Вчера, когда в очередной раз Ярослав уронил тарелку с бутербродами, моему терпению пришел конец. Решила взяться за гибкость его пальцев. Конечно, это непросто. У него рука довольно массивная, еще в роддоме акушерка сказала:" " Сразу видно- мужик."
Так вот, посадила вышивать крестиком. Выбрали с ним простенькую схемку, я сделала пару стежков, показала как и что. Все шло отлично, пока не закончилась нитка в иголке. Вот тут я и поняла, что, видимо, как-то недосмотрела и сын мой не умеет вдевать нитку в иголку. Не скажу точно, но делал это он около сорока минут. Я в шоке!
И тут вспомнила, что раньше у нас в начальных классах на уроке труда очень много вышивали и мальчики и девочки. Сейчас же они почему-то только рисуют и аппликации делают. Почему убрали такое полезное занятие?
Вот, теперь будет сынуля у меня каждый день тренироваться.
А девочки правильно говорят, в жизни все пригодится. Ведь мы, женщины, умеем тоже молотком работать. В наших планах еще и кухню покорить.
Мы нитку тоже в иголку первый раз минут 30 вдевали.
:))) Ну ты садистка 40 мин мучала иголкой :)) Слушай есть же такие где не надо вдевать – там по типу крючочка нитка прицепляется:)) – может попробуешь а то вдуг желание вышивать из-за такой мелочи пропадет:)
Есть масса других занятий, которые отлично развивают моторику.