Любопытство не порок?

Старший сын бывает ну ОЧЕНЬ лубопытен.Сижу за компом, печатаю – стоит читает через плечо. На мои замечания, что так нельзя говорит «А что такого?». Может залезть в сумку мою без спроса – чего у меня там есть интересного. И всегда миллион вопросов: а кто звонил, а зачем, а чего хотели? Бороться или смириться? А?

Елена
05518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Видимо это такой возраст, но воспитыватьи бороться однозначно с этим надо! Моему старшему8,5лет такая же проблема.Пока воспитываем разговорами  и разъяснениями что можно, а что нет. Надеюсь все поймет, а как еще бороться?
Пожаловаться
Катерина
Я своей несколько раз сказала, что в мою сумку без спросу лазить нельзя, так же как и вои остальные вещи – поняла. Только я тоже в её компе  и рюкзаке лажу только с её разрешения.
А вопрос «А кто звонил? Зачем?» я и сама могу мужу позадавать… Любопытная я… Поэтому на дочку за такое не сержусь…
Пожаловаться
Зу
однозначно бороться надо с этим, потом будет поздно. Поговорите с ним, объясните, что у каждого человека есть свое пространство и лмчные дела, так же старайтесь не нарушать его личное пространство, м.б. это повлияет как пример
Пожаловаться
Oldi
АНАЛОГИЧНО!!! Например про комп… и уши греть стал когда по телефону говорю или кто взрослый придёт- он сядет и уши развесит… но в сумку не лазит… это табу....
Пожаловаться
Елена
боретесь?