олигоастенотератозооспермия и мартест 100%

+Девочки у нас МФ, у мужа диагноз имунное бесплодие олигоастенотератозооспермия мартест 100%.Отправляют на ЭКО+ИКСИ, было уже 3 неудачные попытки.Девочки с таким диагнозом кто то  сталкивался и есть ли удачная Б.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Rainbow
зачали за 2 месяца.1% нормальных
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Прокоментируйте нашу новую спермограмму: обьём-4 мл., цвет-серовато-белый, время разжижения-60 минут, вязкость-1,0,pH- 7,2, кол-во сперматозоидов в эякуляте-288, концентрация сперматозоидов-72, кол-во живых сперматозоидов-91%, подвижность сперматозоидов: а)10%, б)72%, с)5%, д)13%, морфология: нормальные-80%, дефект головки-9%, дефект шейки-6%, дефект хвоста-2%, цитоплазматические капли-3%, незрелые половые клетки-2/100%, агглютинация сперматозоидов-(+), смешанного характера в поле зрения, агрегация-не обнаружена, эритроциты-не обнаружены, лейкоциты-единичные в поле зрения, лецитиновые зерна-(+++) значительное кол-во в поле зрения, макрофаги-не обнаружены, сперматофаги-не обнаружены, амилоидные тельца-не обнаружены, гонококки-не обнаружены, трихомонады-не обнаружены, микрофлора-кокки(+)в поле зрения

Пожаловаться
Галина

Добрый, день, Лариса)Скажите у вас получилось?)я смотрю у вас маленький)Расскажите историю)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

В анализе присутствует агглютинация это не очень хорошо говорят да и лейкоциты повышены(но в момент сдачи муж был простужен).Эритроциты тоже плоховато все пишут вот сижу и думаю дадут ли квоту??????????

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Девчёнки подскажите собирем документы на ЭКО у мужа в диагнозе спермограмме написано АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ подскажите возьмут ли нас в протокол вот данные спермограммы: обьём 4,5мл, время разжжижения -жидкий, вязкость 0, pH 7,7 кол-во спематозоидов в 1 мл-70млн/мл, кол-во спематозоидов во всм эякуляте-315млн, кол-во живых сперматозоидов-67%. подвижность сперматозоидов: быстрое поступательное движение -18%, медленное поступательное движение-24%, непоступательное движение-20%, неподвижные-38%, морфология: нормальные-51%, дефект головки-30%, дефект шейки-8%, дефект хвоста-11%, незрелые полове клетки-5-8-10, агглютинация сперматозоидов -3-4(войлоко), лейкоциты-10-13, эритроциты-4-5-7, лецитиновые зёрна(++), макрофаги-1-2-3, Всё остальное отсутствует.MAR-тест-отрицательный. Может на такие результаты повлиять болезнь муж в момент сдачи анализа болел (простыл температура)и спермаграмму сдавал имея воздержание 5 дней?

Пожаловаться
Эльвира

Всем привет! Мало в этом пониманию, мартест делается только мужчинам?

Пожаловаться
 Ирина
Не помогло… В этом месяце в протоколе, стимулируюсь:)
Пожаловаться
 Ирина
У меня у мужа такой же диагноз.Собираемся в след месяце на ЭКО+ИКСИ.Сил нет больше ждать(мне 30, ему 37, живем вместе 3 года).Хотя неко орые врачи считают, что для оплодотворения достаточно и 1-го спермотазоида, советую не торопиться и еще подождать.Я сейчас в Белокурихи, прошла курс родоновых ванн, орошений и пиявок.Может поможет??? Вот думаю месяц подождать, авось… Вся в раздумьях
Пожаловаться

моя гинеколог говорит, что 1 мало. там в растворении какой-то там оболочки яйцеклетки участвуют их множество, а когда множество растворит пролазит самый активный, но это все в естественным путем.

Мы ездили в бальнеологический санаторий с профилем «от бесплодия», результат не стал лучше.

мне 29 мужу 36. гинеколог рекомендовал ЭКО+ИКСИ, андролог хочет повоевать за выведение спермограммы хотя бы на уровень «для инсеменации». Я скоро свихнусь от всего. Самое интересное, что муж как-то все воспринимает «ничего ж мол страшного, вот мне дохтор назначит волшебную пилюлю и все будет ок».

