У КОГО БЫЛА ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯ ЯИЧНИКОВ в какой степени ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ПРОТОКОЛА: ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ НОМЕР 1,2 ИЛИ 3 Спасибо
1) легкая форма: степень отсутствуют ПРИЗНАКИ при легкой степени заболевания лечение не требуется, проводится только наблюдение в динамике для предотвращения перехода заболевания в более тяжелую форму
2) Состояние средней тяжести — боли и чувство тяжести внизу живота,+ тошнота, рвота, диарея назначают антигистаминные препараты, а также препараты, предотвращающие образование тромбов и активированный уголь (для предотвращения вздутия кишечника).
3) Тяжелая форма- гиперкоагуляция, олигурия, почечная недостаточность c нарушениями свертывания крови, с нарушениями функции печени, с нарушениями функции дыхательной системы.
Была легкая степень, огромный живот, а состояние нормальное (только тупняк на работе). После пункции живот спадал недели 2, достали 35 яйцеклеток.
Из-за угрозы СГЯ, перенос сделали крио через месяц.
Где-то читала, что лёгкая — это увеличение яичников до 12 см. Средняя — до 18 см., Тяжёлая — больше. Получается, у меня была лёгкая — яичнник увеличился до 10 см., жидкость в животе в небольшом объёме, одышка (затруднение дыхания), живот надутый и сильные боли в животе. Гипера прошла к 11 неделе беременности, а проявила себя на 5 неделе.
Главное, резко не двигайтесь, пейте больше. Ничего солёного. И если у вас в поддержке ХГЧ есть, то с врачом посоветуйтесь, его лучше отменить (иначе усугубится).
Насчёт госпитализации с врачом проконсультируйтесь. Мне узи сделали и брюшной полости, почек, и сказали, что не критическое состояние, ничего делать не надо, только ждать.
у меня легкая. живот как на 9 месяце. других симптомов нет. завтра еду на капельницу.
После пункции 1, 2 степень капала капельницы, до подсадки 2 шт подсадку не отменили, после снова началась гипера еще 3 капельница и все ок, правда яичники побаливали до 14 недели, но Г. говорила что это норма.
у меня была средняя степень, думала живот разорвет совсем и болели яичники, после 12 недель прошло только.это волновое течение.яичники то стухают, то опят увеличиваются… вообщем оч хреново было… зато буся в животике
У меня была высокая степень гиперы. Откачали в реонимации. Гипера была на дыхательные пути, в итоге плеврит куча жидкости под печенью, селезенкой, плевры, выкачивали. Достали 20 яйцеклеток при созревших 22, 2 не смогли достать, до кучи повредили яичник. Подсадили одного, побоялись больше, хотя уже сейчас понимаю, что не нужно вобще было подсаживать, а подождать что все восстановиться и сделать крио. В итоге стали спасать мою жизнь, перестало дышать легкое, в итоге на фоне антибиотиков все вытекло. Девочки, милые прежде всего думайте о своей жизни, все взвешивайте, была три раза на эко после последнего испытания, не могу себя настроить, боюсь, что все снова повториться.
А Вам все желаю удачи!
в первом протоколе не было взяли 9 клеток- итог беременность!
во втором средней степени (2), но без рвоты… Началась на 5-ый дпп.Ставили капельницы + белковая диета.Взяли 11 клеток- итог беременность двойней!!!
spacibo, prosto ochen hochetya yznat ne vrut li vrachi govorya chto giperstimylyatsiya sluchaetsya tolko u 10% genshin, mne kagetsya oni obmanivayut chto bi nepugat