Первый класс и работающие родители

Я вот тут на досуге обдумывала будущее, как дочь пойдет в садик, как я выйду на работу, как буду ее забирать из сада… Потом стала думать о том, что когда Ника пойдет в первый класс она ведь будет проводить там не весь деть как в саду и что с ней делать по окончанию уроков??? Я буду на работе, муж тоже… Свекровь будет каждый день ездить, чтобы ее забрать???

Помню себя… Я одна шаталась и ждала родителей до вечера… Помню, что боялась одна в квартире быть зимой вечером и сидела в морозы по два часа на улице на лавочке, маму ждала… Иногда меня забирали соседи к себе....(((((

Девочки, как вы решаете или планируете решить этот вопрос??

TeslaGirl
0331356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Sloenok
Мне пришлось уволиться, но я работу и так хотела сменить. Получится перерыв длинною в год.
Пожаловаться
 Sloenok
У нас в этом году дочь пошла в первый класс и мы дружно решили, что я буду этот год дома. Одну в большом городе отпускать страшно ( на Украине дети идут в школу с 6 лет, а есть такие родители которые отдают ребенка в 5 лет с небольшим хвостиком), хоть она и самостоятельная девочка, оставлять на продленку – слишком большая нагрузка. У нас в классе много мам сейчас тоже дома.
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
Нам, конечно, рано об этом задумываться, но иногда я рисую будущее и понимаю, что возможно тоже будет такая проблема т.к. бабушек у нас нет. Пока видится только продленка или няня на время до нашего прихода.
Пожаловаться
натаська

Я своих отправила в продленку, вариант конечно не лучший, зато через 2,5 мес. в декрет – это наилучший выход

Пожаловаться
 Маша
Мда-а-а. была такая проблема и у меня… Знаете что я сделала??? Второго родила!!!
Пожаловаться
Татьяна
Когда моя старшая дочь пошла в первый класс мы нашли няню, которая приводила ребенка из школы, занималась с ней. Няня – это женщина соседка, которая недавно вышла на пенсию и не знала, чем себя занять. Может и у вас такая же живет по-соседству.
Пожаловаться
Лера
Мой пока не готов ходить один из школы домой, хотя дома один остается. Помогает моя мама забирать.Но у нее  со здоровьем плохо. Так что сегодня может, завтра, возможно, нет. Продленка тоже не идеальный вариант. Да, их там кормят, да учат уроки. НО там такой сумашедший домОпять же тяжело весь день или бегать или сидеть. Иногда и поваляться хочется. К тому же продленка у нас до 17, а работаем мы с мужем до 18 часов. Вот сейчас планирую второго и думаю, если все получиться, то для Киры проблема начальной школы будет решена, а как потом со вторым быть? Все снова…
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки, речь не только о педафилах и об опстностях рна дороге, а об психологическом состоянии самого ребенка...!!!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Я бы своих так отпускала – у нас школа недалеко и даже почти без дорог до нее идти, но сейчас говорят первоклашек одних не отпускают?
Пожаловаться
Когда сын пошёл в 1 класс муж уволился с работы, так, как я получала больше и год сидел дома, пока не устроился на посменку. Во втором классе у нас с мужем смены совпадали не чаще, чем раз в неделю. С середины второго класса я ушла в декрет, а сейчас совсем уволилась с работы. И работать больше не собираюсь, и дочь жалко в сад отдавать и сыну с уроками бывает нужна помощь.
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
У нас тоже не было возможности дочку из школы встречать, поэтому отдали её в школу-сад. Это начальная школа 1-4кл на базе детского сада. Приводишь ребенка в 8, забираешь в 18. Там они учатся, делают уроки, играют, гуляют, 3х-разовое питание, кружки. В общем всё как в детском саду, только ещё и учатся…
Пожаловаться
Юлич
я тоже со школы ходила домой одна, ключи на веревке на шее… но тогда не было такого масового всплеска педофилии…
Пожаловаться
Юлёк
У меня школа была во дворе и домой я шла в первом классе сама, у меня были ключи и мама обязательно в определенное время звонила домой и интересовалась как я и чего я делаю.
Пожаловаться
Юлич
ну это лучше, чем ребенок будет болтаться без присмотра по улице… неизвестно где и с кем… в школе он хотя бы сделает уроки, и его покормят...
вермя сейчас страшное… я буду искать работу, такую чтоб была возможность со школы забирать первый год… да и муж работает посменно… будет помогать
Пожаловаться
Юлич
продленка
Показать ещё
Актуальные посты
загадки с подвохом на сайте бэби.ру
как быстро избавиться от насморка при беременности