Мама опускает руки, она не знает что делать с её «восьмилетним монстром»

Мальчику всего 8, а от него уже пострадало несколько человек. В чем же секрет этого, с первого взгляда, милого мальчика, который любит играть, бегать, и так нежно обнимает маму?
Мама опускает руки, она не знает что делать с её «восьмилетним монстром»
Маленькому монстру всего-то 8 лет, но его уже исключили из школы за проявления беспричинной агрессии и избиения одноклассников. Да и дома он не ведет себя по-ангельски. В пять лет он поджег дом зажигалкой, а в прошлом месяце столкнул дедушку с лестницы после того, как тот отругал ребенка.

Мать ребенка недавно обратилась за поддержкой в социальные службы. Она утверждает, что ее ребенок страдает от серьезного психического расстройства, но власти отказываются ей помогать.

Около года назад у мальчика диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). У детей с подобным диагнозом имеются трудности с концентрацией, они отличаются импульсивным поведением и зачастую не могут сидеть на одном месте спокойно. В один момент это милый и воспитанный ребенок, а в другой – самое настоящее чудовище.

Из-за Кирана ей пришлось уйти с работы и полностью посвятить себя присмотру за сыном.

«Я люблю его, но не знаю, что мне с ним делать, – говорит Келли. – Самое плохое начинается тогда, когда мы выходим на улицу. Я слышу, как соседи шепчут: „Если бы у меня был такой ребенок, то я бы его так высек, что мало бы не показалось“. Но бить Кирана неправильно – ведь тем самым я докажу ему, что насилие это хорошо. Другие люди считают, что характер моего сына это полностью моя вина. Но у меня трое других детей, и они совершенно нормальны. Я ходила на курсы родителей, и психологи сказали мне, что я воспитываю своих детей грамотно».

Как вы считаете, чт о надо сделать маме в ее ситуации?

Юлёк
3341861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Зубрилова
если гиперактивность и инвалидность это другое. изначально идет инвалидность, а гиперактивность сопутствовающее
Пожаловаться
Елена Зубрилова
обязательно надо пройти психоневролога, психиатра, полезно будет дома заниматься с дефектологом. у меня тоже гиперактивный реб, пропиваем фенибут магний B6 сейчас почти 9 улучшения большие, повзрослел стал самостоятельным. хорошо было бы пройти процедуры в санатории, в вашем случае без ночевки, ванны успокаивающие помогают хорошо. НАдо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать нейросонографию!!! выявить причину, потом уже препараты
Пожаловаться
˙˙·٠•●๑ღЮлияღ๑●•٠·˙˙
Девочки, у меня у зам. директора у ребенка тоже стоит диагноз ГИПЕРАКТИВНОСТЬ! Его мама не работает, она постоянно находится рядом с ребенком. Постоянно проходят мед обследования и лежат в больнице (психиатрической). При этом у них инвалидность. Учится в школе, но на дому. Общалась я с ним, самое безобидное, что он мне сказал – это замуж звал, тепер прийдя на работу зовет меня «невестой». 
Пожаловаться
Анастасия
Давно бы отстигала так, как сказали соседи, пусть бы прочувствовал ту боль, которую причинил чужим людям.
Пожаловаться
Наталия Янышева
мдя срочно к врачу… а свою агрессию в кружок спортивный))))
Пожаловаться
Елена
Такие проблемы, наверняка, появились не вдруг, а причитать мама начала, когда  дедушка с лестницы полетел.
 Думаю, что теперь уже и сечь поздно. Раньше нужно было ребенку внимание уделять и дарить любовь и ласку.
Пожаловаться
Анна
Пресекать бесполезно, я была убеждена… На жесткость ребенок отвечает еще более дерзко… Любви и ласки более чем достаточно, даже в то время, когда он творит гадости, а этим он занимается ВСЕГДА, явный переизбыток энергии… С таким ребенком нужно быть начеку каждую секунду…
Гостей встречает с игрушечной саблей, всех тыркает, поджигает все вокруг, если увидит, что горит газовая плита… На улице все крушит, поднимает все с земли специально и тащит в рот и это в 6 лет, залазит на самые высокие места, бьет родителей, прохожих на улице, плюется в лицо, когда ему не нравится что-либо, на любое замечаение может стакан жидкости в лицо выплеснуть… ну и.т.д. пальцы а розетку самое безобидное, что он делал
Пожаловаться
девочки, а что это мы набросились с советами про спецов)))) давайте вспомним интересный фильм «Несносный Дэнни» или сагу «Один дома» , у моих знакомых детки погодки, так когда им было 3-4 года никому из взрослых в доме не было спасу. Все гости уходили покусанными и побитыми. Я же применила другую тактику, я приняла их правила… по прошествии нескольких недель они уже не кидались на меня. А через некоторое вермя(где-то около года) агрессия поутихла
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Может я и не права, но кто виноват в том, что у ребенка дефицит внимания? Разве не родители? Про папу ничего не говорится, так что видимо либо его нет, либо он ребенка не воспитывает.

