Причины неудач ЭКО

Цикл ЭКО состоит из несколько этапов, и каждый из них должен пройти успешно для перехода на следующую ступень. Один из таких этапов – имплантация – по-прежнему остается загадкой для ученых – почему не каждый эмбрион становится ребенком?

Имплантация – это очень сложный процесс. Как регулируется и происходит имплантация, остается загадкой. Абсолютно здоровая супружеская пара имеет всего 20-25% вероятности зачать ребенка в каждом менструальном цикле. Известно, что одной из главных причин неудачной имплантации являются генетические патологии эмбриона. Фундаментальные исследования в области имплантации представляют

Анализ неудачного цикла ЭКО.

Если женщине не удается забеременеть после первой попытки ЭКО, конечно, она очень расстраивается и разочаровывается. Но ведь это еще не конец пути – это только его начало! После неудачного цикла ЭКО женщине предстоит встреча с врачом. При анализе неудачной попытки ЭКО врач уделяет особое внимание качеству эмбрионов и эндометрия, а также другим важным моментам:

1. Был ли организм оптимально подготовлен к беременности? Конечно, факт наличия тех или иных общих и гинекологических заболеваний не всегда влияет на наступление беременности, но с другой стороны, нельзя исключать снижение способности к зачатию при многих заболеваниях. Поэтому готовить организм к зачатию и проводить ЭКО нужно в период вне обострения любых хронических заболеваний.

2. Был ли ответ яичников на стимуляцию достаточно хорошим? 

3. Произошло ли оплодотворение?

4. Были ли полученные эмбрионы хорошего качества, нормально ли они развивались в лабораторных условиях? 

5. Была ли толщина и структура эндометрия к моменту переноса оптимальной?

6. Не были ли выявлены отклонения в развитии эндометрия в ходе программы ЭКО? 

7. Произошла ли имплантация, определяемая по анализу крови на гормон ХГЧ через две недели после переноса эмбрионов?

8. Почему не наступила беременность (хотя именно на этот вопрос ответа нет!). 

9. Нужно ли провести какое-либо дополнительное обследование перед следующей попыткой ЭКО?

10. Нужно ли провести какое-либо лечение перед следующим циклом ЭКО?

11. Можно ли повторить ту же схему лечения или необходимо внести в нее изменения, прежде чем начинать следующую попытку?

12. Когда можно начать повторный цикл ЭКО?

И самое главное – не расстраиваться и верить. Все будет хорошо, вы обязательно станете родителями!

Татьяна
04874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анюша
Врач после неудачного короткого протокола сказала, что причину неудач начинают искать после третьего раза. Это в моем случае, так как всех вышеперечисленных причин у меня не было. Единственное что омрачало — это угроза гиперстимуляции. Пунктировали 29 ооцитов. Да еще и возраст… Готовлюсь к криопротоколу. Надеюсь и верю!
Пожаловаться
MELEK
девочким, все привет)) на самом деле все очень дорого… не отчаивайтесь… верьте… все обязательно получится… я сама после ЭКО… жду результата… сама немного переживаю… но всеравно всем желаю много здоровых малюток)))
Пожаловаться
Катерина

желаю вам тройного ХГЧ  А я только готовлюсь к длинному протоколу, жду своих М — скорей бы уже

Пожаловаться
MELEK
Катюш, у меня тоже был длинный протокол… если нужна какая-то инфо… или в чем-то не уверена, пиши мне… я обязательно помогу, проконсультирую… все в подробностях расскажу… спасибо за теплые слова… не переживай… настраивайся морально с позитивоми ввсе обязательно у тебя получится))))
Пожаловаться
Катерина
спасибо большое
Пожаловаться
Алена
да сделать то можно хоть сколько раз, только где денег на все это взять
Пожаловаться
Людмила
У меня за 2011 год 2 беременности естественные и 1 ЭКО, но на сроке 5-7недель останавливаются в развитии. Почему не понятно. Летом собираюсь на ЭКО с предимплантационной диагностикой. Говорю себе, что если в этот раз опять пролет, то больше не буду этим заморачиваться. Но думаю, что навряд ли я остановлюсь. Я еще параллельно на «Пробирке» сижу, так там девчонки и по 10-11 попыток делают и останавливаться не собираются.
Пожаловаться
Алена
Спасибо! Хотелось бы тоже в это верить…
Пожаловаться
Алена

Я делала один раз эко и один раз крио. Хотели третий раз крио делать, но яичники не дали ответа на стимуляцию. Вот теперь настроились еще на один свежий протокол, не знаю если не получится денег больше нет, ведь это все так дорого. Кредит это хорошо, но если не получается с первого раза? То где дальше на лечение взять деньги. Ну вот надеемся получится, больше денег нет. НУ а если не получится тогда не знаю попробую мужа уговориь взять малыша из дома малютки.

