Мальчику всего 8, а от него уже пострадало несколько человек. В чем же секрет этого, с первого взгляда, милого мальчика, который любит играть, бегать, и так нежно обнимает маму?
Маленькому монстру всего-то 8 лет, но его уже исключили из школы за проявления беспричинной агрессии и избиения одноклассников. Да и дома он не ведет себя по-ангельски. В пять лет он поджег дом зажигалкой, а в прошлом месяце столкнул дедушку с лестницы после того, как тот отругал ребенка.
Мать ребенка недавно обратилась за поддержкой в социальные службы. Она утверждает, что ее ребенок страдает от серьезного психического расстройства, но власти отказываются ей помогать.
Около года назад у мальчика диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). У детей с подобным диагнозом имеются трудности с концентрацией, они отличаются импульсивным поведением и зачастую не могут сидеть на одном месте спокойно. В один момент это милый и воспитанный ребенок, а в другой – самое настоящее чудовище.
Из-за Кирана ей пришлось уйти с работы и полностью посвятить себя присмотру за сыном.
«Я люблю его, но не знаю, что мне с ним делать, – говорит Келли. – Самое плохое начинается тогда, когда мы выходим на улицу. Я слышу, как соседи шепчут: „Если бы у меня был такой ребенок, то я бы его так высек, что мало бы не показалось“. Но бить Кирана неправильно – ведь тем самым я докажу ему, что насилие это хорошо. Другие люди считают, что характер моего сына это полностью моя вина. Но у меня трое других детей, и они совершенно нормальны. Я ходила на курсы родителей, и психологи сказали мне, что я воспитываю своих детей грамотно».
Как вы считаете, чт о надо сделать маме в ее ситуации?
Гостей встречает с игрушечной саблей, всех тыркает, поджигает все вокруг, если увидит, что горит газовая плита… На улице все крушит, поднимает все с земли специально и тащит в рот и это в 6 лет, залазит на самые высокие места, бьет родителей, прохожих на улице, плюется в лицо, когда ему не нравится что-либо, на любое замечаение может стакан жидкости в лицо выплеснуть… ну и.т.д. пальцы а розетку самое безобидное, что он делал
Может я и не права, но кто виноват в том, что у ребенка дефицит внимания? Разве не родители? Про папу ничего не говорится, так что видимо либо его нет, либо он ребенка не воспитывает.
Ну, не может ребенок, который растет в гармоничной среде, в любви, заботе и понимании одномоментно стать монстром. Когда ребенок проходит становление личности, то обычно пытается идти наперекор родителям, а в том случае когда родителям параллельно уже идет наперекор обществу в целом.
К психиатру стоит, причем вести к нему надо не только ребенка, но и всю семью, чтобы скорректировать ситуацию в семье.
Точные причины возникновения заболевания не выявлены, есть просто ряд предположений.
Да, и вообще если говорить о данном диагнозе, то он вызывает ряд сомнений у медиков и признают его не все.
Хотя речь не об этом. А о том, почему мама забила тревогу только тогда, когда сын деда с лестницы скинул и т.п. Не верю в то, что раньше предпосылок не было.
Анна, Вы хотите сказать, что у ребенка с рождения было такое поведение или с годовалого возраста?
Лично моё мнение, если подобное поведение началось не с самого раннего возраста, то это ошибка воспитания.
Есть еще один пример, когда родители сделали все возможное и невозможное, направив своего гиперактивного ребенка на нужные цели. Привив ему чистолюбие, амбициозность и трудолюбие… В последующие долгие годы этот человек добился очень многого к своим годам, за счет переизбытка энергии он мог работать намного больше обычного работника… Не говоря уже о том, что вся учеба только на отлично, олимпиады, работа, спорт...
но все начиналось с того же ада, который переживают многие родители. За границей, например в Америке и в Израиле, таким детям дают пожизненно лекарства. Здесь по-прежнему это не считают за болезнь…
ну и всыпать за его проделки, за дедушку уж точно надо было побить.
У моей хорошей знакомой такая же история. Благополучная семья, и их ребенок явно страдает этим синдромом… Когда я его увидела впервые, то была поражена, спросила подругу, почему она ему не врежет как следует, в то время как она все время пыталась ему объяснить как это не хорошо делать… Но потом я поняла, что это совершенно бесполезно, когда его отец, муж подруги попытался его приструнить очень жестко… В адрес отца от ребенка посыпались оскорбления. Не буду описывать что ребенок вытворял все время, но его имя уже давно стало именем нарицательным...
Мама уверена в своей грамотности, но думаю, поход к психиатору необходим!