Ну, не может ребенок, который растет в гармоничной среде, в любви, заботе и понимании одномоментно стать монстром. Когда ребенок проходит становление личности, то обычно пытается идти наперекор родителям, а в том случае когда родителям параллельно уже идет наперекор обществу в целом.

К психиатру стоит, причем вести к нему надо не только ребенка, но и всю семью, чтобы скорректировать ситуацию в семье.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия, синдром дефицита внимания и гиперактивности возникает отнюдь не от недостатка внимания!!!
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Точные причины возникновения заболевания не выявлены, есть просто ряд предположений.

Да, и вообще если говорить о данном диагнозе, то он вызывает ряд сомнений у медиков и признают его не все.

Хотя речь не об этом. А о том, почему мама забила тревогу только тогда, когда сын деда с лестницы скинул и т.п. Не верю в то, что раньше предпосылок не было.

Пожаловаться
Татьяна
Были конечно. Возможно она просто не хотела замечать, списывала все на характер. Ну мало ли причин…
Пожаловаться
Анна
Очень даже может… Я столкнулась косвенно с этой проблемой… У моей подруги тоже самое с сыном… Лучшей мамы, чем она редко встретишь… И отец очень достойный и заботливый. Я написала выше… Просто ужас какой-то, непонятно ПОЧЕМУ так бывает и что нужно делать во время беременности, чтобы избежать подобного…
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Анна, Вы хотите сказать, что у ребенка с рождения было такое поведение или с годовалого возраста?

Лично моё мнение, если подобное поведение началось не с самого раннего возраста, то это ошибка воспитания.

Пожаловаться
Анна
В России есть очень много гиперактивных детей… И тут это не является болезнью… Я знаю это, еще по рассказам моей мамы- бывшей учительницей начальных классов с 25ти летним стажем. Здесь это «лечилось» кнутом и без пряника. Связи с этим у многих детей была сломлена психика…
Есть еще один пример, когда родители сделали все возможное и невозможное, направив своего гиперактивного ребенка на нужные цели. Привив ему чистолюбие, амбициозность и трудолюбие… В последующие долгие годы этот человек добился очень многого к своим годам, за счет переизбытка энергии он мог работать намного больше обычного работника… Не говоря уже о том, что вся учеба только на отлично, олимпиады, работа, спорт...
но все начиналось с того же ада, который переживают многие родители. За границей, например в Америке и в Израиле, таким детям дают пожизненно лекарства. Здесь по-прежнему это не считают за болезнь…
Пожаловаться
МАТЬ
секции, битье по жопе тут не помогает только лекарства влияющие на нервную систему, а также убивающие жкт так что…
Пожаловаться
TeslaGirl
У него даже взгляд какой-то холодный… Бедный ребенок....((((
Пожаловаться
МАТЬ
у моего брата такой диагноз поставили СДВГ. До поджигания мы еще не доходили, но лечить надо и лечим уже 10 лет.следствия гипоксии плода при беременности.
Пожаловаться
Марта
на бокс его надо, чтобы грушу молотил с утра до вечера.
ну и всыпать за его проделки, за дедушку уж точно надо было побить.
Пожаловаться
Анна

У моей хорошей знакомой такая же история. Благополучная семья, и их ребенок явно страдает этим синдромом… Когда я его увидела впервые, то была поражена, спросила подругу, почему она ему не врежет как следует, в то время как она все время пыталась ему объяснить как это не хорошо делать… Но потом я поняла, что это совершенно бесполезно, когда его отец, муж подруги попытался его приструнить очень жестко… В адрес отца от ребенка посыпались оскорбления. Не буду описывать что ребенок вытворял все время, но его имя уже давно стало именем нарицательным...

Пожаловаться
Юлия Базарова
Конечно к психиатру, и лекарства… ну и конечно любовь мамы… вообще я не представляю как бы я поступила если бы у меня так....???(
Пожаловаться
Аленочка
просто так не может ребенко взять и стать злым и жестоким...
Мама уверена в своей грамотности, но думаю, поход к психиатору необходим!
Показать ещё
Актуальные посты
тазовое предлежание на 27 неделе
сывороточное железо крови