В Новосибирских семьях появятся японские дети

У нашего Новосибирска есть замечатльный город-побратим в Японии -  Саппоро. Еще когда я училась в старших классах, моя одноклассница ездила жить в японскую семью, а потом девочка из этой семьи жила у моей одноклассницы. Я помнию, что мы Ксюше все жутко завидовали, потому что тогда за границу ездили мало, а японская девочка привозила ей всякие экзотические подарки...))))

А сегодня в Новосибирск прибывает очередная японская детская делегация из города Саппоро.

В Новосибирских семьях появятся японские дети

Снова дети из японского города-побратима Новосибирска будут гостить в семьях сибиряков до 5 августа в рамках программы международных молодежных обменов, который действует с 1993 года. Раз в два года в Саппоро отправляются новосибирские дети, а оттуда прибывают их сверстники. За 16 лет в программе приняли участие более 160 детей и их семей и 32 руководителя групп.

В этом году новосибирские семьи принимают у себя 9 японцев возрастом 11–14 лет. Ребятишек ждут обзорная экскурсия по городу, также гости города пообщаются со сверстниками из детского оздоровительного лагеря «Тимуровец» и поучаствуют в мастер-классах по работе с глиной, бумагой, шерстью и по изготовлению мультфильмов. Японцы посетят музей Солнца, зоопарк, музей железнодорожной техники, Ботанический сад и Елисеевскую кондитерскую фабрику. (про фабрику я не поняла прикола, не нашлось ничего более достойного чтоли...)))

А у вашего города есть город-побратим заграничный?? Хотели бы, чтобы ваш ребенок поехал по такому обмену и сами бы приняли другого ребенка??))

TeslaGirl
02476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас да:
Ниигата (Япония)
Харбин (Китай)
Пучон (Корея)
Виктория (Канада)
Портленд (США)
О, сколько знаю, и постоянно приезжают по обмену, не только школьники, но и студенты)))
Пожаловаться
TeslaGirl
Здорово!!! Сколько у вас побратимов!!! Может и у нас еще есть да я не знаю...))))
Актуальные посты
сочетания имени и отчества
запоры беременности