Ищу ответа на данный вопрос вот почему.
Записаны на первичный прием в АВА-ПЕТЕР по областной квоте на 30 сентября.
Врач, которая управляет данной программой на областном уровне, сказала мне с 13 сентября (независимо от того, когда у меня начнутся М.) принимать Фемоден, чтобы прием пришелся на 18 д.ц. Меня это напрягает, т.к. после выскабливания (было 26 мая) мне и так назначали на 3 цикла Регулон, после которого у меня этот цикл ановуляторный (яичники в работу не включились) и эндометрий на 11 д.ц. всего 3 мм (с таким на протоколе делать нечего – пролет обеспечен). Если я начну приниимать этот Фемоден и поеду Питер, а меня в протокол не возьмут, а отложат на какой-то срок, то мне даже не отследить будет, включились ли яичники в работу или нет, да и, думаю, толщина эндометрия на фоне приема контрацептивов будет величиной не показательной..((
В общем, у меня есть желание вообще не принимать ничего, а приехать туда в естетственном цикле (прием придется предположительно на 19-20 д.ц.) и все там врачу объяснить, т.к. наша врач объяснила это свое требование (прием Фемодена) тем, что ей нужно записывать нас задолго до приема, а предугадать с точностью, когда будет 18 д.ц. иначе (без приема контрацептивов) невозможно.
Прошу вас, девочки, подскажите как было у вас в протоколе, перед первичным приемом назначали контрацептивы и так ли они необходимы?