Вера в Деда Мороза

Как считаете, до скольки лет нужно верить в Деда Мороза? У меня Ярослав до сих пор, кажется, верит. Когда спрашивает, выдумка ли все это, у меня не хватает духу сказать, что это фантазия людей. Может быть лучше развенчать этот миф мне, чем ему кто-то из одноклассников скажет, что он как маленький в сказку до сих пор верит?

Елена
0171091
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Маша
в прошлом году я долго не могла придумать что подарить племяннице (4,5 лет) на НГ! игрушек у нее куча, платьев тоже некуда девать… и решила я пригласить к ней домой 30 декабря Деда Мороза со снегурочкой! вобщем нашла нужный телефончик, договорилась. Мы сказале Машухе что Дед Мороз прийдет к ней домой! купили подарок (который потом отдали снегурке с дедом М).
Кароче у Малышки был такооой восторг, что она весь год переодически вспоминала это! она поверила сто процентов! Они поводили с ней хоровод, съиграли небольшое представление, вобщем в этом году обязательно позовем их еще раз!!!

Кстати после утренника в детском саду (перед тем как к ней пришел домой приглашенный нами ДМ) она пришла довольная, с подарком, но как-то спокойно сказала «А Марина Викторовна была одета в Деда Мороза!» (т.е. воспитательница)!!!
вот так!!! если хитрить, то профессионально!
Пожаловаться
Брынза Оля

а я до сих пор верю))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Челнокова Дашка
Мне бабушка рассказывала что мой папа до 14 лет верил  в деда морозауже курить начал и матом умел ругаться, а в него верил) даже сестра его ( моя тетя на9 лет его младше и то не верила) а он все не переставал надеяться что когда-нибудь его застанет, кладущим подарки под елку)) и никакими уговорами не могли его из комнаты выпроводить чтоб подарки положить
Пожаловаться
Орлова Екатерина
У меня с дедом морозом очень нежные отношения:)) примерно в 7 лет я начала маме помогать на елках, ну и естественно там играла снегурочку. Сами понимаете верить после этого в настоящего – как то… но я партизанила еще лет 5 пока не подрос братик – не знаю почему но мне ему не хотелось рассказывать что ДМ несуществует.А вообще детство – это же сказка – и только в это время малыши могут действительно в ней побывать:)) Вспомните себя маленькими:))
Пожаловаться
МОЙ СТАРШИЙ ПЛЕМЯШ – выглядел как дебил на ёлке куда его с братиком младшим отправили. Парень здоровый как кобанище, в футбол гоняет на радость тренерам как лосик, один из лучших нападающий в секции. 
в 10 лет – рыдал, на спектакле когда дедушка «растаял» .
А когда в школе об этом друзьям рассказал – его 1,5 года идиотом обзывали. Ребёнок в школу ходить не хотел. И спрашивал родителей ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЛИ?
-Я ЗА ПОДАРКИ ИЗ НЕОТКУДА НА НОВЫЙ ГОД... 
-Я ЗА СПЕКТАКЛИ, МУЛЬТИКИ И ФИЛЬМЫ ПРО РОЖДЕСТВО И НОВОГОДНЮЮ СКАЗКУ…  
-Я ЗА ХИТРУЮ УЛЫБКУ И ПОЖИМАНИЕ ПЛЕЧАМИ В ОТВЕТ НА ВОПРОС «АААААА!!! МАМ-ПАП А ЭТО ОТКУДААААА? ЭТО МНЕЕЕЕ?» 
НО БРЕД ПРО ДЕДА МОРОЗА И ЕГО СНЕГУРОЧКУ… ПРО ОТКРЫТЫЕ ФОРТОЧКИ РАЗМЕРОМ 20Х40 И СЛОВА «вон видишь форточка открыта эт Дед Мороз прилетал» а гениальные фразы матерей «ПУСКАЙ ВЕРИТ В СКАЗКУ ЕЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ТАК МАЛО» Денег зарабатайте и свозите ребёнка в Лапландию на оленях покататься – больше впечатлений будет и большая сказка для ребёнка. 

Пожаловаться
 Наталочка***
Мое мнение, что если вы что-то не видите или не верите в это, то это вовсе не означает что этого не существует!!! С этим и живу и с радостью нахожу под ёлкой подарки и детки верят, что им снегурочка забегала пока они гуляли подарки оставила и т.п… А старшей дочки раньше дарили прямо родители подарки и она только в прошлый новый год уже будучи частью моей семьи поверила в сказку и искренне с горящими глазами неслась утром к нам с мужем чтобы сообщить, что Дед мороз подарок ей оставил под елкой!!! Все мы понимаем  и видим реальность, но нельзя никогда совсем не оставить даже себе шанс на веру в СКАЗКУ!!!
Пожаловаться
А мой сам пришёл в 7 лет из школы и сказал, что ДМ нет, и на Новый Год он новый мобильник хочет.
Пожаловаться
 НаТка

Пожаловаться
Юлия
Елена, да знает он правду, просто ему еще немного хочется остаться в этой сказке. Я сама в его возрасте, несмотря на то, что знала, что Деде Мороза не существует, делала вид, что верю в него и мама всё также не открывала правды. Пусть еще немного побудет ребенком, скоро он им быть перестанет – вырастет, сами будете вспоминать, как же это было классно! 
Пожаловаться
Ксения
согласна! Не надо лишать ребенка детства! Это самые волшебные моменты! Чем позже узнает, тем лучше)) Я до сих пор помойму все равно жду чуда под елочкой с утра)))
Пожаловаться
ir4ik
верить в чудеса мы можем только в детстве! может на надо лишать этой веры, повзрослеет сам догадается . 
Пожаловаться
ШумкА
Меня тоже этот вопрос мучает, дочка верит во всё: и в деда мороза и в дедушку сна (его мы сами придумали) и ждет в будущем фею хороших оценок. Ждёт когда к Ване будет приходить фея сухих пеленок. И еще мы переняли опыт зарубежный  и каждый зубик отдаем зубной фее.
Пожаловаться
TeslaGirl
Лен, придет время и он перестанет верить, даже если при помощи одноклассников...)))) Хотя я сильно сомниваюсь, что он до сих пор не знает, о том, что подарки под елку кладете вы с мужем.)))))