Пожаловаться
ЕКАтерина
Привет девчонки! Я тут так скажем новенькая. Живем с мужем уже 6 лет, ни когда не предохранялись. Нам обоим по 27 лет.Обратившись к специалистам, был поставлен диагноз олигоастенотератозооспермия. Сначала ревела, бегали по врачам и так далее. Но почему то у меня появилась твердая уверенность, что мы сами сможем. Не сдавали анализы уже год. Вот решили возобновить. Девочки хотелось бы узнать вообще есть возможность самостоятельно при таком диагнозе иметь детей???
Пожаловаться
Екатеринко
у моего мужа олигоастенотератозооспермия, но МАР-тест отрицательный, делали ЭКО+ИМСИ 2р и оба пролет, а этим летом естественная беремен., я даже нашла его послед.спермаграмму так вот там показатели быстрое прямолинейное+медленное прямолинейное в совокупе 26%, а по норме >=32%, неопдвижных 71%, а по норме <60%/ в принципе мы не далеко ушли от нормы и зачем ему тогда такой диагноз поставили?
Пожаловаться
Лилия
спасибо)у меня был короткий протокол.сама не знаю почему.но меня несло просто галопом я ужасно боялась отсрочить хоть один день.хотя и яйцеклеток было немного.из 10-и смогли взять только 5-ть.организм оказался упрямее ихних препоратов))на что я им категорично заявила что в таком случае он упрямо вцепится в подсаженый эмбрион и скажет-МОЁ! НЕ ОТДАМ))))))желаю и вашемему организму здорового упрямства и положительного результата и что самое главное благополучно выносить малыша
Пожаловаться
лариса
Спасибо, точно надо чтоб УПРЯМО ВЦЕПИЛСЯ! Вам легких родов!
Пожаловаться
Лилия
у нас мужской фактор.бесплодие.получилось с первого протокола.при этом сама спустя полтора месяца после лапороскопии была.говорят это тоже повлияло.встряска для организма.а вам подсадку когда делали, сколько дней проращивали эмбрион? у меня ескольким знакомым девочкам на 5-й день подсаживали и ничего не вышло.при этом шанс несколько падает.мне подсадили на 3-й день троих.два прижилось.но выжил один.с Божьей помощью.
Пожаловаться
лариса

мне  всегда подсаживали на 3 день, сейчас хотят на 5 день после длинного протакола.Вам повезло , поздравляю!

Пожаловаться
МАРИЯ
Привет вы делали эко-икси?
Пожаловаться
лариса

ДА

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
у нас. рез-т на лицо)))зачали естественным путем.
Пожаловаться
лариса
с таким же диагнозом?
Пожаловаться
я вроде в мужском бесплодии писала и выкладывала рез-ты наших спермограмм. да подвижных было0%. диагноз олигоастенотератозооспермия. еще патологиия хвостиков или головок у спермиков были. уж и не помню. короче полный кабздец был. лечились мы в иркутске, у андролога чемезова. не полный год прошел и мы зачали. всего 3 курса лечения прошли. первый не помог. второй дал положительную динамику. после третьего врач сказал, купить мне тест на овуляцию и ловить. мы не верили, а поймали)))
Пожаловаться
лариса
Даа, вы чудом зачали, молодцы!
Пожаловаться

спасибо)))

Желаю, вам ребеночка поскорее

Пожаловаться
Катильда

Круто! просто круто! у нас тож ноль, не ужели?

прям волшебство:)))

Пожаловаться
МАРИЯ
Привет а чем лечились? у меня у мужа такой же диагноз. какие процедуры таблетки назначали? спасибо заранее
Пожаловаться
МАРИЯ
Привет Нина а чем мужа лечили?
Пожаловаться
что вам доктор прописал такого волшебного, мы уже 1 пытаемся и ни как!(((((((
Пожаловаться

А какой курс лечения проходили???, мы 4 года лечимся и ни как(((

Актуальные посты
педиатр алматы
можно ли рыбу 8 месяцев