Мы знаем, что пластические операции это попытка улучшить человека внешний вид, плюс повысить самооценку. А вот для корейских девочек такого рода операция – это больше одержимость.
На первом месте по пластическим операциям для корейских девочек – это изменение разреза глаз – каждый подросток местает о больших глазах. Стоит эта операция около 800 долларов. Подростки 13-15 лет смоело идут к врачам на подобные операции.
На данный момент «глазная операция » стала «подарком» родителей за хорошую учебу своим детям. Особенно на каникулах клиники пластической хирургии переполнены и работаю в 2 смены.
И как рассказала хирург из корейской клиники: «Большинство пациентам нет и 20 лет, они знают об операциях очень много и оперируют такими терминами, что от врачей такие не часто услышишь. Но как бы они не хотели выглядеть по – взрослому, поступки все равно выдают их как детей»
Родителям видимо все равно, чт одети идут на подобные операции, ещё и спонсируют…
да не хотят они быть похожими на европеек и не будут! там совершенно другая операция. невозможно, к примеру, из льюси лью сделать мадонну
ну при чем тут тяга к европейской культуре? внешность и культура – вещи разные. я сама кореянка, операцию не делала, но тоже когда-то мечтала. не чтобы быть похожей на европейскую девушку, а просто так красивее. я не считаю, что делать операции молодым это правильно, но с другой стороны если это безопасно и важно для людей, почему бы и нет? тут же делают подтяжку лица, липосацкию, увеличивают грудь… и скоро, видимо, это тоже станет нормой… а у кореянок обычно хорошая кожа, они по этому поводу меньше заморачиваются, зато делают операции на носы и глаза… я сама не стану менять свою внешность и дочь буду всячески отговаривать, но других осуждать сложно...
восточные девушки не хуже европейских, согласна. но операция на глаза не делает их похожими на европеек, просто глаза становятся более выразительными. а живут там по своей культуре, безусловно иногда что-то перенимают от запада (как и запад перенимает что-то восточное). вы, наверное, не совсем правильно представляете себе результат операции, сильно внешность не меняется. это больше небольшой штрих, чем громкое «изменение внешности».