У КОГО БЫЛА ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯ ЯИЧНИКОВ в какой степени? ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ СВОЮ СТЕПЕНЬ

У КОГО БЫЛА ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯ ЯИЧНИКОВ в какой степени ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ПРОТОКОЛА: ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ НОМЕР 1,2 ИЛИ 3 Спасибо

1) легкая форма: степень отсутствуют ПРИЗНАКИ  при легкой степени заболевания лечение не требуется, проводится только наблюдение в динамике для предотвращения перехода заболевания в более тяжелую форму

2) Состояние средней тяжести — боли и чувство тяжести внизу живота,+ тошнота, рвота, диарея назначают антигистаминные препараты, а также препараты, предотвращающие образование тромбов и активированный уголь (для предотвращения вздутия кишечника).

3) Тяжелая форма-  гиперкоагуляция, олигурия, почечная недостаточность  c нарушениями свертывания крови, с нарушениями функции печени, с нарушениями функции дыхательной системы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Была легкая степень, огромный живот, а состояние нормальное (только тупняк на работе). После пункции живот спадал недели 2, достали 35 яйцеклеток.

Из-за угрозы СГЯ, перенос сделали крио через месяц.

Пожаловаться
LastTochka
Была гипера. Думала кишки разорвутся. Помогла диета белковая и много воды)
Пожаловаться
Иринка Бо
У меня просто вздутие живота. Наверно 1 степень…
Пожаловаться
Мандаринка

Где-то читала, что лёгкая — это увеличение яичников до 12 см. Средняя — до 18 см., Тяжёлая — больше. Получается, у меня была лёгкая — яичнник увеличился до 10 см., жидкость в животе в небольшом объёме, одышка (затруднение дыхания), живот надутый и сильные боли в животе. Гипера прошла к 11 неделе беременности, а проявила себя на 5 неделе.

Пожаловаться
Ольга
А как лечили Ложились в больницу Как сильно болело И когда прекратились боли  У меня тоже самое На 5 неделе резко стал болеть живот Оказалось увеличен яичник до 10 см Б
Пожаловаться
Мандаринка
Болело так, что больно было даже вдохнуть, двигаться. Я в то время лежала на сохранении, но от гиперы мне ничего не делали, так как жидкость была в небольшом объёме в брюшной полости. Если жидкости много, то там откачивают как-то. Мне сказали, что до 16 недели пройдёт. У меня в 11 недель яичник уже 5,5 см был, и уже почти не болел.

Главное, резко не двигайтесь, пейте больше. Ничего солёного. И если у вас в поддержке ХГЧ есть, то с врачом посоветуйтесь, его лучше отменить (иначе усугубится).

Насчёт госпитализации с врачом проконсультируйтесь. Мне узи сделали и брюшной полости, почек, и сказали, что не критическое состояние, ничего делать не надо, только ждать.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Юлия

у меня легкая. живот как на 9 месяце. других симптомов нет. завтра еду на капельницу.

Пожаловаться
Лиля

После пункции 1, 2 степень капала капельницы, до подсадки 2 шт подсадку не отменили, после снова началась гипера еще 3 капельница и все ок, правда яичники побаливали до 14 недели, но Г. говорила что это норма.

Пожаловаться
оля

у меня была средняя степень, думала живот разорвет совсем и болели яичники, после 12 недель прошло только.это волновое течение.яичники то стухают, то опят увеличиваются… вообщем оч хреново было… зато буся в животике

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Девчонки была легкая форма но чтобы избежать ухудшение сразу отменили перенос, а назначили крио. Правый яичник чувствовался через живот и живот был как на 3 мес беременности.Цикл ждала с Дюфастоном потом была киста опять цикл ждала а вот наконец дождалась крио протакол.Месячные после пункции в цикле пришли вовремя но с дикими болями и очень обильные. А так в принципе все хорошо
Пожаловаться

У меня была высокая степень гиперы. Откачали в реонимации. Гипера была на дыхательные пути, в итоге плеврит куча жидкости под печенью, селезенкой, плевры, выкачивали. Достали 20 яйцеклеток при созревших 22, 2 не смогли достать, до кучи повредили яичник. Подсадили одного, побоялись больше, хотя уже сейчас понимаю, что не нужно вобще было подсаживать, а подождать что все восстановиться и сделать крио. В итоге стали спасать мою жизнь, перестало дышать легкое, в итоге на фоне антибиотиков все вытекло. Девочки, милые прежде всего думайте о своей жизни, все взвешивайте, была три раза на эко после последнего испытания, не могу себя настроить, боюсь, что все снова повториться.

А Вам все желаю удачи!

Пожаловаться
Как я вас понимаю. У меня тоже самое было. Ели выжила, очень страшно это все. Теперь думаю делать вторую попытку или нет. 
Пожаловаться
Вера

в первом протоколе не было взяли 9 клеток- итог беременность! 

во втором средней степени (2), но без рвоты… Началась на 5-ый дпп.Ставили капельницы + белковая диета.Взяли 11 клеток- итог беременность двойней!!!

Пожаловаться
Анюша
легкая степень, после пункции ставили капельницы. еще в начале протокола врач увидела рост многочисленных клеток и уже предприняла меры для предотвращения гиперы. посадила меня на бессолевую белковую диету на весь период протокола, пункции и после переноса тоже. слава юогу, обошлось легкой степенью. кстати, взяли 29 клеток.
Пожаловаться
кэтрин
была гипера средней тяжести(( лежала в больнице( была отмена переноса(
Пожаловаться
Окси
У меня была средняя степень, проявилась на 4 день после переноса, хотя клеточек взяли всего 10 штук. Делали капельницу неделю а живот был как шарик. 
Пожаловаться
dina09

spacibo, prosto ochen hochetya yznat ne vrut li vrachi govorya chto giperstimylyatsiya sluchaetsya tolko u 10% genshin, mne kagetsya oni obmanivayut chto bi nepugat

Пожаловаться
Алина
у меня была в средней степени(
Показать ещё
Предыдущая статья
devchonki uspokoyte menya,podelites opitom bila li u vas gipera
Следующая статья
на какой день вы встали с кровати после пункции