Цикл ЭКО состоит из несколько этапов, и каждый из них должен пройти успешно для перехода на следующую ступень. Один из таких этапов – имплантация – по-прежнему остается загадкой для ученых – почему не каждый эмбрион становится ребенком?
Имплантация – это очень сложный процесс. Как регулируется и происходит имплантация, остается загадкой. Абсолютно здоровая супружеская пара имеет всего 20-25% вероятности зачать ребенка в каждом менструальном цикле. Известно, что одной из главных причин неудачной имплантации являются генетические патологии эмбриона. Фундаментальные исследования в области имплантации представляют
Анализ неудачного цикла ЭКО.
Если женщине не удается забеременеть после первой попытки ЭКО, конечно, она очень расстраивается и разочаровывается. Но ведь это еще не конец пути – это только его начало! После неудачного цикла ЭКО женщине предстоит встреча с врачом. При анализе неудачной попытки ЭКО врач уделяет особое внимание качеству эмбрионов и эндометрия, а также другим важным моментам:
1. Был ли организм оптимально подготовлен к беременности? Конечно, факт наличия тех или иных общих и гинекологических заболеваний не всегда влияет на наступление беременности, но с другой стороны, нельзя исключать снижение способности к зачатию при многих заболеваниях. Поэтому готовить организм к зачатию и проводить ЭКО нужно в период вне обострения любых хронических заболеваний.
2. Был ли ответ яичников на стимуляцию достаточно хорошим?
3. Произошло ли оплодотворение?
4. Были ли полученные эмбрионы хорошего качества, нормально ли они развивались в лабораторных условиях?
5. Была ли толщина и структура эндометрия к моменту переноса оптимальной?
6. Не были ли выявлены отклонения в развитии эндометрия в ходе программы ЭКО?
7. Произошла ли имплантация, определяемая по анализу крови на гормон ХГЧ через две недели после переноса эмбрионов?
8. Почему не наступила беременность (хотя именно на этот вопрос ответа нет!).
9. Нужно ли провести какое-либо дополнительное обследование перед следующей попыткой ЭКО?
10. Нужно ли провести какое-либо лечение перед следующим циклом ЭКО?
11. Можно ли повторить ту же схему лечения или необходимо внести в нее изменения, прежде чем начинать следующую попытку?
12. Когда можно начать повторный цикл ЭКО?
И самое главное – не расстраиваться и верить. Все будет хорошо, вы обязательно станете родителями!
желаю вам тройного ХГЧ
А я только готовлюсь к длинному протоколу, жду своих М — скорей бы уже
Я делала один раз эко и один раз крио. Хотели третий раз крио делать, но яичники не дали ответа на стимуляцию. Вот теперь настроились еще на один свежий протокол, не знаю если не получится денег больше нет, ведь это все так дорого. Кредит это хорошо, но если не получается с первого раза? То где дальше на лечение взять деньги. Ну вот надеемся получится, больше денег нет. НУ а если не получится тогда не знаю попробую мужа уговориь взять малыша из дома малютки.
Аленочка, вы главное не отчаивайтесь и продолжайте верить! С мужем живем 6 лет, 5 из них пытались забеременеть. И вот в сентябре 2011 года поехали в Питер по Федеральной программе, я очень переживала что с первого раза ничего не получиться, т.к. на всех форумах пишут что % зачатия с первого раза где то 20-25%. Ездила на кладбище к Ксении Петербуржской, ходила во все церкви Питера(до этого ходила в церкви Краснодара, просила Матрону) и просто просила, молилась и верила что у нас все получиться! Наверное еще отвлеклась на всякие экскурсии. И вы знаете получилось и так получилось что я до сих пор не могу поверить во первых что я беременная
, а во вторых что я стану мамой сразу троихххх детишек!!!


Поэтому я желаю Вам удачи!!! Чтоб у Вас наконец то все получилось!!!!!
а цены то кусаются
СПАСИБО!!!