Пожаловаться
Елена
алена, а на каком этапе постигли неудачи эко, что говорят?
Пожаловаться
Алена
Здравствуй Елена! У меня взяли очень много эмбрионов.Получились наилучшего качества, подсадили двоих 5-тидневочек, я врача просила подсадить троих, но он сказал, что двоих вполне хватит, но анализ ХГЧ показал, что они после подсадки не стали дальше развиваться, врач был очень удивлен, ведь эмбрионы были наилучшего качества, предложил сделать крио, опять два эмбриона и пролет. Я поначалу отчаялась, собрала документы в опеку, но опека отказала, заявлиа, что у нас нет опыта в воспитании собственных детей. На что я у них спросила, а где нам их взять. Но они промолчали, так было обидно и больно, что жить не хотелось. Но сейчас мы берем с мужем ипотеку подняли цену квартиры на 100 тысяч, хотим еще раз пойти за своим малышом. Мы с мужем живет уже 4 года. Все вокруг рожают, а мы как проклятые так больно и обидно. ...
Пожаловаться
Наталья
Все получится! Удачи, Вам Алена! 
Пожаловаться
Татьяна
Алена, дай вам Бог исполнения желания, чтоб Вы скорее стали мамой! Молитесь Матроне! она помогает!
Пожаловаться
Алена
Да молилась я и Матроне и всем другим святым, но все безрезультатно

Пожаловаться
Татьяна
Главное — не терять веры! Все у вас будет!
Пожаловаться
Анастасия

Аленочка, вы главное не отчаивайтесь и продолжайте верить! С мужем живем 6 лет, 5 из них пытались забеременеть. И вот в сентябре 2011 года поехали в Питер по Федеральной программе, я очень переживала что с первого раза ничего не получиться, т.к. на всех форумах пишут что % зачатия с первого раза где то 20-25%. Ездила на кладбище к Ксении Петербуржской, ходила во все церкви Питера(до этого ходила в церкви Краснодара, просила Матрону) и просто просила, молилась и верила что у нас все получиться! Наверное еще отвлеклась на всякие экскурсии. И вы знаете получилось и так получилось что я до сих пор не могу поверить во первых что я беременная, а во вторых что я стану мамой сразу троихххх детишек!!!

Поэтому я желаю Вам удачи!!! Чтоб у Вас наконец то все получилось!!!!!

Пожаловаться
На
Алёна, не расстраивайся! Всё будет хорошо! Всё время так кажется, что ты проклятый и на тебе порча! Я вам желаю удачи!!!
Пожаловаться
макоффка
Здравствуйте Алена, у меня похожая ситуация. У меня за плечами уже 5 неудачных попыток ЭКО, и в каждом ЭКО созревает много фоликулов, оплодотворяется много эмбрионов, в последнем взяли 10 фоликулов и 9 из них оплодотворились. Но после подсадки эмбрионы не приживаются. На 10 день подсадки приходят месячные. Все возможные анализы уже сдавали и генетические в том числе. Но врачи так и не могут объяснить причину неудач. Сейчас осталась надежда на Крио. С мужем мы живем уже 11 лет и все 11 лет я борюсь, плачу после неудачи, но снова и снова продолжаю пытаться. Так, что не отчаивайтесь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, знаю очень тяжело и морально и материально, но надо верить и все получится
Пожаловаться
Валерия Ермолаева
Добрый день! А Вы по квоте не пробовали??? сейчас 2 попытки за счет Минздрава!!!
Пожаловаться
Mariya
я незнаю где кто деньги брал, но у одной получилось ЭКО с первого раза (девочки родились 2 вот 31 июля) а у второй замер плод… сейчас хотят пробовать 2 раз
а цены то кусаются
Пожаловаться
Татьяна
Это Ваша знакомая будет 2 раз пробовать? Удачи ей!
Пожаловаться
Mariya
да знакомая, а УДАЧА как раз кстати
СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Татьяна
А у моей знакомой подруга 5 раз делала ЭКО, последний, и похоже безуспешно
Пожаловаться
Mariya
Пожаловаться
Mariya
это конечно понятно все, но где взять такие деньги на ЭКО???