6 лет и школа

Как вы думаете, готов ли ребенок в 6 лет пойти в школу?
Знаю, что многих в этот период отводит и забирает домой мама, выходя только на пол ставки, так как ребенок не может ни дверь открыть, ни разогреть себе обед.
А что делать тем, у которых работающие бабушки да и начальство не пойдет мамам на встречу??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Ни в коем случае не отдавайте ребенка в 6 лет в школу!!!
Пожаловаться
Екатерина
Как и в любом другом вопросе про детей, надо смотреть индивидуально. девочки обычно раньше развиваются, им легче адаптироваться в новых условиях. Моему сыну в июле стало шесть, а в сентябре мы пошли в первый класс, так как я посмотрела, что он вроде бы готов, да и учиться 12 лет – это ж в 19 бы закончил, если бы год ещё ждали. Вопреки моим беспокойствам, в самом обычном первом классе в самой обычной школе он довольно неплохо освоился, даже учится довольно сносно. Мы уже во 2-м классе, учительница говорит – с учёбой у него намного лучше чем с поведением...))) Ну что ж поделать, если у нас шило в одном месте
Пожаловаться
считаю что если ре не может открыть дверь и сунуть еду в микроволноску его в школу еще рано отдавать
как-то я например сама спичками газ зажигала в первом классе и ничего

еще если нет бабушки/дедушки и мама с папой работают – можно нанять тетеньку гувернантку, заодно и на кружки-секции отведет

на счет себя – парень у меня маленький уже, но уже самостоятельный, но ближе к 7 годам посмотрю будет ли он в состоянии один дома быть или придется кого-то нанимать, но более чем вероятно – что он сам справится.
Пожаловаться
я дочку в 6.5. отдала в школу.главная причина этому была-выпуск из садика, т.е. если бы она не пошла в школу, она ещегод просидела бы в старшей группе, и ей было бы просто не интересно, т.к. детки учат что-то новое, а она это уже знает.она сама рвалась в школу, и знаете, ей очень нравится.Каждый день что-то новое.они у гуляют на улице, и на обед в столовую ходят.занятия начинаются в 9 утра и в 13 заканчиваются.потом они на продленку остаются.я ее обычно в 16 забирала, а она недавно мне заявила-мама, забирай меня позже, я хочу на шахматы ходить, а кружок с 16 часов.вои такие дела.щас карантин, она каждый день спрашивает, когда в школу пойдет.)))))
Пожаловаться
Я и мой брат пошли в школу едва нам исполнилось 6 лет. 
Я была готова по знаниям, но не психологически. Брат ни так, ни так.
Я школу почти на отлично закончила, брат с тройками закончит, но только потому что ленится все д/з делать.
Пожаловаться
 Светлана
мои старшие оба были готовы, но у нас строгие законы… не берут!!! вот сейчас пожинаем плоды… Саша будет учиться лишних 2 года (попал на 1-4), а у Кристины ужасная учительница, а в 6 лет попала бы к Сашиной чудесной женщине… ээээх, дурацкая у нас страна, она типа лучше чем мама знает, что ребенку нужно…