕлена
СтаршийСовёнок
22 года
СреднийСовёнок
20 лет
Совенок
11 лет
ПринцессаСовушка
9 лет
МалышкаСовушка
8 лет
Москва
Если сказали значить надо, им виднее . Вспомогательный Хетчинг во много раз увеличивает шанс прикрепления эмбриона. Удачи Вам !!!

Катрин
Ярослав
11 лет
Роман
6 лет
никаких антибиотиков не пила, брали 8 ЯК.подсказать если честно не могу.
Мамуличка
Любимка
12 лет
Москва
удачи вам!:)

olga
Алиночка
11 лет
Евочка
11 лет
Холон
спасибо большое